SweetLittle
"а во-вторых, меня настораживает ваша ко мне придирчивость. Как недоброжелательный выпад в мою сторону - так это непременно вы. У вас проблемы лично со мной или с самой собой? "
Хе-хе... вы меня ни с того, ни с сего раньше назвали обидчивой, а теперь вот - придирчивой.
Думаю, что ссориться со мной хотите.
А если по делу, то:
1) умный человек из избы сор не выносит
2) родственники, свекрови и мамы - не непосредственная семья, при них ссориться нельзя никогда во избежание их поползновений (любых: доброжелательных или нет) на вашу семью. Это элементарно... я об этом в ОиД уже говорила.
3) когда человек неоднократно в крупных ссорах повторяет, что не любит, то тут дело не том, что верить ему или не верить, а повод глубоко задуматься об атмосфере в семье. И не той, которая на поверхности, а копнуть поглубже.
Вы раньше писали, что муж ваш с самого начала вашей совместной жизни начал вас строить. По-моему, хотя, как вы говорили, многое и утряслось с годами, но его подобные высказывания очень настораживают. Если это правда, то тут всё ясно, а если нет, то говорить такие ранящие вещи своей жене категорически нельзя, даже если мать его регулярно ранила словами в детстве.
А как вы реагируете на его такие слова? Я, например бы, в первый раз просто онемела (а я в наших дискуссиях за словом в карман не лезу), а при повторении инцидента бросила бы все силы для выяснения, какого, собственно, рожна он намеренно причиняет мне душевную боль, и причиняю ли я ему аналогичную боль какими-либо своими словами...
А вообще... в семьях, где свекровь ненавидит невестку и находится в постоянном контакте с семьёй сына, которым достаточно хорошо манипулирует, то такие явления нередки. Но бороться с ними, к счастью, можно.