Скажи мне, кто твой друг... мной все гордятся и хвалят. я от природы очень красивая.могу быть другом. хочешь попробовать?
Американские ученые доказали, что глаза действительно являются зеркалом души и именно с ними связано то, насколько привлекательной та или иная девушка кажется представителям противоположного пола. Как было установлено специалистами из университета штата Мэриленд, актуальна и обратная тенденция. Так, передает raut.ru, уставшие красные глаза с заметными кровеносными сосудами, напротив, способны свести на нет все старания дамы, направленные на создание положительного впечатления о себе в глазах окружающих.
Так, согласно результатам опроса, женщины с красными белками глаз подсознательно воспринимаются мужчинами как более грустные и печальные, чем те девушки, которые не имеют подобных проблем. Кроме того, выраженные кровеносные сосуды ассоциируются с не слишком хорошим состоянием здоровья и, соответственно, с меньшей привлекательностью. По свидетельству руководителя исследования, профессора Роберта Провайна, покраснение склер действительно является общим, однако, весьма эффективным способом определения эмоционального состояния человека.
На самом деле такое состояние белков глаз, как поясняет доктор, может быть результатом одной или нескольких бессонных ночей, плача, аллергической реакции или наличия инфекционного заболевания. При общении это вызывает дискомфорт, связанный с неуверенностью собеседника в том, как ему следует себя вести.