Настоящая, стабильная, взаимная и долгая любовь внезапно не возникает, никогда не нужно ее путать со страстью.
Хотя иногда взаимная, сильная симпатия перерастает в более глубокое чувство при определенных условиях.
Если рассуждать более философски, то любовь можно назвать даром Божием.
Что бы получить этот дар, нужно соответствовать этой высокой награде.
Как правило, пронести через жизнь и сохранить ее могут люди высокодуховные.
Или простолюдины, не знающие духовных законов, но руководствующиеся законом совести (что почти равнозначно). Наблюдая их жизнь в качестве примера и образца настоящей любви, вы можете сделать вывод, что же это такое и у кого это бывает.
Два понятия духовность (или совестливость) человека и любовь неразрывно связаны друг с другом.
Бывает так что, пара получает этот дар , но по мере растрачивания своего духовного потенциала исчезает и само чувство, человек не задумывается о том, что он сам стал причиной опустошенности и пускается во все новые и новые приключения в надежде отыскать потерянное, не разобравшись в причинах и последствиях.
Другое дело если кто- то один изначально, не соответствует духовному уровню другого, и не пытается возрасти в эту меру, союз такой пары будет всегда ущербным.
Основой для приобретения такой любви должны быть духовность (или совестливость), единомыслие, т. е. похожесть взглядов и мыслей ну и конечно взаимная симпатия. Если ни один из двух этого не растеряет, а наоборот сможет приумножать, есть все шансы испытать настоящую любовь и раствориться в ней безоглядно.
Это очень сложный путь, мало кому доступный и очень высокий!