Скажите, Доктор, Вам знакомо такое заболевание, какое в народе называют "ди...

• Автор темы Автор темы Мила
М

Мила

Скажите, Доктор, Вам знакомо такое заболевание, какое в народе называют "дикое мясо"? По увиденным мною образцам оно здорово напоминает саркому, но без гистологии сказать трудно. А дело в том, что я стала свидетельницей нескольких случаев АБСОЛЮТНОГО излечения от упомянутого "дикого мяса" примитивным ср- м народной медицины. Причем речь шла о больных, направленных хирургом на ампутацию пораженных конечностей. Подробностей не даю, дабы не обнадеживать страдальцев. Если Вас заинтересовал этот метод - откликнитесь!

К сожалению, мне не знакомо это заболевание. На моей памяти "диким мясом" называли избыточное разрастание грануляционных тканей в ранах, что не требует ампутации, а только в некоторых случаях иссечения избыточных грануляций. К злокачественным заболеваниям грануляции не относятся. Попробуйте поговорить с хирургом.

Спасибо зо ответ, однако, похоже, мы имеем в виду разное. В моих случаях к народной медицине обращались именно те отчаявшиеся пациенты, кому была назначена ампутация.

В истории болезни перед операцией формулируются показания к её проведению. Диагноза "дикое мясо" я не встречал. Разговор был бы более предметным, если бы Вы смогли сообщить медицинское название описываемого Вами заболевания. Образцы, которые Вы видели, напомнили Вам саркому? Под микроскопом? Вы как- то связаны с цитологией? Без обид, но Вы что- нибудь понимете в области патологической анатомии или просто являетесь энтузиастом?

Как явно видно из моего вопроса, я не врач. Одно время жизнь свела меня со специалисткой народной медицины, которая творила чудеса. Моей маме была назначена СРОЧНАЯ ампутация пальца ноги, на котором после закрытой травмы стало развиваться разрастание, похожее на цветную капусту. Точного диагноза хирурги нам не сказали, документы не показали. "Дикое мясо" - название, услышанное от травницы. Мама полностью выздоровела. С тех пор (более 20 лет) я выдела, как эта старушка спасала от ампутации еще около десятка человек, кому ДИАГНОЗ НЕ ОГЛАШАЛСЯ, НО НАЗНАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ КОНЕЧНОСТИ ИЛИ ПАЛЬЦА. Вот меня и заинтересовало: что это за недуг, который не в состоянии лечит медицина? Спасибо за внимание!

Вероятно, ампутация назначалась всё- таки при онкологических заболеваниях, хотя в последнее время у нас стали сообщать больным о наличии у них онкологических заболеваний, чтоя считаю более правильным, нежели успокаивающую ложь. Диагноз онкологического заболевания может быть установлен при визуальном осмотре опухоли и подтверждается при её исследовании под микроскопом.

Назад
Сверху