Вот еще хорошие
пирожные.
Пирожное "Вупи" с меренгой
Очень популярное мягкое пирожное, на этот раз - с нежной сладкой меренгой.
Продукты
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука - 130 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 160 г (8 ст.л.)
Масло вытащить из холода, пусть постоит.
В чашке смешиваем муку, какао, соду и ванилин.
В большой чаще размягченное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
Далее поочерёдно частями добавлять сухую смесь и молоко.
На смазанную бумагу на противне выложить столовой ложкой будущие печеньки.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Пока готовятся - сделать меренгу. Для этого белки смешать с пудрой и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения пудры. Потом сразу же на водяной бане взбить миксером до загустения массы и снять с бани, взбивая до упругих пиков.
Смазать печеньки меренгой и сложить в "сендвич".
Пирожные-безе «Павлова»
Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один - из Австралии, другой - из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.
Продукты
Для основы:
Мука пшеничная - 120 г
Мука миндальная - 50 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Сахар - 50 г
Желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 г (1/3 ч. л.)
Соль - щепотка
*
Для безе:
Белки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 20 г
Крахмал кукурузный - 6 г (1 ч. л.)
Сок лимонный - 1 ч. л.
Паста ванильная - 1/2 ч. л.
*
Для крема:
Сливки жирные - 250 мл
Сахарная пудра - 25 г
*
Клубника - 150 г
Первым делом подготовить продукты для основы пирожных «Павлова».
В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.
Добавить желтки и замесить тесто. Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.
Вырезать семь кругов диаметром 9 см.
Выпекать 10 минут при 175°С.
Подготовить продукты для безе.
Смешать крахмал с пудрой.
Взбить белки с сахаром до плотной массы. Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.
Поставить в духовку, разогретую до 150°С, и сразу уменьшить температуру до 100°С. Время сушки - 1-2 часа. Готовое безе легко снимается с пергамента.
Подготовить продукты для крема и свежие ягоды клубники.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
Собираем пирожные. На основание выкладываем немного сливочного крема и сверху ставим безе, внутрь кольца безе - нарезанную свежую клубнику или другие ягоды. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем сливочный крем.
Украсить сверху клубникой.
Есть сразу, хранятся недолго (6 часов в холодильнике).
Если нужно дольше, то лучше хранить в разобранном виде.
Приятного аппетита!