Скажите пожалуйста, как же бороться с геммороем. УЕНЯ ПОСЛЕ РОДОВ СТАЛИ ПРО...

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Скажите пожалуйста, как же бороться с геммороем. УЕНЯ ПОСЛЕ РОДОВ СТАЛИ ПРОБЛЕММЫ С КИШЕЧНИКОМ, СНЧАЛА БЫЛИ ЗАПОРЫ, ПОТОМ ТВЕРДЫЙ ЖЕЛУДОК, ТЕПЕРЬ ГЕММОРОЙ ВНУТРЕННИЙ. Получается так когда строго придерживаешся диеты плюс свечи, тогда ничего, думаешь что прошло, но только чуть тверже желудок все опять сначала. Слава богу что не кровоточит. Получается излечиться нельзя. Я уже пробывала применять масленные микроклизмы когда- то в санатории такое делали. Немнго облепихового или масла шиповника на ночь, но это тоже времменно. Так что делать, как избавиться не прибегая к операции, пока еще не так запущенно. Я планирую вторую беременность, но проблемы с кишечником меня останавливают, так как возможно обострение. Дайте совет. Спасибо

В первую очередь необходимо разобраться с природой запоров. Возможно, что причиной является нарушение кишечной флоры, возможно - удлинение толстой кишки с развитием ее дистонии. Есть еще ряд причин. Поэтому необходимо пройти обследование: посев кала, ирригоскопию. В качестве превентивной меры можно попробовать такую схему: эрсефурил по 2 таб 2 раза в день 5 дней, затем около 1 мес. бифидум бактерин и лактобактерин по 5 доз 2 раза в день.

Назад
Сверху