Скажите пожалуйста можно сделать пробежки за машиной 8- ми месячному доберм...

• Автор темы Автор темы еля
Е

еля

Скажите пожалуйста можно сделать пробежки за машиной 8- ми месячному доберману в день 15- 20 км? Это не вредно? Мы почти уже месяц
делаем с ним пробежки. У нас в городе говорят что это очень вредно из за сердце. Но я хотела с Вами поконсултироваться.

Здравствуйте! Во- первых, собакам таких пород подобные нагрузки противопоказаны в возрасте до года, это связано с особенностями формирования скелета. Лучшая нагрузка сейчас - это длительные пешие прогулки, активные игры с другими собаками и с Вами. Во- вторых, пробежки за машиной - это что- то из области пыток. Если Вы желаете заставить свою собаку бегать, то бегайте вместе с ней, или хотя бы садитесь на велосипед. Где же Ваши дружба и взаимоуважение? В любом случае любые нагрузки должны преследовать целью здоровье собаки, а занятия бодибилдингом не имеют к здоровью никакого отношения.

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вы не можете сказать, у моей собаке 3 года она 8 месяцев назад ощенилась. После этого у нее живот опустился, а скоро будет выставка и мы хотим там участвовать. А с таким животом даже стыдно выступать. Что мне делать, как убрать живот? Гонять я гоняю но бестолку. Помогите пожалуйста, может быть вы что- то знаете. Спасибо заранее.

Назад
Сверху