Скажите, пожалуйста, отчего снятся сны? Мне сегодня приснилось, что я лесби...

• Автор темы Автор темы Олеся
О

Олеся

Скажите, пожалуйста, отчего снятся сны? Мне сегодня приснилось, что я лесбиянка и партнер у меня - родная сестра. Тут же (во сне) я подумала, что это нехорошо и "поменяла" себе девочку. Но в жизни я гетеросексуальна. А вот теперь и думаю, может у меня подсознательные желания? И еще скажите, пожалуйста, как можно избавиться от навязчивых состояний не прибегая к помощи психотерапевта и химических таблеток? Большое спасибо.

В снах, вроде Вашего, отражаются те фазы становления Ваших потребностей, которые Вы проходили в прошлом. При этом не следует упрощенно понимать, что в детстве Вы были гомосексуальны. Просто - инфантильный гомосексуализм в детстве, когда влечения еще недифференцированы, мог явиться альтернативной основой для формирования гетеросексуальных чувств ("доказательство от противного"). Появление этих снов сейчас говорит о вовлечении в психологические проблемы сегодняшнего дня тех "слоев" психики, которые были связаны с формированием Вашей половой идентификации и обособлением от сестроы. Но подчеркиваю, что это - лишь предположение. Что же касается навязчивостей, то их преодоление зависит от их характера и степени выраженности. Обычно помогает категроичность в суждениях (смотрите мой ответ ниже) плюс отсрочивание в выполнении ритуалов.

Назад
Сверху