Скажите, пожалуйста, почему вредны чипсы? какие могут быть последствия их ч...

М

Маша, 19

Скажите, пожалуйста, почему вредны чипсы? какие могут быть последствия их частого употребления?
 
Недавно было опубликовано сенсационное заявление группы биохимиков Стокгольмского университета о содержании канцерогенного вещества - акриламида - в жареной и печеной пище. Больше всего акриламида они нашли в чипсах, гамбургерах и картофеле фри. Акриламид образуется вследствие нагревания богатой углеводом пищи (включая традиционно считающийся диетическим продуктом рис). Как утверждают шведские ученые, количество канцерогена в пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию в 500 раз. Картофель фри и гамбургеры превышают эту норму в 100 раз. Любопытно, что невероятность открытия вынудила шведских исследователей вынести его на суд общественности прежде обсуждения вопроса в научном мире.

Про акриламид известно, что это вещество повреждает нервную систему и является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Данные были получены в результате опытов над животными.

Однако производители чипсов пока не бьют тревогу. Они считают, что люди ели чипсы и будут есть, потому что они вкусные. А что касается вреда акриламида для человека - это еще надо доказать, потому что пока все исследования проводились исключительно на животных. Как заявляет профессор Каролинского института в Стокгольме Магнус Ингельман- Сундберг, очень возможно, что в человеческом организме существует естественная защита против этого вещества.

Газета « Аргументы и Факты»
 
жирные они сильно, да и не вполне натуральные (имею ввиду чипсы со вкусом чего- нибудь)
 
слушайте если вам так сильно хочется чипсов то готовьте сами,рецептов много в интернете поищите.А магазинные чипсы советуют есть не больше 1-ого раза в месяц и именно маленькую пачку!!!!!!
 
О вреде чипсов говорит тот факт, что современные производители в хрустящее лакомство добавляют усилитель вкуса глутамат натрия, различные синтетические и натуральные ароматизаторы, придающие чипсам вкус рыбы, колбасы, жареного лука и т.д.
 
Я читал информацию о том,что они травмируют желудок и провоцируют развитие гастритов.
 
вика;225801 написал(а):
жирные они сильно, да и не вполне натуральные (имею ввиду чипсы со вкусом чего- нибудь)

Все чипсы не просто "не вполне натуральные" - они очень ненатуральные.От частого употребления чипсов (солёных или со вкусом) Можно заболеть раком желудка , язвой желудка и полным комплексом расстройств желудка.К тому же от чипсов изо рта воняет.Дети которые употребляли чипсы в возрасте 3 лет хуже соображают.
 
Назад
Сверху