с Машенькой все ясно не о ней речь...
Мне странно, что Вы где-то прочли в моем сообщении слово "осуждаю" - ТАМ ЕГО НЕТ. Насчет "ненависти" это чувство вообще мне не знакомо, хотите верьте, хотите нет - это Ваше дело.
Насчет, доверия, я лично считаю, что деверять себя можно очень ограниченному числу близких тебе людей, да и то бывает всякое, и друзья, к сожалению, иногда могут предать. А доверять, например, советам многих людей, лично я для себя считаю приемлимым, но "совет" и "я" - это всетаки разные вещи, т.е. почему-бы мне не довериться совету какого-нибудь уважаемого ника и не приготовить щи по его рецепту, а вдруг вкусно, но поехать в гости к нику, даже если бы ник мне сказал, что я сказочная фея. Я бы сто раз подумала и приготовила бы для себя возможные варианты отступа домой, без осуждения поведения ника и вообще сложившейся ситуации - это не продуктивно.
В данной сказочной ситуации - я поняла, что тот человек Машеньке был знаком по объявлению и в этом случае Машеньке надо было думать не только о возможном варианте "чудо" но и возможном варианте "чудовище" , извините, что так подробно все расписываю . Вот такое было мое мнение, а Вы так болезненно отреагировали, но это же мое только мнение, оно может, будет единичным, так что не переживайте . Все разумеется ИМХО.