to BonPari: У меня очень плохое зрение, -7 на оба глаза. Я через год после операции проверила зрение, сказали - никаких изменений. (тьфу-тьфу-тьфу!). Но в этом году не проверяла.

Да, где-то недли 2 точно будет сложно смотреть на яркий свет, читать, телек смотреть, глазами в разные стороны двигать, сложно, когда боковое зрение реагирует на движущиеся предметы. Ну опухлость на веках, красные глаза, выделения - заживление когда идет. Но потом все восстанавливается. Естественно, нельзя тяжести поднимать, резко нагинаться, разгинаться. Но организм сам от этого остережет. Меня после операции папа за руку домой вел.

Я не знаю, когда Вам будут делать, мне делали во время зимних каникул, когда я в универе училась. Насколько я знаю, в жару (летом) операции не длают.

Чебурашка

спасибо за отзыв!!! Ну ваще-то я тож в темных очках постоянно хожу, даже приоблачности себя в них более комфортно чувствую... Ну надеюсь это не ваш случай

Artemida

У меня чуток получше зрение, но правый глаз как раз хуже, на него склеропластику и надо делать...

Скажите, а долго времени проходит, пока глаза становятся адекватно-нормальные, т.е. уже можно выходить на работу без юоязни???

Боняш, насколько я знаю склеропластика ну ни как не может отразиться на заплонированой беременности, тем более сам врач посоветовал, они же видят "молодая красивая замужняя девушка" поэтому на смерть вас не пошлют

Не волнуйся ты так усе нормально будет

Ленка, ППЛК мне именно из-за ближайшего планирования и назначили

Долго у кого отходняк был? скока больничного брать то придется????

Ну да ладно... главное, что меня забеспокоило: многие грят, что склеротопластика им не помогла, что зрение все же падало... во дела! Тогда зачем врачи ее делали? или не всем помогает???

Тогда где гарантии, что именно мне поможет?

Это же не мазоль натереть, а все таки глаза...

BonPari написал(а):
Ленка, ППЛК мне именно из-за ближайшего планирования и назначили

Долго у кого отходняк был? скока больничного брать то придется????

Ну да ладно... главное, что меня забеспокоило: многие грят, что склеротопластика им не помогла, что зрение все же падало... во дела! Тогда зачем врачи ее делали? или не всем помогает???

Тогда где гарантии, что именно мне поможет?

Это же не мазоль натереть, а все таки глаза...

девчоночки! поосторожнее с лазером!

мне 4 операции делали на оба глаза.

названий уже не вспомню..

но про лазер наслышана очень много негативного, и не только слышла, а общалась с людьми кто теперь расхлебывает последствия,

мне обясняли принцип такой операции и ее последствия..

зрение поднимут, но не факт что оно не вернется обратно, а еще хуже может еще больше упасть причем как правило месяца через 4-5...

когда технология появлиась все кинулись делать, заметили может аши звезды все...

а теперь посмотрите...все кто тогда кричал и рекламировал лазернубю коррекцию теперь снова в очках ил линзах ходят

просто взвесьте все за и против посоветуйтесь в несколькими врачами из РАЗНЫХ клиник.

я не пугаю и не отговариваю просто соберите максимум информации. и не рискуйте если не уверены.

страшна не сама операция а то что она может не помочь а навредить.

а глаза это очень многое в жизни.

Гость, да ты прав (-а)!

Я хочу именно щас поездить по другим клиникам, поспрашивать насколько именно необходимо делать мне эти операции, все таки опрация же, а не капли в нос, это серьезно!!!

Спасибо за поддержку!

По поводу лазерной коррекции: мне сначала ее врачи советовали - зрение-то плохое. Но потом когда все исследовали, сказали так - очень тонкая роговица, при лазерной коррекции снимается ее часть, но какя-то жизненно необходимая толщина должна остаться. У меня при выполнении этой операции должна была остаться минимальная. Мне сказали - до 0 не восстановят, а потом есть эффект - после некоторого времени после операции зрение падает, и делают повторную операцию и все нормально. У меня есть знакомые, которым восстановили до 0, но там значительно меньший минус. мне сказали, что повторную мне уже не смогут сделать. В общем, когда я была последний раз у врача, она мне сказала - ходишь в очках, привыкла, вот и ходи пока, если это тебя не напрягает. Вот я и не стала делать. Может, потом что для меня более подходящее придумают, тогда и будем кумекать

Почему-то как ужасы и гадости делать - так обязательно Гость.

Ну , делала я ЛАЗИК 1,5 года назад, понимаю , не срок , но через 15-20 лет эта технология тоже будет морально устаревшей и менее щадящей , чем что-то новое и так же пугающее.

Я к коррекции шла лет 15... У Федорова по-старинке - струхнула, уже слышала много негатива о тех первых операциях. Подумала тогда- подожду , когда и здесь будут применять лазер ( тогда его только начали пробовать в разных областях медицины, но не в офтальмологии). Но мне смертельно надоело все время думать об очках : не забыть , не раздавить...запотели... голова болит - давят... переносица краснее и воспаляется... И - все равно ничего не видеть даже в очках.

Не знаю , может , какие минусы и начнут вылезать лет через несколько. Пока - я не нарадуюсь. Жизни с -6,5 позавидует лишь тот , у кого -14...

Главное - самой настроиться. Меня многие тоже пугали -говорили, подумай хорошенько. Но я настроилась и сказала- со мной ТОЧНО ничего плохого не случится. И смело отправилась.. И те , кто отговаривал, тут же и поддержали меня. Просто не надо никого слушать , а решить , что же нужно Вам самой. И - не бояться. Когда полагаешься на себя , все всегда бывает хорошо.

Чебурашка

Да ты права, но с другой стороны надо все же более научно что ль подойти к этому вопросу. Как сказали оперировать, так не бежать и не ложиться на стол. Это же платно, может спец-но так грят всем подрят, лишь бы бабки платили....

Я вот хочу еще в другую клинику съездить, чтоб там еще посмотрели и сказали надо или нет... через знакомых!

А ваще - думаешь мне не охота лучше видеть, это же такой дискомфорт Даже не думала бы, если... если бы не последствия как отмечают другие...

Поэтому Гость я считаю где-то права...

Чебурашка написал(а):
Почему-то как ужасы и гадости делать - так обязательно Гость.

Ну , делала я ЛАЗИК 1,5 года назад, понимаю , не срок , но через 15-20 лет эта технология тоже будет морально устаревшей и менее щадящей , чем что-то новое и так же пугающее.

Я к коррекции шла лет 15... У Федорова по-старинке - струхнула, уже слышала много негатива о тех первых операциях. Подумала тогда- подожду , когда и здесь будут применять лазер ( тогда его только начали пробовать в разных областях медицины, но не в офтальмологии). Но мне смертельно надоело все время думать об очках : не забыть , не раздавить...запотели... голова болит - давят... переносица краснее и воспаляется... И - все равно ничего не видеть даже в очках.

Не знаю , может , какие минусы и начнут вылезать лет через несколько. Пока - я не нарадуюсь. Жизни с -6,5 позавидует лишь тот , у кого -14...

Главное - самой настроиться. Меня многие тоже пугали -говорили, подумай хорошенько. Но я настроилась и сказала- со мной ТОЧНО ничего плохого не случится. И смело отправилась.. И те , кто отговаривал, тут же и поддержали меня. Просто не надо никого слушать , а решить , что же нужно Вам самой. И - не бояться. Когда полагаешься на себя , все всегда бывает хорошо.

я не рассказываю гадостей об этой технолгии и ей подобных! я просто предостерегаю.. Есть арзные способы, разные методы от высокотехнологичных до народных..

Но чтобы решиться на кардинальные я думаю надо испробовать все бехопасные для начала..если уже не останется вариантов тогда под нож.пусть и лазерный!

Сколько врачей столько и мнений...если я бы 10 лет назад мои родители послушали заведющую глазным отделением, доктора наук и т.п. я бы сейчас зодила со стекляшкой вместо глаза.

а так зрение конечно вернуть не смогли, но по крайней мере он хивой и свой.

Так что не всегда даже самый опытный врач бывает прав.

перестраховываться всегда необходимо.

Не трудно сьездить в ин-т им . Гельмгольца, Федоровский, Филатовский да даже просто к разным врачам окулистам сходить две недели погоды не сделают..а потом уже решить стоит ложитьс или нет.

Мне делали склеропластику полгода назад, я даже темку где-то тут на здоровье открывала. Ничего страшного (боялась очень, а потом расслабилась во время операции уже). Закапали капельки в глаза и все, хирург забалтывала меня поэтому я даже и не заметила как все закончилось. Мой контактолог сказала что правильно что сделала такую операцию, после нее улучшается кровообращение в глазах и зачастую перестает падать зрение, по крайней мере так сильно оно уже падать не будет (1 диотрия в год ). Бывает что делают такие операции повторно.

В общем не бойся, я считаю что там больше плюсов.

На работу я вышла через четыре дня после операции, глаза болели немного, но это боль вот если палец порежешь, он потом заживает и болит когда его трогаешь, ну вот наподобие. И боль быстро проходит, через неделю-полторы у меня уже ничего не болело.

Tigercat

Пасиб, что откликнулась! Я на самом деле оч боюсь, и боюсь, что может и не правильный выбор сделаю, как Гость говорит Ну да ладно, надо еще к врачам сходить, пока еще не выбиралась...

Скажите, а от склеротопластики не остается никаких внешних признаков, типа шрамиков и проч???

Я так поняла там че-то где-то надрезают???

Нет, не остается. Надрезы делаются внутри, а не снаружи, и мне кажется и внутри там особо ничего не заметно, поскольку это слизистая, а на ней не заметно.

Вчера ходила к офтальмологу в 38ю гор. пол-ку!

Во-1, мне зрение сказали, что на правом лучше, чем мне говорили неделю назад...

Во-2, сказали, что не видят смысла в склеропластике...

Странно все это... Для них получается они ваще не видят, что зрение хуже стало... поэтому и не прописывают эту операцию...

Склеропластику делала в 16 лет на оба глаза, зрение было -4,5 на оба глаза у Федорова.Операция длилась 15 минут под местным наркозом.После операции были ощущения как буд-то песка насыпали дня 2, потом только при резком повороте глаз были неприятные ощущения.За 14 лет после операции зрение ухудшилось только на 1 диоптрию.Очень довольна, что сделала операцию. В Вашей ситуации склеропластику сделала бы после родов, раз вы собираетесь заводить ребеночка.В своё время врач предупредил, что между родами и операцией должно пройти, как минимум 2 года и раньше(90-е года), действительно, не делали операции по восстановлению зрения нерожавшим.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху