Сколько глаза адаптируются к новым очкам?

• Автор темы Автор темы -Марина
  • Теги Теги
    очки
Ну, а некоторые от балды покупают. Я, например. Покупаю в метро по 150 рублей и горя не знаю.
А выглядят, как за 150 долларов и глаза НЕ болят, что важно.

У моих новых очков один глаз на 0,25 сильнее, чем у старых. Поначалу было очень непривычно и неприятно. Симптомы - точь в точь как у тебя. Врач предупредила, что привыкание до 2-х недель. Примерно так и вышло - прошла неделя-полторы - всё устаканилось. А у тебя ещё и разница больше. Так что вот. Подожди недельку.

блин, вы меня совсем запутали...
короче, план такой: в субботу схожу проконсультируюсь и буду думать дальше

всем спасибо ещё раз

Читай внимательно. Я тебе нигде не советовал брать очки за 150.
Но, коли ты уж так сказал, лучше водкой лечить, чем женьшенем в гроб вгонять.

ну, во-первых, советовать по-любому поздно, ибо я их за столько и купил

а во-вторых, как я понял, ты предлагаешь купить за 200р. не консультируясь с врачом - на что я и ответил в том духе, что, конечно, можно, но здоровье-таки дороже, no offence

лично я лучше потрачу больше, но здоровее буду

эээ... я согласен с - к новой _оправе_ привыкаешь несколько минут. Такого, чтобы приходилось привыкать к новым линзам в них, никогда не было.

А расстояние между зрачками надо знать, коли очки носишь, ибо принципиальный параметр, что и подтвердил цитатой .

Очки за 4тыс. рублей?! На -1.5/2.5?! Это, по-моему, очень широкие пальцы Сами линзы стоят копейки (< 100 руб, если стекло. пластик - не знаю, никогда не пользовал). Нормальная оправа стоит рублей 500-800 (за 1000 была титановая, которую сломать сложно). Это в нашей деревне... Или это в стольном граде цены такие? Что-то мне плохо верится... товарищ заказывал за 5 с копейками т.р., так там было -7 с тонкими линзами (такие линзы дорогие) и неплохая оправа...

и оправа новая, и линзы - я ж написал
и расстояние я знаю (опять же писал, что ходил к врачу) - только не знаю, как самому померять

по поводу стоимости: сама оправа стоит 3100, титановая, линзы как раз пластик какой-то навёрнутый (в синий тон, с повышенной резкостью и т.д.) около 800 за пару - я доволен, вобщем-то

кстати, если зайти в тот же лензмастер, то можно и за 10 штук очки купить
не знаю, для меня главное качество - поэтому и заплатить не жалко

зы: сегодня получше уже

Ладно, дело твоё. Просто я не вижу смысла вкладывать такие деньги в очки, по-моему это просто понты уже А супер-пупер навороченные линзы при -1.5/2.5 опять же странно У меня -2.5 оба стекло тоже с какой-то хитростью (подавление синего спектра - облегчает работу за монитором, и это правда. тема здесь про эти линзы тоже была), пара этих линз стоила около 300р.

и оправа новая, и линзы
да я понял..

только не знаю, как самому померять
самому сложно, не знаю возможно ли. Попроси кого-нибудь.

то можно и за 10 штук очки купить
а если я пойду в магазин здесь, то меньше, чем на 200€ можно не рассчитывать Но хоть убей, не вижу смысла выкладывать такие деньги, когда все мои очки заканчивают свой жизненный путь будучи потерянными... и при этом то, что я покупаю за 800-1000 рублей меня абсолютно устраивает

Нормальная цена на оправу, где-то 80 грина. Средняя оправа. Стекла где-то 50 грина +20 за работу. Для Москвы - очень прилично.

Я свои последние две пачки очков сделал в Баку, одни с титановой оправой, гнется в любом направлении - 80 грина, вторые, за 50. Такие в Москве ,с такими же стеклами, порядка 300-350 долларов

тема здесь про эти линзы тоже была
не подскажешь примерное название? по "линз" нашёл только про контактные, а почитать интересноя не вижу смысла вкладывать такие деньги в очки, по-моему это просто понты уже
ну я как бы зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе потратить 150 грин на очки тем более, с моей-то профессией они необходимы

Нет, ты меня не понял ни черта. Да, я написал, что купил очки дешёвые, но нигде никоим разом не советовал тебе делать также.
Единственная мысль, которую, по идее, нужно было вынести из этого - нигде не знаешь, где найдёшь, где потеряшь.
Объективно разумеется чем дороже, тем лучше. Впрочем, прекратим этот офф-топик.

Нормальная цена на оправу, где-то 80 грина. Средняя оправа
эээ... а что подразумевается под "средней оправой"?

Такие в Москве ,с такими же стеклами, порядка 300-350 долларов
стольный град, да..

ну я как бы зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе потратить 150 грин на хорошие очки
ну что я тут могу сказать, рад за тебя Просто в моём понимании очки - это всё же линзы, стёкла, которые в них вставлены. Оправа не столь важна, главное, чтоб сидела.

тем более, с моей-то профессией они необходимы
ну так я тоже уже много лет с очками не расстаюсь

не подскажешь примерное название?
поду искать...
нашёл: А кто использует защитные очки? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:22536)
и ещё такое нашёл: Специальные очки для работы на компутере. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=35:2046)

вобщем, сходил к врачу - очки в порядке, зрение при повторном замере так же -1.5, -3
но, оказывается, мои глаза не держат разницу больше, чем в пол-диоптрии
так что надо идти и менять одну линзу с -2.5 на -2

вот так вот

всем спасибо за участие

Назад
Сверху