Сколько нужно времени, чтобы в отношениях появилась гармония?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
У меня были отношения, в которых гармония появилась с первого дня знакомства, сразу возникло взаимопонимание, счастье. Стали жить вместе и ощущение гармонии не проходило...я понимала, что все это мое и лучше быть не может. Расстались только потому что я оказалась достаточно ..неумной...в общем, по моей вине...
А вообще считаю, что гармония может появиться в любой момент, главное - это работа. Отношения - это вообще работа над собой каждого из партнеров.
Существующую гармонию надо беречь и охранять, отношения - это вещь хрупкая. Один неверный шаг и все, между Вами уже пропасть и восстановить отношения уже практически невозможно, потому что доверие утрачено.

Согласны?

Не стоит тратить большую часть жизни на то, чтобы совершенствоваться во лжи. Лучше потратить жизнь на совершенствование способностей к дружбе.

Обычно так говорят: "Нам не склеить с тобою разбитую чашу любви..." Это большая ложь и большая человеческая чушь...
Да, сердце очень легко разбить, но возможно "склеить". Если душа моя, во тьме не блуждает, она простит, многое, да это очень трудно, очень, но...

"Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый – всех прощает."

Чаша разбивается тогда, когда ее роняют, а если уронили - значит вы ее не смогли удержать....

послушайте все передачи - http://www.youtube.com/watch?v=Tcix16yLtas&feature=related

Вложения

• романтика, поце&#1.jpg
    романтика, поце&#1.jpg
    453,4 КБ · Просмотры: 337
Хэ, я бы сказал, что мудрый не обижается и воспринимает все, как есть. А отношения любые можно гармонизировать, наладить и восстановить, если этого хотят двое и двое прилагают усилия.

а как же книга Фредерика Бергера "Любовь живет три года" Я правда не верю в эту ахинею. Ну тут уже каждый сам решает.

Мне кажется, что гармония должна быть сразу.
Если ей в отношениях нет, то зачем их строить дальше?
В любовь на 3 года я тоже не верю.

Действительно, ели симпатии и взаимопонимания не появилось с первых минут общения, зачем себя мучать, значит не твой человек и всё. А при наличии взаимных чувств любые мелочи быстро решаемы.

А мне кажется, что в этом ошибка многих пар...
Думают, что в браке со временем гармония появится и семья будет хорошая.
Но если её нет сразу, то откуда она появится?

Идеальной гармонии никогда не будет, все равно будут и ссоры и переживания и страсти, а когда все тихо и планомерно, тоже крепче не становится от этого семья.

Ссоры это в какой то мере показатель того, что человек тебе не безразличен, но если нет ничего кроме ссор, зачем тогда продолжать отношения?

По мне, так даже лёгких ссор должно быть по минимуму, лучше всё мирно решать, так спокойнее.

Мирно решать можно только в том случае, если кто-то в семье может уступить.
Чаще всего уступает кто-то один... А это уже обидно.
Особенно, если это делается для того, чтобы удержать человека.

Игра в одни ворота долго продолжаться не может. Чаще всего уступает женщина, а мужчина уже как повезёт, чаще всего они этого не умеют.

По разному бывает, есть и мужчины-подкаблучники, которые готовы уступать постоянно.
Но вы правы, что мужчин меньше в разы, чем женщин, которые уступают постоянно, боясь потерять семью...

Если так посмотреть, то нет ничего плохого в подкаблучниках. Он на самом деле нормальные ребята их только так обидно называют за мягкий характер :)

Мягкий характер - это не совсем одно и то же, что подкаблучник.
Подкаблучники ВО ВСЁМ не только прихоти жены исполняет, но и подчиняется ей во всем.
Это не совсем нормально для мужчины.

Назад
Сверху