Сколько пива не опасно пить, чтобы не образовалась зависимость?

Ю

Юрий1966

У молодых людей если есть работа, не сильно ограничены в деньгах, вокруг много неведомых раньше соблазнов в смысле еды и изысканных напитков. Понятно, что хочется всего понемногу попробовать. Особенно как-то распространенным стал обычай попивать пиво. А это все же алкоголь. Какие нормы и какая частота дегустации можно считать безопасными? Где найти основательно изложенную информацию для молодых людей, чтобы адекватное серьезности вопроса отношение к играм с опасным удовольствием заменило инфантильную беспечность в этой ситуации?

Спасибо специалистам, которые пожелают дать совет.

Neks

На форуме была не одна дискуссия по этому поводу

http://forums./showthread.php?t=7137

http://forums./showthread.php?t=9092

Выводы, как Вы понимаете, можно делать разные.

Спасибо вам за адреса!

Но что же делать, если молодые люди, справляясь с разными жизненными нагрузками и проблемами, в отношении получения удовольствий - так инфантильны, что не понимают всей серьезности проблемы? Что делать? Как объяснить, чтобы поверили и захотели быть осторожней? Помогите советом.

У меня не хватает сообразительности, а тревога не дает покоя. Я ведь понимаю, что заработать алкоголизм - это потерять жизнь, и так глупо!

Показано, что умеренное потребление (до 60 мл в пересчете на абсолютный спирт) любого алкоголя не отражается на продолжительности жизни или несколько ее удлиняет по сравнению с непьющими, а легкое потребление (15-30 мл) - значительно лучше, чем воздержание. Среди напитков, наилучшим жизне продлевающим эффектом обладает красное вино, остальные напитки - примерно в равной степени, будь то пиво или разведенный спирт.

Конкретно по пиву Вы можете определиться следующим образом: 5° пиво благоприятно сказывается, если его потреблять в количестве 300-600 мл в сутки, и терпимо/нейтрально - до 1,2 л. Все что более 1,2 л 5° (или более 1,5 л 4°) - вредно для здоровья.

При наличии индивидуальной склонности к зависимостям, употребление любого алкоголя в любом количестве не рекомендуется.

пиво благоприятно сказывается, если его потреблять в количестве 300-600 мл в сутки

Ох, Вадим Валерьевич, наш народ, уверяю Вас, из этой фразы запомнит только первые три слова. Остальные тихонько улетучатся после первой бутылки.

Но что же делать, если молодые люди, справляясь с разными жизненными нагрузками и проблемами, в отношении получения удовольствий - так инфантильны, что не понимают всей серьезности проблемы? Вырастут - поймут. Свои мозги не вставишь.

не более 12-24 мл чистого спирта в день, на пиво пересчитайте :)

А в связи с чем возник такой вопрос? Вы как-то связаны с педагогической деятельностью? И кто такие эти "молодые люди" которые "так инфантильны, что не понимают всей серьезности проблемы"? Какое Вы к ним имеете отношение?

не более 12-24 мл чистого спирта в день, на пиво пересчитайте :)

это надо немецким бюргерам рассказать ))))))

поклонник свежего неосветленного....

to Aminazinka

врач - психотерапевт

Речь идет о сыне и его друзьях. Молодые люди далеко не из худших. Занимаются интересными делами, имеют жизненные и профессиональные планы. Но меня волнует изложенная выше тема, т.к. я действительно не знала нормально это или опасно. Поскольку я свою тревогу высказала, а в ответ получила - не беспокойся, мама, все будет в порядке, то именно забеспокоилась. И как показывают ответы специалистов - не зря. Они о возможных последствиях не думают и тревоги не испытывают. А взрослому (29 лет) человеку давать советы нелегко (сам разберусь).

Спасибо всем за ответы.

Нда... вот так всегда: вопрос на общеукрепляющую тему, а за ответом следует совсем не укрепляющая разборка с кем-то из близких... Зарекалась отвечать до выяснения обстоятельств, ан нет. Добрые мы...

Уважаемая neks!

Понимаю, что Вы вряд ли послушаете, но оставьте мальчика (29 лет, хм...) в покое. Это его жизнь. А Ваши увещевания пользы скорее всего не принесут и успеха иметь не будут.

to Aminazinka

Я понимаю, что вы меня не знаете и возможно существует некий стереотип: если мама беспокоится, значит чрезмерно озабоченная, не чувствует возраста и т.д. Но разве беспокоятся родители только о маленьких детях? Судьба родителей такая беспокоиться. Другое дело как это проявляется. Если бы я не стеснялась запросто вмешиваться, то не надо было бы советоваться. А у меня есть причины беспокоиться, если у сына по линии отца плохая наследственность в смысле зависимости. Дед был алкоголик. Отец периодически тоже пил. Только раньше пили не пиво, а более крепкие напитки. А теперь пьют пиво и им кажется это безопасным. Но ведь на вашем сайте пишут, что при плохой наследственности вообще не стоит ничего пить. Я поговорила с взрослым сыном один! раз, собственно спросила не слишком ли часто...

В результате разговора есть основания думать, что он пока не понимает в полном объеме этой проблемы. Но и я не все понимала, пока не почитала рекомендовааные статьи на сайте. А почитав убедилась, что действительно есть основания для опасений.

Но ведь если человек попадает в зависимость - тогда уже поздно!!!

И что, вы советуете не говорить с ним больше об этом. Пусть будет как будет? Или все же поговорить, но как?

Иногда лучше пиво...... чем наркотики, которые могут возникнуть при желании расслабится.

Пиво ведь пришло на фоне спада наркомании по России.

Спасибо, Bill !

Как-то я встретилась с приятельницей, с которой давно не виделась. Сыновья наши выросли за прошедшие годы. И мы друг друга расспрашивали, что да как. На мой вопрос она ответила, ну что - не пьет, не колется, на сегодняшний день уже хорошо. :)))

to Aminazinka

Я понимаю, что вы меня не знаете и возможно существует некий стереотип: если мама беспокоится, значит чрезмерно озабоченная, не чувствует возраста и т.д. Но разве беспокоятся родители только о маленьких детях? Судьба родителей такая беспокоиться. Другое дело как это проявляется. Если бы я не стеснялась запросто вмешиваться, то не надо было бы советоваться. А у меня есть причины беспокоиться, если у сына по линии отца плохая наследственность в смысле зависимости. Дед был алкоголик. Отец периодически тоже пил. Только раньше пили не пиво, а более крепкие напитки. А теперь пьют пиво и им кажется это безопасным. Но ведь на вашем сайте пишут, что при плохой наследственности вообще не стоит ничего пить. Я поговорила с взрослым сыном один! раз, собственно спросила не слишком ли часто...

В результате разговора есть основания думать, что он пока не понимает в полном объеме этой проблемы. Но и я не все понимала, пока не почитала рекомендовааные статьи на сайте. А почитав убедилась, что действительно есть основания для опасений.

Но ведь если человек попадает в зависимость - тогда уже поздно!!!

И что, вы советуете не говорить с ним больше об этом. Пусть будет как будет? Или все же поговорить, но как?

Понимаю, что Вам трудно последовать простому совету и отступиться от сына, но это - единственный способ его спасти. Не верите? Объясню.

Зависимость - это проявление зависимого расстройства личности. Что это такое, надеюсь, объяснять не надо - название говорит само за себя. Как правило зависимое расстройство личности у взрослого подкрепляется поведением созависимого - человека, который принимает решение за зависимого, и берет на себя все его проблемы.

Ваш сын пока еще не зависимый настолько, чтоб нуждаться в срочной и недобровольной помощи. Но Вы можете сделать его таким, если возьмете на себя принятие решений вместо него о том, как ему следует жить. Это тонкая грань. Стоит ее перейти - и новый зависимый появится с Вами рядом вслед за отцом и дедом сына... Вы точно хотите этого?

to Aminazinka

Спасибо. Ваши рекомендации приняла к сведению.

С уважением Neks

любое регулярное применение спиртных напитков может вызывать привыкание.

Можно рассказать сыну, что принятие алкоголя может вызывать гепатиты, панкреатиты- заболевания представлющие опасность для жизни.

Назад
Сверху