Сколько живут при хроническом панкреатите?

Аир повышает кислотность,а у меня и так кислотность повышена.
Алина,если с кислотностью все в порядке то можно продолжать пить.
Дополнительно советую пить сероводородную воду.

В настоящее время огромное количество препаратов с доказательной базой.Зачем пользоваться сомнительными методами лечения?

У меня хронический панкреатит с кальцификатами до 7х4 мм в измериотическом протоке с мелкими псевдокистами. Как быть,нужна консультация профессионала. P/S/ алкоголем не злоупотреблял. 32 года.

На руках нет протоколов,жалко.Проходил узи и некоторые тесты. Что посоветуете на первое время.Спасибо.

Спасибо большое. Лучше мне пока не применять народную медицину? Лучше наверное не совмещать,как вы думаете?

Хочу попить тримедат вместо дюспаталина/децитела.
Кто-нибудь уже пользовался данным препаратом?

Я когда выхожу в более-менее ремиссию,начинаю нормально переносить 5 стол, то пью травки, горец птичий он хорошо помогает,как против воспалительный. семя льна, завариваю и пью вместо омеза, перед едой за 30минут, он пленку защитную тоже делает.

У ребенка 7 лет постоянно тошнота и температура,понос.Поменяли диету,но все равно понос не можем остановить.

Я тоже прошёл стационар,правда было легче. Сейчас опять припекает,как осень-весна обострение(
Без жёсткой диеты не обойтись.

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Очень прошу помочь мне разобраться...
Мне 39 лет. Рост 167 см, вес 63 кг.
В начале года были небольшие проблемы с ЖКТ (нарушение стула, вздутие, пару раз была непереваренная пища в стуле).
Биохимия- всё в норме, амилаза(общая) при норме (в бланке) 110, у меня 108, пересдавала когда всё нормализовалось- 130
По УЗИ органов брюшной полости- норма, только желчный пузырь с перегибом.
ФГДС (конец марта)- умеренный гастродуоденит, участки лимфофолликулярной гиперплазии слизистой антрального отдела желудка. Анализ на хеликобактер- отрицательный.
Кал на эластазу- 498 при норме не менее 200.
Мнения специалистов расходятся- кто-то говорит о латентном хроническом панкреатите. Лечение- ферменты при погрешностях в диете и бускопан при болях. Кто-то считает, что ХП нет, причина в гастрите или в чем-то другом.
Сейчас мой рацион фактически совпадает с диетой 5п (жирное вообще не люблю и не ем, алкоголя нет, не курю и не пробовала никогда, кислое исключено и т.п.)))
НО тем не менее, сейчас очень часто бывает тяжесть или даже боль в левом подреберье разной локализации- иногда тошнота. Иногда эта тяжесть бывает выше, ниже подреберья. Эти неприятные ощущения от приема пищи не сильно зависят (бывает до еды, а во время или после еды проходят) Причем эта боль несильная и я бы сказала "поверхностная", будто в в мышцах или в ребрах, не изнутри.
Стул в норме, но иногда (нечасто) бывает более размягченный и до 3 раз в день (иногда это связано с моим беспокойством- нервничаю по поводу возможного хронического панкреатита, очень пугает такой диагноз(((
Повторяла УЗИ в конце августа- по словам врача "не к чему придраться", всё ровное, однородное и т.п. Копрограмма в сентябре- небольшое кол-во мышечных волокон и неперевар. клетчатки. Вздутие сейчас бывает редко, только вот эта боль в левом подреберье((( Терапевт ссылается на перегиб ЖП и рекомендует пить прокинетики(?). Но при чем тогда боль в ЛЕВОМ подреберье? Гастроэнтеролог только увидела повышение амилазы, сразу завела речь о ХП, и даже лимфофолликулярную гиперплазию расценила как проявление ХП (нигде, если честно, не нашла этому подтверждения)
Пожалуйста, помогите разобраться!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху