Сколько живут при хроническом панкреатите?

Без ферментов все равно не могу пока. При обострениях мне помогает Атропин и Ранитидин Пробовал крифею, оно больше иммунное растение. Пил её против приступов панкреатита, тоже помогает снять спазмы. И как бонус на руке экзема ушла. С панкреатитом крифея справляется, но не так быстро как хотелось бы.
Диета уже достала, сахар уже чувствую на запах. Если чуть переел, чувствую сонливость.Что это может быть?

В интернете попалась информация, что при ХП (а у меня холецистопанкреатит некалькулёзный), надо пить профилактически Дюспаталин курсами: 2 недели по 2 капсулы, 2 недели по 1 капсуле. Кто как прокомментирует, товарищи по несчастью? И Особенно доктора!

Константин! Некалькулезный холецистит - это казуистика. НЕ ВЕРЮ! Крайне маловероятен он у Вас!

При настоящем калькулезном холецистопанкреатите необходимо хирургическое лечение, вместо курсов спазмолитика.

Попробуйте попить вот эти пищеварительные ферменты http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/pishchevaritelnye-fermenty-detail?a=377 параллельно с той терапией что назначает врач. они по составу и по эффективности намного лучше чем креон а по цене то на то и выходит. Мне они очень хорошо помогают при обострении панкреатита.

Вечер добрый:)
Отыскала один рецепт:смешать календулу,японскую погонию и ромашку полевую.Дальше 1 чайную ложку сбора заварить в 0,5 л кипятка(поставить на пол часа на баню).Затем дать настоятся в течение часа,потом процедить.
Настой можно хранить в холодильнике неделю.
Принимать два раза в день,до еды пол стакана настоя.
Поможет снять воспаление подж.железы и забыть про боли.

Это можно пить при ХП или холицистите?Так просто боли снять_это еще не конец.Заранее спасибо.

Этот рецепт,порекомендовали моей знакомой для укрепления ПЖ. А она со мной все пьет. Пьём около двух недель_воспаление у меня очень медленно но сходит, а острые боли почти сразу прошли.

Стоит хр. панкреатит и хр. гастрит,пока живу, не живу, а существую.(((А еще на нервной почве-все только усугубляется,нужно меньше нервничать.Тяжело с диетами...
Пью панкреатин и тетрациклин курсами.Сказать не чего...
Что такое погония???? Ни разу не слышала про неё.От чего она???

Если совсем коротко,то погония есть народной медицине.А используют ее при хронических заболеваниях поджелудочной железы.
Так же погония обладает мочегонным действием и избавляет от запоров,снижает кислотность желудка.Людям, страдающим язвой и гастритом _ желателньно пить по 1 стакану отвара в день,для профилактики.

Мне советовали корень репешка, для укрепления подж.железы. Не советую, Пью шестой день_действия не замечала. Сегодня после него стало плохо(((
Вот странно, диагноз один и тот же, делаю как другие, а улучшений нет. Толи организм такой?

Идите к гастроэнтерологу,он точно скажет.Вам нужно питание и лечение менять- совсем полностью,а это лучше делать под руководством врача.
Врач пропишет все четко по диагнозу.

Я пила корень репешка_он наверное желчегонный,мне не подошел.Потом усилились боли в правом боку и я бросила...в принципе,не надолго забыла об этих проблемах,хотя периодические боли были по ночам.Спасалась фесталом.

Заказала погонию,наконец_то:)))) Оказывается её ещё бородатка называют.
Со следующей недели начну лечение.

Назад
Сверху