Сколько живут при хроническом панкреатите?

У моего отца и дяди хрон. панкреатит. Это не лечится, пожизненная диета. Поджелудка разрушается постепенно, болей может и не быть при хроническом, когда заболит будет уже поздно. Отец всю жизнь очень строго придерживается диеты (сейчас ему 56), не пьет, не курит, обострения бывают примерно 1 раз в 5-7 лет, поджелудка в нормальном состоянии насколько это возможно с данным диагнозом. Дядя мой курил, диету дуржал плохо, выпивал на праздники, к 40 годам заработал диабет и еще мешок осложнений, умер в 49.
Тут очень многое зависит от образа жизни. Не так страшен сам панкреатит, как его осложнения.

У меня хронический панкреатит. По началу, когда приступы были оч редкие, не обращала внимание. Сейчас знаю примерный список продуктов, от которых может случиться приступ. Вы чего паникуете то? С этим живут, да. После последней госпитализации по скорой прошло 10 мес, а раньше раз в месяц были адские боли с катанием по полу

подскажите, а как и чем можно облегчить приступы острого панкреатита?? у молодого чвеловека бывают прям загибается от боли, скорую каждый раз отказывается вызывать, а как ему помочь в эти моменты я и не знаю((

подскажите, а как и чем можно облегчить приступы острого панкреатита?? у молодого чвеловека бывают прям загибается от боли, скорую каждый раз отказывается вызывать, а как ему помочь в эти моменты я и не знаю((

Чтобы снизить болевые ощущения, можно использовать грелку, наполненную холодной водой. Положите на живот, должно помочь

сразу эти травки не помогут, но если для профилактики пить и нормально питаться, то скажу, что мне помог отвар шиповника

Острый панкреатит — это серьезное заболевание, требующее немедленной медицинской помощи. Самолечение может быть опасным, поэтому при первых признаках приступа необходимо обратиться к врачу. Однако, до приезда скорой помощи можно предпринять некоторые меры для облегчения состояния:

Первая помощь при остром панкреатите:

Голод: Полностью откажитесь от приема пищи и любых напитков, кроме чистой воды. Это поможет снизить нагрузку на поджелудочную железу.

Холод: Приложите холодный компресс к области поджелудочной железы (верхняя часть живота). Это поможет уменьшить воспаление и боль.

Покой: Лягте в удобное положение и постарайтесь расслабиться. Избегайте резких движений.

Обезболивающие препараты: При сильной боли можно принять обезболивающий препарат, например, парацетамол или ибупрофен. Однако, не принимайте аспирин, так как он может усилить кровотечение.

Спазмолитики: При спазмах можно принять спазмолитик, например, но-шпу или папаверин.

У моей подруги 6 лет нет никаких признаков, диету не соблюдает и выпить любит пива. Раньше с детьми на площадке гуляем, она буквально пару сухариков покупных попробует и привет: опоясывающая боль сутками, голова раскалывается и т.д. Я спрашивала что ей помогло, толком не говорит. Типа коралловый клуб помог: вода и коловада. Не знаю, в то же время она как раз развелась и очень бедно жила, как раз на диете сидела (каша и овощи). Думаю, что здесь как раз золотая середина.
При панкреатите употребление алкоголя строго противопоказано. Алкоголь может вызывать воспаление поджелудочной железы и усугублять симптомы заболевания, а также приводить к осложнениям. Даже небольшие количества алкоголя могут спровоцировать обострение панкреатита. Поэтому при наличии этого заболевания рекомендуется полностью исключить алкоголь из рациона и следовать рекомендациям врача.

Мне кажется это вообще на продолжительность жизни не влияет

Назад
Сверху