Сколиоз

Света

Цитата: написал(а):
кстати, при проблемах со спиной просто вис на перекладине очень полезен)))

Не для всех и не всегда, иногда он усугбляет проблему. Т.е. все клацает, типа встает на места, на полчаса снимает боль, потом она возвращается.

Плавали, знаем.

а я лично, на все врачебные запреты наложила большую кучу, о чем ни разу не пожалела я конечно, не призываю следовать моему примеру, просто к сведению)))

Зря, есть врачи перестраховщики. В крайнем случае ищите спеца, которому доверяете.

По теме. У меня сколиоз, я занималась степ-аэробикой. Менее активная техника и кроссовки с аммортизаторами не усугубили ничего, но у меня спина укрепленная. Потом вертебролог не вносил такой запрет, сказал, что мышечный каркас типа держит. Точно формулировку не помню - не запретили и рада.

Ну а остальное девочки уже рассказали.

Забыла.

Мне в связи с остатками не долеченного в детстве сколиоза порекомендовали из занятий исключить все ассиметричные нагрузки - т.е. глубокие наклоны, повороты, всевозможные боковые прогибы,

Т.е. отпадают практически все танцевальные аэробики (стрип, латино, танец живота и т.д.)

Какой вообще вид спорта хорошо помогает при проблемах со спиной, кроме плаванья(не люблю)? А что противопоказано?

Какой вообще вид спорта хорошо помогает при проблемах со спиной, кроме плаванья(не люблю)? А что противопоказано?

Понимаю, я вот тоже плаванье с детства терпеть не могу. Но для спины мне очень хорошо помогают йога, пилатес. Прям очень виден эффект уже после нескольких месяцев занятий. Ну и массажи конечно своё дело делают

Мне всё же кажется, лучше плаванья ничего не поможет. Я год на него отходила (по 2 раза в неделю) и всё, боли в спине меня не беспокоят. До этого занималась танцами и пилатес, помогало, но не так хорошо

Мне всё же кажется, лучше плаванья ничего не поможет. Я год на него отходила (по 2 раза в неделю) и всё, боли в спине меня не беспокоят. До этого занималась танцами и пилатес, помогало, но не так хорошо

Подскажите, а вы с тренером занимались или самостоятельно? Сама думаю пойти в селудющем месяце, тоже из-за спины, но вот не знаю как лучше, есть ли смысл дополнительно доплачивать за тренера (плавать я умею, но только брасом), или самостоятельных занятий будет достаточно

да сколиоз сейчас у каждоговторого...
или я что то путаю??
но помню когда была маленькой нам в школе делали тест и у всего класса выявили сколиоз)

да сколиоз сейчас у каждоговторого...
или я что то путаю??
но помню когда была маленькой нам в школе делали тест и у всего класса выявили сколиоз)

блин, это очень смешно)) вообще да, сколиоз у очень многих, в том числе у большинства детей. мне интересно, с чем это связано и как можно предотвратить

я хочу на танцы пойти, но у меня сколиоз не знаюю стоит ли. не для лечебных целей , прсото для удовольствия))

я хочу на танцы пойти, но у меня сколиоз не знаюю стоит ли. не для лечебных целей , прсото для удовольствия))

конечно стоит! танцы прекрасно выправляют осанку, в том числе сколиоз. хорошо бы еще совместить с остеопатией.

Подскажите, а вы с тренером занимались или самостоятельно? Сама думаю пойти в селудющем месяце, тоже из-за спины, но вот не знаю как лучше, есть ли смысл дополнительно доплачивать за тренера (плавать я умею, но только брасом), или самостоятельных занятий будет достаточно

любой спорт, если еесть какие-то проблеы со здоровьем (сколиоз, грыжа, остеохондроз..) безусловно лучше делать под контролем тренера:wave:

А разве танцы могут быть рекомендованы при сколиозе?

Назад
Сверху