Скорая Помощь по телевизору

• Автор темы Автор темы aden
Когда ни за что "обделают" - действительно бывает обидно. Но вот патологоанатому иногда приходится это делать за конкретные ошибки.
// offНасчет правильности написания - думаю, что не принципиально, но крайне желательно

платить врачу или фельдшеру достойную зарплату должен не больной или его родственники, а государство (или уполномоченные им организации

Согласен, но я не то имел ввиду! Просто если когда-нибудь(надеюсь очень скоро) наша страна передет на систему медицинского страхования, принятую во всех цивилизованных странах, люди просто откажутся платить за страховку. А в данный момент врачи живут далеко не только на официальную зарплату......

P.S. Я выбрал эту профессию не из-за денег (я на лечебном), хотя в наше время это немаловажно...

// off
Но вот патологоанатому иногда приходится это делать за конкретные ошибки.
Простите, я непоняла: Вы имели ввиду быть "обделанным" или других "обделывать"?

// offИменно других. Поскольку именно патологоанатом должен находить врачебные ошибки.

// off1) Я не понимаю, какие преимущества Вы видите в системе медицинской страховки "принятой в западных странах"? Но это разговор для отдельной темы.
2) Оплачивать медицинскую страховку в тех случаях, когда это действительно будет нужно, люди будут. Но вот уровень доходов должен быть иным для этого.
3) Денег, которые собирают различные организации (страховые компании, фонды социального страхования) и госбюджет - сегодня вполне достаточно для того, чтобы содержать скорую медицинскую помощь и платить нормальную зарплату всем её сотрудникам.

Что по вашему нормальная зарплата для врача скорой помощи? И должна ли она отличаться от зарплаты врача-специалиста больницы куда скорая и привозит пациентов????

Размер зарплаты должен определяться не чьими-то соображениями, а социальной значимостью профессии и стоимостью жизни. Могу весьма приблизительно сказать, что для нормального обеспечения врача скорой сегодня хватило бы от 10 до 15 тыс. рублей на ставку. По поводу отличий в оплате труда специалиста стационара и врача скорой однозначно ответить невозможно. Просто специалисты очень разные бывают.

М-да........... Хорошо же вы оцениваете труд врачей.............Это наверное менее значимая профессия чем стоматолог.........

Я оцениваю реально, исходя из существующих тарифов и размеров прожиточного минимума. А Вы не слишком хорошо, видимо, знаете, какие заработки у сотрудников бюджетных учреждений в системе здравоохранения. Конечно, было бы хорошо всем получать по 30 тысяч, но это нереально.

Лучше бы прокомментировали. Если не секрет, какая сейчас официальная ставка врача скорой помощи?

стаж-категория-степень какие? И где ж то учереждение СМП, где уже точно знают -КАКАЯ_ЖЕ ОНА-эта ставка?
Пока наша бухгалтерия с периодом в 3-4 дня выддает новую бумажку нам ознакомиться, сколько будет денег после НГ. Прекращения данному акту пока не видно.

Вот наткнулся на информацию. http://www.yoki.ru/news/14-12-2005/13665-0 и вполне конкретно. Но сомневаюсь, что это будет именно так, как написано. Но если бы было хотя бы так, то, думаю, можно было бы некоторое время жить.
Только вот сроки - вторая половина 2006 го

А Вы не слишком хорошо, видимо, знаете, какие заработки у сотрудников бюджетных учреждений в системе здравоохранения.

Да нет, я в курсе. Но это не значит, что так должно быть!

Назад
Сверху