Скорая помощь

  • Автор темы Автор темы odisfiltering
O

odisfiltering

На ЗООЛЕТИИ Московский гаишник перекрывший Невский проспект в 5:00 утра для пропуска "кого-то-там-очень-важного" предложил мне: "Вырубить свою люстру, заткнуть сирену, встать в сторону и не отсвечивать, а не то в фонтанке окажетесь вместе с машиной..." А ехал я на "падение с 3 этажа, ребёнок
11 лет, штуров нет..." и мне нужно было свернуть с Невского на набережну Фонтанки...
Так вот, этому твердолобому МОСКОВСКОМУ представителю власти вполне хватило вопроса - Ваш личный номер бляхи и Фамилия? и если я приеду к ТРУПУ ребёнка, виноват в этом - будешь ты... Пропустил в ту же секунду...
 
Да уж, неприятные вещи получаем от тех, кто должен помогать и содействовать....
А автомобилисты все также безобразно не уступают дорогу машине СП или они стали культурнее?
 
Просто так уступать дорогу машине скорой помощи не нужно, только если у последней включен проблесковый маячок и спец.звуковой сигнал. Может водила везет капусту с рынка домой (как, скажем, в к/ф "Бумер").


Например, едем мы с тобой 60 км/ч, подъезжаем к перекрестку, видим на встречке скорую со всеми включенными приблудами, которая норовит повернуть налево - по идее, мы ОБЯЗАНЫ уступить дорогу, но, учитывая нашу скорость и оставшееся расстояние до предполагаемого места остановки, мы, конечно, сможем остановимся, но только экстренно (а это, кстати, запрещено согласно Правил) и рискуем поймать в задинцу позади идущий автомобиль, водитель которого по всем законам подлости именно в этот момент будет смотреть куда угодно, но не на дорогу (например, захочит перестроиться и будет во всю пялиться в боковое зеркало, а при его отсутствии вообще башкой крутить по сторонам).

Что мы поимеем:
(1) мы экстренно останавливаемся,
(2) клюем носом торпеду,
(3) в этот момент нам в зад впечатывается другое ТС (а если там Камаз или "капсула смерти" [две крайности]) - мы повредим шею, а сзади могут вообще ласты завернуть (вариант с "капсулой смерти"),
(4) а скорая так и не сможет совершит задуманный маневр, т.к вокруг ведь тоже пепелацы на всех скоростях летят...

Я это к тому, что даже если ты соблюдаешь ПДД с точностью до трех "Д", уступить дорогу скорой помощи (а равно как и членовозкам, инкассаторским сараям [у которых и вовсе нету никакого преимущества, ведь их бело-лунный маячок не для того, чтобы им дорогу уступали]) не всегда представляется возможным.
Т.е. довольно часто приходится выбирать из двух зол: или не остановишься, или все-таки затормозишь, но сильно (очень сильно) рискуешь остаться с мятой задницей.

А принципиально игнорят СП, имхо, только полные дебилы (и дебилки).


Интересно, а водил для скорых спецально готовят? Нужны же определенные навыки езды... Или всем пох и берут кого попало?


Надо бы расширить и создать новую темку про ПДД и водил. Будет где излить накопившиеся эмоции. Тем более, тут недавно вновь пополнил свой личный список ДТП
 
Просто так уступать дорогу машине скорой помощи не нужно, только если у последней включен проблесковый маячок и спец.звуковой сигнал.
По правилам да, на пракике многие (особенно молодые л...ди приблизительно от18 до 25, особенно на новых жигулях, клали на все маяки и мигалки с большим прибором... ) И отнюдь не в ситуациях с экстренным торможением и т.д. Когда действительно проблематично остановиться...
Не один раз в моей практике в пробках нас намернно подрезали, не давали выехать из пробки на встречную либо забивали трамвайные пути встречного направления НАГЛУХО! а ГАЙЦАм на это в большинстве случаев - НАЧХАТЬ! поелику бабло на этом срубить сложно... Да и где они ГАЙЦЫ в пробках? Кто их там видел???
А принципиально игнорят СП, имхо, только полные дебилы (и дебилки).
Неа... Просто мы крутыеее..... (правда иногда, когда скажешь в матюгальник типа того, что: "Погоди родной(ая) к тебе как нибудь так же ехать будем..." на лицах проступает оттенок задумчивости...)
Интересно, а водил для скорых спецально готовят? Нужны же определенные навыки езды... Или всем пох и берут кого попало?
Права категории В, 2 года стажа - и "Глаксовелкам!!!"
 
конечно, сможем остановимся, но только экстренно (а это, кстати, запрещено согласно Правил) и рискуем поймать в задинцу позади идущий автомобиль
Ну да, а еще водитель скорой перед началом движения должен убедиться, что дорогу ему уступают.
, я не призываю экстренно останавливаться, просто я достаточно часто видела как СП с включенным звуковым и световым сигналом едет по улице, а автомобиль, который едет по ее же полосе и имеет возможность безболезненно для себя и остальных участников движения перестроится в правую полосу,этого не делает и с упорством дебила едет дальше.
Или еще пример: почти мертвая пробища только в одну сторону (встречные едут плотненько, но едут). Из арки на проезжую часть пытается выехать скорая (тротуар узкий - по нему никак). Когда наконец в пробке начинается слабенькое шевеление машин вперед, вместо того чтобы пропустить скорую (чтобы она выехала и повернула хотя бы на встречную полосу), все водители продвигаются плотненько вперед! Фельдшера/врачи лично выбежали из этой СП и стали разводить пробку!
Интересно, а водил для скорых спецально готовят? Нужны же определенные навыки езды...
А определенные навыки езды - это какие ты имеешь в виду?
У тебя уже список ДТП? УЖАС!
 
Интересно, а водил для скорых спецально готовят? Нужны же определенные навыки езды... Или всем пох и берут кого попало?
...не водилы...Пилоты.
В прошлом году поставил своеобразный рекорд: из Московского района, от 51й п-ки, я попал на сантранспортной волге в 17ю б-цу за 17 минут. НЕ спровоцировав ни одного дтп.
В 17й тогда работала любимая девушка, и все возможные госпитализации были туда, хотя и далеко...
Дело было ночью, а у больной, удевленной что "так далеко...", походу, и живот прошел.
А вот родственник, бедный, на машине нас сопровождавший, встретился нам только на обратном пути.
О современном-путь от конца Будапештской ул до ее начала, НИИСП, занимает если торопиться, не более 5 минут. Расстояние смотрите по карте, там около 120 домов и 1 большой перекресток.
 
Может быть немного не по теме, но всё равно...
Вот я и дожил до ПЕРВОЙ за 13 лет в медицине персональной жалобы...
Надо сказать что ЛКК в моеё жизни уже случались (аж 3 штуки), но вот до персональной жалобы дотумкался впервые... Надо сказать, что ощущения не из приятных.
Коллеги, а как у вас проходили такие штуки (если они были)???
 
Первый раз слышу. ЛКК - штука более или менее известная. Что это за жалоба и чем грозит - понятия не имею. Строгача влепят ... или просто на тормозах спустят.
Не так давно был случай - "скорую" старенькую бабку урологи не захотели покласть к себе на отделение и отправили ее домой. Вроде как и она особо без притензий. Правда поздновато было - но она тихо, ничего не говоря отчалила. Но! По приходе домой накатала неимоверную телегу в мерию. Мол, она заслуженный работник фронта, мать-героиня, блокадник и т.д. И наша губернаториха не долго думая звякнула проректору по лечебной работе с вопросом - что это там у вас делается. Шума было - Ууууууу. А на выходе - ноль. Все живы - на местах работают. Довольны. Про подлую бабку стараются не вспоминать ...

Все будет хорошо
 
DrGimly
А что такое ЛКК?
Не расстраивайтесь! Все будет finе!
На меня старшая медсестра жаловалась – мол, зачем мне перчатки, когда на отделении все больные проверенные, а перчатки аптека не дает… и тальк, и шприцы, и димедрол, и физ. раствор тоже дефицит… Там много чего еще было, да я не помню уже. Вот такой она жмот!
 
Лечебно Контрольная Комиссия. Собирается за всякие врачебные шалости из-за которых больные умирают, а потом на вскрытии находят всякие бяки. Ну и не только ...
 
Вот я и дожил до ПЕРВОЙ за 13 лет в медицине персональной жалобы...
имеется ввиду жалоба, где в роли главного героя некий DrGimly?
А чем эта напасть отличается от просто жалобы?
Думаю, что это нормально-объяснять кто верблюд нам в силу профессии приходится часто, и не надо обижаться и париться что очередной больной обизян не понял что-то.
 
не надо обижаться и париться что очередной больной обизян не понял что-то.
Да не парюсь и не обижаюсь, вот ещё... Сам кстати неоднократно говорил многим друзьям, что мол всё в этой жизни когда то бывает в 1 раз... И т.д. Просто несколько странно ощущаю себя, обидно что всё это вообщем не по делу...

Строгача влепят ... или просто на тормозах спустят.
Уже: Лишение КТУ на 3 месяца, строгач, работу - под контроль зав П/С, так что не на тормозах...
А по большому счёту - мне пофиг, Мой отъезд к пингвинам перенёсся на середину октября, так что чихал я на это всё...
Во!

Не расстраивайтесь! Все будет finе!
Спасибо!
На меня старшая медсестра жаловалась – мол, зачем мне перчатки, когда на отделении все больные проверенные, а перчатки аптека не дает… и тальк, и шприцы, и димедрол, и физ. раствор тоже дефицит… Там много чего еще было, да я не помню уже. Вот такой она жмот!

Порадовал... Ничто не меняется...
 
Опс. Круто. Это ж кого так завалить надо было? И где коллегиальность? Я имею ввиду - почему не отмазали от наезда?
В 1 МЕДе в некоторой мере отработана система прикрытия врачей от различных наездов, однако с учетом создания "общества защиты прав пациентов", боюсь скоро будет совсем не сладко.

ЗЫ "Пингвины говоришь...Хе!" © с изменениями
 
Это ж кого так завалить надо было? И где коллегиальность?
Повод к вызову - боли в животе, рабочее место. Приезжаю: Мужчина, 71 год, военный пенсионер, жалоб на момент осмотра активно не предъявляет, от осмотра отказывается, на руках амбулаторная карта из гарнизонной поликлиники, направление на плановую госпитализацию в гарнизонный госпиталь с Ds: !
"Хронический спастический коллит, обострение" Со слов родственников - в госпитале нет мест для плановой госпитализации, врач в поликлинике посоветовал вызвать СП и госпитализировать по скорой. Во время разговора дочь говорит что у них есть договорённость с 4 ГБ, перезваниваю, уточняю, действительно есть, везите... Отзваниваюсь диспетчеру, а она: консультировалась с ответственным, диагноз хрон. заболевания + направление на плановую госпитализацию = ты везти не имеешь права, пусть добираются своим ходом... Всё это я объясняю родственникам, они согласно кивают головами, пытаются всучить мне бутылку (каким то хрен знает каким чутьём - отказался наотрез...), грузят дедушку в свою машину и увозят его в "Святого Карла Маркса". Занавес.
Через 3 дня меня вызывают на ковёр. Жалоба: "Приехала скорая, нифига не смотрели, уехали, дедушку не госпитализировали, а дедушка через 2 дня помер..."
Post factum: Деда прооперировали в 4 через сутки после госпитализации, с Операционным Ds: Рак селезёночного угла поперечной ободочной кишки, тонкокишечная непроходимость. Через 12 часов после операции дед помирает в реанимации.
Вывод центра: Виновата линейная бригада. Алес. Последствия - см. выше.

Пингвины говоришь...Хе!
Да Пингвины у него... Не той системы!!!... © с изменениями
 
а свидетили разговора есть? Диспетчер потвердит?
Можно опротестовать
 
Дядя Миша - "...не первый год за мужем" © Уж я то думаю, что грамотнее его сложно поступить в данной ситуации - благо стажа и опыта хватает. Другое дело - каждый из нас должен быть готовым к подобному стечению обстоятельств.
 
Назад
Сверху