Скорая помощь

• Автор темы Автор темы odisfiltering
Я не спорю, но если Дядя Миша прав, то почему тогда надо спокойно сносить наезды?
Не знаю, может так принято в СПБ, но в других местах жалуются и опротестовывают.
Так вообще чёрт знает до чего можно дойти...
Надо дать отпор

Надо дать отпор
Отпор дать сложно по 4 причинам:
1) В карте вызова отсутствует подпись пациента или родственников под фразой "Отказ от осмотра"
Не взята она была по причине того, что на момент осмотра и решения проблемы не было ни жалоб пациента, ни малейшего намёка на назревающую конфликтную ситуацию, а при попытке взять эту подпись, ситуация могла и измениться не в лучшую сторону.
Мораль №1: Подпись пациента в такой ситуации - ВАША ИНДУЛЬГЕНЦИЯ!!!
2) Живот я пациенту не смотрел, опять таки потому что ни жалоб не было (на момент приезда), ни вобщем-то необходимости... Но ведь НЕ СМОТРЕЛ!!! - а для центра это уже криминал...
Мораль №2: Хоть немного не уверены в такой ситуации - не доверяйте никому, смотрите сами!!!
3) Я не проконсультировался с ответственным врачом лично, а ограничился фразой Диспетчера направления о том, что она это сделала сама, не поставил в карте вызова № консультации с ответственным - а это ошибка в ведении мед/документации и формальное нарушение протокола действий бригады на вызове.
Мораль №3: Без бумажки - ты какашка, а с БУМАЖКОЙ - человек!!!
4) Центр никогда не признает свою неправоту, "С Дона выдачи НЕТ!!!" ©.
Мораль №4: Без морали, см. выше...

А вообще:
каждый из нас должен быть готовым к подобному стечению обстоятельств.
Для этого я всё это и описываю...

Блин ,DrGimly . ты бы еще орз больному поставил , что бы его в георгий послать ... Я обычно предлагаю изменить диагноз на острый живот + по жизненным и сурьезно ответственному , что все плохо надо близко и быстро . Тогда обычно все прокатит бЭз вопросов . Вот .Даже когда кто-то в отзвоне . .
Если госпитализация скорая , то все звонки записываются кроме диспетчера направления и неотлог
Я могу понять обе стороны . Но вообще не расстаивайтесь . Главное в этом , что человек умер , а может отмучился .
ТОлько непонятно почему СП везла хронь ....

---------
Люди я по вам соскучилась !!!!! Хочу всех ужо увидеть ....
С временной ссылки
paldies

Имхо, уже не жалуется и от осмотра отказывается-ПОДПИСЬ в студию. Бузит и не подписывает-отзвон ответственному и актив себе(казенному, блин, или местной неотложной, тоже казенной) раз в 2-4 часа. Так и попа прикрыта, и "динамическое наблюдение" ведется. А еще некоторые отказные уроды славно "не поспят". А не поспят они моими стараниями раз в 2 часа. А если, упаси бог, меня куда еще успеют перед активом заслать-тогда я их еще чаще развлекать буду. Забавно другое-если кто среди ночи одумается и решит таки отказ от осмотра и активов подписать-я могу ему в этом отказе аргументировано отказать. И бодрить до окончания своих суток включительно.
"Вы вызвали Скорую? Тогда мы идем к Вам!!!"©

MicDoc "Вы вызвали Скорую? Тогда мы идем к Вам!!!"© Мне нравится другое
Это вам не милиция .МЫ скорая

Из Жизни:
2 часа ночи, пьяный скверик у Витебского вокзала, гружу в машину вдупель пьяного, буйного, агрессивного алкаша в футболке, семейный трусах и шлёпанцах на босу ногу... За шиворот дотащил до кареты, поставил правую ногу на подножку, не глядя протянул руку в карету и для создания рычага (чтоб легче п было выложить тело в партер) за что-то ухватился... Алкаш тут-же присмирел, перестал материться, размахивать конечнотями и заискивающим тоном сказал: ДОКТОР! Я ВСЁ ПОНЯЛ! больше не буду! Только синим баллоном по голове бить НЕ НАДО!!! Схватился я как оказалось естественно за КИ-3М...

, неотложным это счастье по штату не положено, только на БИТмобиле оно есть в рабочем виде. У меня-в нерабочем, но все равно приятно.

Нет, я безусловно Скорую помощь уважаю, а еще иногда люблю. Только, КОЛЛЕГИ, ответьте! Почему иногда в 3 утра явно хирургическому больному тыкают первое попавшееся (например, хр.пиелонефрит) только потому, что у него этот диагноз с детства?! Неужели раз ночь, то и живот не посмотреть?! А ведь тогда пока уролог свое исключит, пройдет как минимум часа два! (раньше просто не всякий хирург посмотрит) И это, поверьте, не единичный случай и не только со мной! Будьте чуточку пристальней, коллеги!

Люди, нет ли у кого комплекта зимней скоропомощной формы?
Если есть или есть данные как ее добыть-есть тема в Барахолке.
Зараннее спасибо

Уважаемая Весна, я тут первый раз на форуме, но вам отвечу на вопрос, кой 2 год работы на 03:" Оболтусов много и тому подобных. Но еще больше недоучек и людей в том состоянии, когда им ничего не надо; им не очень - то важно как и чем человек болеет, надо просто отвезти в больняк, а там разберуться." К счастью не все такие.

Назад
Сверху