Скрежет в голове

Активность
2
Здравствуйте!

Подскажите, стоит ли беспокоиться из-за скрежета внутри головы при её поворотах? Ощущение такое, будто в ней скрипит песок.

Симптом наблюдается на протяжении пары недель, усиливается во второй половине дня.
Ещё до появления скрежета беспокоили сонливость и утомляемость, снижения внимания, временами - головокружение и "плывучесть"; всё это сохраняется и до настоящего момента.

Мой возраст - 28 лет, пол - женский. В анамнезе есть нейроинфекции (в частности, серозный менингит), астеноневротический синдром. Из недавних проблем со здоровьем могу назвать аскаридоз (был выявлен на ранней стадии в конце этой весны и пролечен "Пирантелом") и разрыв сетчатки на правом глазе (обнаружен около месяца назад, была сделана лазерная коагуляция).

Есть подозрение, что разрыв сетчатки был связан с ударом - незадолго до планового визита к окулисту я основательно стукнулась правой верхней частью головы о шкафчик.

Сейчас принимаю препарат "Фенотропил" по рекомендации офтальмолога, скоро закончу курс (1 таб. раз в день на протяжении месяца). Ощутимого взбадривающего эффекта от лекарства не замечаю, есть только побочное проявление - начисто пропал аппетит.

Добавлю ещё, что у меня сейчас хороший общий анализ крови. Повышенного давления не бывает, бывает только слегка пониженное. Остеохондроз исключается.

Назад
Сверху