скрытый сифилис

nedug44885

🟢
Активность
2
Добрый день! Подскажите, какие современные анализы могут с 100% подтверждением выявляют скрытый поздний или неуточненный сифилис?

По анализам формы сифилиса не различаются.Результаты анализов крови при первичном серопозитивном сифилисе или вторичном - не отличаются от результатов анализов при скрытом позднем или неуточненном скрытом сифилисе.Диагноз ставиться при клиническом осмотре на основании наличия или отсутствия сифилитической сыпи.Для диагностики других форм сифилиса - нейросифилиса или висцерального сифилиса - используются дополнительные исследования - исследование ликвора,рентгенография и.т.д.
Диагноз скрытого сифилиса позднего и неуточненного скрытого ставиться на основании данных анамнеза и конфронтации.

По анализам формы сифилиса не различаются.Результаты анализов крови при первичном серопозитивном сифилисе или вторичном - не отличаются от результатов анализов при скрытом позднем или неуточненном скрытом сифилисе.Диагноз ставиться при клиническом осмотре на основании наличия или отсутствия сифилитической сыпи.Для диагностики других форм сифилиса - нейросифилиса или висцерального сифилиса - используются дополнительные исследования - исследование ликвора,рентгенография и.т.д.
Диагноз скрытого сифилиса позднего и неуточненного скрытого ставиться на основании данных анамнеза и конфронтации.

Сергей Анатольевич! Мне 51 год. Живу в Кыргызстане, в Бишкеке. 36 лет назад была насильственная половая связь. Я уже не помню, но через какое-то время появилась сыпь на животе, которая сама и прошла.После чего не могу припомнить никаких проявлений , как мне кажется, сифилиса. Замужем. Родила 2 детей, которые уже взрослые. Но последнее время (более 10 лет) у меня постоянные терзания, что у меня может быть скрытый сифилис, который уже перерос в нейросифилис. После той половой связи меня практически всю жизнь мучает зуд на лобке. Сдавала анализы, уже запарила всех врачей. А вот последние 4 года мучают ноющие и тянущие боли левой половины лица и левой части носа. Ощущение, что там есть какой-то нарыв. У дерматовенеролога сдавала анализы RPR-отр., ИФА (LgM, LgG) -отр., РПГА-отр.В кожвене в Бишкеке сдавала анализы:КСР-отр., РИФ-2+, РПГА-2+. Уговорила врача назначить лечение. Она не соглашалась,говорила, что у меня все чисто, но я написала расписку, что она не будет нести никакой ответственности и назначила курс Бициллина-3. Пересдавала анализы повторно и результаты КСР,РИФ -отр., РПГА-2+ сл.. Откуда-то появился гепатит С, сахарный диабет. Была в Москве, там тоже прошла платную консультацию сифилидолога и сдала анализы. Все анализы чистые.Но мысли не успокоились. Начались страшные головные боли и какое-то странное состояние. Делала скопию носа, на слизистой было кровяное пятно.По такому поводу проколола 10 дней пенициллин (2 раза по 2 млн.), затем через месяц сделала 8 внутривенных инъекций Цефодара по 1,0, и еще через 2 недели сделала 10 ежедневных уколов Бициллина-5. Мне стало легче. Через полгода все опять началось. Сейчас опять сдала анализы и они все отрицательные.
Сергей Анатольевич! Скажите, может ли быть такая картина при нейросифилисе, а может у меня там формируется гумма носа и поэтому такие боли? Уже не знаю что и думать! Если можно, скажите, что можно сделать в такой ситуации? Что можно еще сделать, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие сифилиса? А вдруг эта бацилла в L-форме? Как определить? Пожалуйста, помогите! С уважением, Галина

Если многократное сданные анализы - РПР,ИФА,РПГА - отрицательные,то о наличии какой либо любой формы сифилиса говорить не правомочно.Слабоположительный результат РПГА при наличии отрицательньных ИФА и РПР носит ложноположительный характер.Они (эти анализы) и отвергают наличие у Вас сифилиса.Однако в Вашем сообщении четко отслеживаются симптомы сифилофобии (боязни заражения сифилисом),что требует психологической коррекции.

Если многократное сданные анализы - РПР,ИФА,РПГА - отрицательные,то о наличии какой либо любой формы сифилиса говорить не правомочно.Слабоположительный результат РПГА при наличии отрицательньных ИФА и РПР носит ложноположительный характер.Они (эти анализы) и отвергают наличие у Вас сифилиса.Однако в Вашем сообщении четко отслеживаются симптомы сифилофобии (боязни заражения сифилисом),что требует психологической коррекции.

Сергей Анатольевич! Огромное спасибо за ответ!

Здравствуйте ув. Доктор!Прошу помочь советом.Я совсем запутался.Закончил лечение сифилиса месяц назад.Сифилис был 2 - х годичной давности.Лечение было такое.Сначала 7 уколов бициллина по 1,5млн.Затем перерыв 10 дней.За время перерыва дважды употреблял алкоголь.Затем 6 уколов бициллина по 500 тыс ед.Затем перерыв 6 дней.Потом ещё 6 уколов бицилина 1,5 млн ед.Затем через 2 недели 10 уколов цефамеда 1,0.
Результаты анализов - MP,RW,ИФА - отр.Кардиолипин -отр.Микропреципитация - отр.РИБТ -20%.
Теперь о самом главном.Всё дело в том что меня так же мучают симптомы,которые были до лечения,а именно - закладывает в ушах и стоит постоянный тонкий писк,присутствуют неприятные ощущения в левом боку,болят виски по ходу тройничного нерва и с самого начала заражения не проходит субфебрильная температура,даже можно сказать гриппоподобное состояние.Ещё не проходит шишка - уплотнение на головке члена.Типичного шанкра с изъязвлением у меня не было.Эта шишка не изменяется с момента заражения.От неё в обе стороны идут бороздки.Эти симптомы подозрительно смахивают на скрытый или висцеральный сифилис.Обратился к невропатологу ,т .к подозреваю сифилитический менингит.Доктор сказала чтоб я не переживал,что об этом пока рано переживать.Живу в Ташкенте.Даже не знаю теперь какие анализы сдавать.Что вы думаете по этому поводу?

Забыл добавить ,что у меня повышены лейкоциты в общем анализе крови,что неудивительно при моём гриппоподобном состянии

Галина, я болела сифилисом и поверь мне если бы он был он бы проявился у тебя за эти годы. забудь об этом и сходи к психологу

Здравствуйте! Сдавала анализы 12 января 2013 г. РПГА, РМП, ИФА-отрицательно, 25 марта 2013г. иммуноблог-положительный. установили диагноз А52-8. Назначили специфическое лечение. Это что означает? Заранее спасибо.

Добый день, помогите пожалуйста советом. После осложнения при родах очень часто лечила воспалительны процессы, ставили хронические. Сегодня дети уже большие, воспалительные процессы реже, стараюсь следить, чтобы избежать их. Но вот где-то уже пол года не могу вылечить "кандидоз", а в последнеее время почти каждый месяц что-то принимаю. Но все равно беспокоит зуд, сейчас уже и на пальцах рук ( правда совсем небольшой). Становится страшно - может ли этот зуд признаком сифилиса? Ничего больше из симптомов сифилиса у себя не находила, но когда -то давно знакомая болела - говорила тоже никаких признаков не наблюдала. Анализ на РВ сдавала давно.

это однозначно не сифилис, а вот что это определяется не гаданием на сайтах а полным обследованием.

А я проходил медосмотр недавно от работы (проходим в Мединтеркоме от компании), благо, что у нас анализ на сифилис входит в обязательные анализы на работе. Ну и обнаружили у меня его, слава богу что рано. Вылечили быстро, хорошо, что жена не узнала (в командировке была). Оказывается, чтобы вылечить сифилис на начальной стадии достаточно мааааленькой дозы препаратов.

Назад
Сверху