Скучно так?

• Автор темы Автор темы 3apuk
Совершенно согласна

Действительно - важно отношение к одиночеству, а оно формируется из отношения к себе ))))))

Я это все проходила, три года в Москве живу одна, а приехала из Новосибирска, не ближний свет все-таки, так вот первое время было вообще тоскливо и противно. Частенько сидела и хныкала сама с собой - ах как мне одиноко, никто меня не люююююбиииит.... Потом изменилось отношение к самой себе, и с этим изменилось вообще все одиночество стало в кайф, да и вообще многие вещи вообще перестали напрягать. А про "неудачниц" - так ерунда это... звали ж замуж, не один раз даже ))) как щас помню - было! )))) но - нееее! увольте. Нафик нафик - уж лучше жить одной, чем с кем попало Другое дело что привыкаешь к одиночеству, и после этого с кем-то жить - уже трудно.... вернее, смотря с кем конечно - трудно просто решиться. Мы вот с любимым уже год все думаем думаем - дескать, надо бы съехаться и вместе жить, дык оба привыкли к одиночеству..... )) Хотя думаю все-таки к лету решимся

Бер, большинство моих подруг незамужем. (Остальные две - в браках, которым не позавидуешь).

Несчастными и неудачливыми они себя не считают. Более того,они счастливы, что избавились от неудачных браков. У них есть наша развеселая женская тусовка, куча интересов, поездки, путешествия, общение с людьми, многочисленные любовники. В общем, никто не сидит в пустом доме в гордом одиночестве перед телевизором.

Во, Юрьевна дает! Ганс-Христиан, наверное от зависти "цукахару прогнувшись" делает... :-)))

,

сдается мне, что Вы при трех мужьях и выводке детей все равно останетесь такой же брюзгой....

А открывать темы - явно не Ваше призвание.

Извините за откровенность.

alex2001, если ты еще раз скажешь что-то типа "все бабы хотят замуж"-меня наверное стошнит. Не делай того пожалуйста

А на счет одиночества-это здорово. ИМХО, когда человек чувствует себя на едине с собой так же прекрасно, как и в компании друзей/с мужем/с кучей детей/разное-этот человек самодостаточен. А вот если одиночество его напрягает-он неполноценен. Он зависим и т.д. и т.п. ИМХО конечно.

Да, девушка, если уж Вам самой с собой скучно, то представляете каково окружающим? Если Вы неинтересны самой себе то как Вы можете быть интересны кому-то еще? Одиночество еще не еквивалент "неудачника/цы", также как наличие мужа и детей не еквивалент "полного и всеобьемлющего" счастья.

Конечно, если сидеть дома едакой квашней и ныть о том "ой, как мне одиноко" - так оно и будет. Ето по-принципу "мы есть то что мы хотим быть". Вы ведь живете не в деревне на 3 двора. Кругом есть столько интересного - книги, концерты, кино, друзья (если они еще не разбежались от вечного нытья), а иногда и телевизор. После работы, да в тишине, на любимом диване, под любимым торшером, с чашкой ароматного чая - ето же какой класс!

Да просто заняться самообразованием! Но все ето при условии если хотеть. А если мозги ленятся - тогда точно нудно. Но етому никто не поможет. Спасение утопающих - .. и далее по тексту.

Чтобы предвосхитить Ваши вопросы - скажу сразу: я замужем, детей нет. Но что-то я не припомню чтобы мой муж был "развлекалочкой"

многочисленные любовники

Упс.

Многочисленные - сильно сказано. Парочка - самое оно.

Хотел бы я видеть одинокую женщину, которая не хотела бы замуж. Бывает так, что она сама себя в этом твердо убеждает. И всем твердит - "замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть". А копнешь - все равно !

Да так это и должно быть ! (И не только для дам)

Ger,

то что вам не встречалишь одинокие женшины, которые не хотят замуж, вовсе не значит что их нет. Кстати особенно часто не хотят замуж именно те женщины, которые там уже побывали. Не странно ли?

Я вообще не против замужества. Сейчас замужем. Но вот только я жила одна 11 лет и мне это ооооочень нравилось. И вовсе я не скучала и вопросами о поисках мужа чтобы дополнить себя не задавалась. Времени не было. Да, за 11 лет у меня было 6 предложений выйти замуж, но как видите, не хотелось. Так что хотят не все и не всегда. И скучают тоже.

Аленушка, полностью согласна.

Какие-то ограниченные люди пошли. Считают что всех можно подогнать под один шаблон...фи

А я вот второй раз замужем.... И в первый раз не хотела, и во второй тоже... И распрекрасно свободно одна жила... С компаниями, кучей друзей, интересов и прочего... типа выпиливания лобзиком по дереву....

Каждый раз как замуж выхожу, сижу скучая дома, как примерная жена, и думаю: "На кой мне это сдалось?"

Nifty, я вот сама удивляюсь, как живут такие люди, которым для полноценной жизни необходим еще кто-то.....за это инвалидность давать надо. Человек-то сам получается жить нормально не может

А про брак-так тут вы точчно правы

а я вот не хочу и это чистая правда

потому как развожусь и мне хватило пока, вот

рад оптимизму, выражаемому прекрасной половиной кофейни, но вот что хотелось бы знать - действительно ли сохраняется этот оптимизм у женщины немного за 30, все подруги которой замужем, и как раз сейчас активно рожают, а у неё ни один роман не длиться больше полугода (чему она сама не рада - это ТОЧНО), а нынешний любовник в 22-00, после секса, спешит домой, в семью?

спрашиваю, потому что налицо конфликт мнений: М. твёрдо уверенны в желании всех Ж. - замуж, Ж. это желание презрительно отрицают. где правда?

сам я - М.(если интересно)

Назад
Сверху