Скучно так?

• Автор темы Автор темы 3apuk
Разные люди бывают, разные и мнения. У кого-то незамужнее состояние при "активно рожающих" подругах вызывает комплекс неполноценности, а некоторые наоборот, видя всю ету "бытовуху" сами себе завидуют. Трудно привести все к общему знаменателю.

Я, например, вышла замуж (правда во второй раз) почти в 34 года. Все мои подруги к тому времени "активно пророжались", чему я никогда не завидовала и не чувствовала себя в чем-то ущербнее их, хотя замуж меня хотели выдать все родственники, друзья и знакомые (кроме меня самой), а я захотела замуж имено за того, за кого вышла. Честно говоря, я не понимаю разговоров "взагали" хочу или не хочу. Можно хотеть замуж за кого-то конкретного, равно как и не хотеть. Хотя опять таки, ето сугубо индивидуально

Ger, и я не хочу замуж. Всё, что мне нужно - у меня есть. Вот, с детьми промахнулась - но это дефекты воспитания, всё хотелось встретить сначала человека, с которым хочется иметь детей . Но и этому компенсаций полно.

Так что все люди разные. А насчет темы - я тоже считаю, что у автора плохое настроение и слишком узкие рамочки... Мне искренне жаль таких людей - наверное, их понимание счастья я проходила лет в пять. Когда солнце светит - и радостно так. Только вот радость жизни - ее прививкой не приобретешь. Она или есть, или нет. И классифицируя других несчастными (обратите внимание, по СВОЕЙ мерке), некоторые только себя лишний раз со странной стороны демонстрируют... А ведь если бы все были одинаковые - тьфу на такую жисть...!

Чем заняты да чем заняты. Да мне всю жизнь никакого времени не хватает на все свои дела и задумки... Некуда тут мужьев впихивать . График и ритм жизни не пускают .

И еще. Мы все имеем в жизни только то, что хотим. Кто-то - скуку. А кто-то - жизнелюбие.

Правду говорятб что хорошо там, где нас нет. Свобода и узы брака имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны. Настоящий кайф одиночества можно понять только тогда, когда твой любимый-разлюбимый так достанет и смоется в командировку. Так лежишь вечером и думаешь, как мало надо для счастья человека. Не нужно ничего готовить, целый вечер уделять внимание и т.д. А можно заняться тем, чем охота или вообще ничем не заняться и при этом классно себя чувствовать.Хотя справедливости ради хочу заметить, что до замужества я жила одно время одна и был у меня женатый любовник. И всегда сердце щемило, когда он вечером домой сматывался. Представляла их семейный рай. Как в уютный свой дом он приходит, как целует свою жену, ласкает... Теперь будучи замужем уверена, ничего он там не ласкал, целовал. Приперался домой, наверное ужина требовал, потом храпел ночью, а утром свежую рубашку требовал. Не подумайте, что я ненавижу своего мужа, я его даже люблю. Но реалии жизни иногда огорчают....... Так что думайте сами, решайте сами, имет или не имет!

Кто хотел увидеть женщину, не хотящую замуж и далее по тексту?.. , вы, что ли? Я здесь

Не-хо-чу замуж.

Я в одной статье читала, что миф о том, что женщина жаждет выйти замуж, породили сами мужчины... Им так удобнее думать...

Дамы. На кой леший вы оправдываетесь? Все равно эти, лысенькие, с брюшками, сидят и кисло похихикивают на эти ваши "мне и так замечательно" восклицания. Так и надо. Иначе вся трагедия ситуации не уместится в их утлые головенки, и с яростным хнычем попадают они с обширными инфарктами прям мордой в залитые пивом клавиатуры. Так что пусть верят, что кому-то на этом свете они еще нужны. Но тоска. Тоскааа...

А этой скучающей гражданке хорошо бы продемонстрировать все прелести замужества. Когда вместо того, чтобы посидеть в баре с подругами, с остервенением надраиваешь толчок. Когда этих самых подруг домой пригласить можно разве что на день рождения, да и все равно созерцать потом недовольную рожу супруга, чей покой имел место быть потревожен. Когда о том, чтобы сходить куда-то развлечься одной, даже думать не смеешь, ибо не есть сие прилично и даже граничит с развратом. И выслушиваешь по десять раз за вечер кто ты есть и где есть твое место. И дай бог чтоб при всем при том вам повезло с интимной жизнью. Ну и далее по тексту.

А потом пусть подключатся граждане с детьми, тут вообще туши свет, я полагаю, саму покамест бог миловал.

Обзавидуетесь короче.

Ну а если не встречается человек, с которым бы хотелось жить- теперь вешаться что ли? Мне не хватает времени на все задуманные дела... И мне нравится, что я могу распоряжаться собой, не согласовывая мои действия с кем-то. Вполне вероятно, это надоест... А вдруг нет? И мне не скучно жить... Слишком много дел

Вы все говорите о сознательном одиночестве, когда нет недостатка во внимании мужчин, когда рядом хорошие подруги и т.п. Но ведь бывают и другие случаи. У меня была знакомая, растила ее бабушка, без родителей. Что-то видимо не так получилось в воспитании этой девочки, т.к. с мужчинами у нее никак не ладится, по молодости что-то было, но чем дальше, тем хуже. Действительно ни один мужчина больше полугода не держится (пол года - это еще много), да и вообще этот последний мужчина был уже трудно вспомнить когда. Подруг тоже нет, т.к. дама в связи с особенностями детства обладает ужасающей привязчивостью и ревнует даже подруг (меня ревновала к моему же собственному ребенку). Даже женщины не выдерживают такого натиска с ее стороны, что уж говорить о мужчинах. В этой ситуации нет ее вины, так сложилась ее жизнь. Но она катострофически одинока и, смею Вас заверить, своему одиночеству совсем не рада.

Оля

как тут все говорят - люди разные. Если большие тараканы - к терапевту. Все от человека зависит. Захочет - изменится.

У меня была депрессия пару лет в связи с неудавщимся замужеством. Так вот мысли были как у автора темы, хотя по-натуре я человек жизнелюбивый. Но вот не вышло - и я впала в маразм. Жалею, что не обратилась к врачам. Сама вылезала. Но это три года жизни когда все плохо и кажется, что ты самая несчастная.

Слава богу, это позади. Я одна и не одна. У меня друзья, знакомые, необделенна и мужским вниманием. Много интересов, ничерта не успеваю.

Насчет замужества. Я не могу сказать, что я не хочу семью, но я точно знаю, что я не хочу плохую семью. Лучше уж одна, чем с моральным изнасилованием. Хочу хороших, добрых отношений.

А если не получится, то плакать я не буду. Есть в жизни еще очень много интересных вещей. Я даже не исключаю возможность рождения ребенка хотя это и не совсем правильно, но рожать в плохом браке или одной, но счастливой, я выбираю последнее. Но с этим я еще подожду.

А пока...сегодня с тремя молодыми людьми иду на авто выставку...а вечером у нас вечеринка. Так что скучать некогда.

, Если большие тараканы - к терапевту тут то я с Вами согласна, только если бы все люди с большими тараканами сами это понимали, да еще со своими проблемами к терапевтам ходили жить стало бы гораздо легче, согласитесь? Но в нашей стране пока не принято иметь личного психотерапевта.

Оля

да, согласна.

Но знаете, если есть желание, то и врач по-большому счету не нужен. Нужно желание что-то изменить и быть счастливым. Это конечно когда случай не клинический.

Другое дело, что нет культуры вообще в себе копаться, себя познавать и развивать. Но по-моему это меняется. Есть и соционика, и симорон, и дэир, и проч. Они все направленны на то, чтобы человек развивал себя как самодостаточную систему и не искал "источников вдохновения" в других.

Если у вашей знакомой есть желание изменится, понять в чем причина неудач, то даже не имея возможности пойти к психоаналитику, она может найти помощь. Другое дело, что это долгий процесс и за одну ночь никто не может изменится.

Все это прописные истины конечно и вы их знаете и я. Надеюсь, что и Бер уяснит себе это тоже. Думаю, что ей не так много лет и она придет к тому о чем тут все говорят, поймет, что счастье не зависит от внешних обстоятельств, а это внутренне состояние.

Всем, не желающим замуж

Странно слышать заявления "я не хотела замуж" от замужних женщин... Дорогие дамы, не буду я спорить с вами. Вы сами своим поведением доказали ваше же лукавство этой фразы...

А для остальных - через несколько секунд сообщу результаты

< ...несколько секунд skipped... >

Во-первых, хочу расшифровать свое утверждение и ваши ответы.

Я -

Нет женщин, которые бы не хотели замуж. Об условиях замужества НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ.

Вы -

Я знаю, что мне не встретится мужчина, который бы был достоин быть моим мужем, а чем быть с недостойным, так гораздо лучше быть одной.

Простите... Мы ведь не вполне об одном и том же. Да я согласен с вашей постановкой вопроса. Но я и на все сто уверен, что если любой из вас встретится человек, который будет "тем, что надо" (и не просто это будет вам так казаться, а будет действительно так) - вы тут же вспомните, что ВСЮ ЖИЗНЬ его ждали !

Я ни сколько не сомневаюсь, что пока дорогая Аленушка была одиннадцать лет свободна, ей поступили шесть предложений о замужестве... Вот именно потому, что так много, она и перебирала.

Но сейчас она уже замужем. Потому, как в один прекрасный момент поняла - быть чересчур разборчивой - остаться одной. А она ведь хочет замуж, что бы она там не говорила. Так что выбрала самое лучшее, и вышла. И, видимо, не очень жалеет. Остается лишь за нее порадоваться.

Хотя басня дедушки Крылова "Разборчивая невеста" была написана более века назад, она все еще не потеряла актуальности...

Ger,

но не лишено ли смысла утверждение о желании всех женщин вступить не в какой-то, а в конкретный брак? Всяк человек (за некоторым исключением) хотел бы получить миллион долларов. Вопрос только - на каких условиях он рад этот миллион получить. То же и с замужеством.

И все равно найдеца группа граждан, что от мильона откажется. В целях духовного развития или просто из вредности. И так же есть женщины, которым нафиг не нужно замужество. Я их знаю.

Нащщет лукавства. Я вот в первый раз вышла замуж после долгого и мучительного на меня давления, чтоб все это прекратилось и чтоб не обижать хорошего человека, зная, что беда эта (брак) все равно долго не протянется. Мне было 20. Жизнь мою это не изменило никак.

Второе предложение об оформлении отношений после трехлетнего сожительства я отвергла. (Я беру только случаи "затяжных отношений" и предложения вступить в брак).

С теперешним сожителем своим я прожила до брака пять лет. После этого мы расписались. Да по ничьей инициативе, по приколу.

Вот сейчас я в том возрасте, что вас интересует как возраст мыслей об одиночестве. Если честно... я знаю, что мне нужно жить одной. Я не могу себе сейчас это позволить, по куче причин. Не, все хорошо, любовь, все дела... но мне безумно жаль времени, которое я теряю и которое отпущено мне на меня и на мою реализацию меня же... потому что семья - это все-тки не я. Другие люди, отдельные единицы, у которых "свое" время. Я понятно объясняю?

Назад
Сверху