слабительные

• Автор темы Автор темы klema11

klema11

🟢
Активность
4
Здравствуйте, Доктор.
Мне 49 лет, из них 45 меня лечили от запоров. Не помогает ничто.
1. Подскажите пожалуйста, какое лекарство приносит организму меньше вреда- мукофальк- 2-3 пакетика в день, или дюфалак-20 г два раза в неделю. Другие средства не помогают- удлиненная сигмовидная.
2. Нигде не написано, мукофальк размешивать по полного растворения гранул, или не обязательно?
Спасибо.

На мой взгляд практикующего гастроэнтеролога, лучше дюфалак (лактулоза). Если нет склонности к диабету. Лактулоза начинает действовать как слабительное через 6-8 суток после начала приёма.

Доктор, спасибо большое за скорый ответ. Я забыла написать, что вообще не могу без микроклизмы ходить в туалет а дюфалак действует через три-четыре часа, можно ли его принимать длительный период два-три раза в неделю по 20 мл- год-два, может больше.

Можно. Но лучше подобрать продукты, употребляя которые, Вы не будете нуждаться в приёме дюфалака и клизмах. Я подбираю такие диеты очно, индивидуально. Приходите ко мне на приём, помогу Вам нормализовать стул.

В цивилизованных странах нет такого диагноза. Его для России придумали фармацевтические производители, чтобы "втюхивать" "впаривать" россиянам их препараты, от которых за границей отказались.
Впрочем, бифидумбактерин и лактобактерин российского производства
могут оказать благотворное воздействие практически на любой кишечник.
Если только нет индивидуальной непереносимости (оочень редкий случай)

Назад
Сверху