Слабоположительный анализ РПГА -что это?

Активность
14
Здравствуйте! У моего постоянного партнера обнаружен сифилис, причем срок заболевания 6 месяцев!!! Но я него не было и нет никаких внешних признаков ( осматривало несколько врачей), твердого шанкра, как он утверждает не было тоже. Подозревают бытовой сифилис.. Сданный мной вчера анализ TPHA(либо РПГА)- показал "слабоположительный" результат. Врач отправил на RV и RIT. Результаты будут готовы в начале следующей недели. Но не могу понять- недавно лежала в больнице с ангиной. Реакция RV была отрицательной, всего 3 недели назад! Очень нужна ваша консультация- как подобное может быть, если у партнера сифилис так давно - не могла же я не заразиться? Могли ли пропитые мною антибиотики( Флемоксин Салютаб 3 курса) повлиять на результат анализа или отрицательное RV твердо означает что 3 недели назад у меня не было сифилиса? И объясните пожалуйста. что означает "слабоположительный" ответ анализа? Что это означает? Я заражена или нет? Вынуждена спрашивать у вас, так как ответ лаборатории мне напоминает анекдот про "слегка беременную". Заранее спасибо

Здравствуйте!
Такая реакция (слабоположительная) действительно существует. Это говорит о том. что диагноз сифилиса по одной этой реакции поставить НЕЛЬЗЯ. Для подтверждения такого серьёзного диагноза потребуются другие исследования. А скрытый сифилис (без всяких проявлений) вещь довольно частая в настоящее время и удивляться ей не следует. Правда, и половые партнёры при этом заражаются крайне редко (ведь проявлений сифилиса нет!).
Желаю здоровья! К.м.н. Кусов Вячеслав Владимирович

Здравствуйте.
Сдал анализы на РПГА результат положительный а веденицах измерения стоит( -),что это означает .Спасибо.

Здравствуйте.
Сдал анализы на РПГА результат положительный,а В еденицах измерения значится (-).Что это означает.

Это значит,что у Вас положительный результат РПГА.Вы должны сдать еще 2 уточняющих анализа - нетрепонемный тест (МР,РПР) и еще один трепонемный тест (ИФА или РИФ).Если они будут положительные,то у Вас имеется заболевание сифилис.

Скажите пожалуйста сдала анализы на сифилис результаты RPR-отрицательно, РПГА-отрицательно, IgM-1.5 ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?????? Ответьте пожалуйста если можно на почту очень вас прошу. Спасибо.

здравствуйте! подскажите пожалуйста я сдала анализ на сифилис результат положительный рпга 1;160, ифа положительный ATIgM отрицательный IGG сомнение 1;10 Вич отрицательный!!! это значит я болею сифилисом????

здравствуйте! расшифруйте пожалуйста анализ.ифа- отрицательная.микрореакция -отрицательная.рпга-положительная.к.п.--2.19. что это ?сифилис?болела им 18 лет назад..прошла полный курс лечения..помогите разобраться..спасибо

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос мне 59 лет сифилисом не болел, сдал анализы на РВ один анализ реакция микропрециптации на сифилис отрицательный, а на РПГА положительный (2 ), хочу узнать почему так? Болел только гепатитом А и в бурной молодости гонореей все, Жена медик вообще вен.заболеваниями не болела.

Назад
Сверху