Слабый иммунитет

Активность
346
Попросил один человек узнать, так как доступа к интернету у него нет, а врачи особо ничего не говорят.

Сиутация такая: стоит только намочить ноги - так сразу ангина, переходящая в трахеит, из за хрон тонзиллита удалены миндалины, но ангина все равно появляется, что тут делать? болеет очень часто?

Спасибо за помощь!

Ответ: Слабый иммунитет

ну не мочить не ноги, не только от этого же,, это один из примеров

Да всё понятно. На мой взгляд, лучше всего стараться избегать всех провоцирующих факторов - переохлаждения, сырой ветреной погоды,одеваться адекватно...Ведь если есть предрасположенность к простудным заболеваниям, от неё лекарствами не избавишься. В лучшем случае Вам посоветуют иммуномодуляторы,которых Вы не любите...

ну так это я не про себя! Хотя сам тож чуть стоит попасть под додждь, так на след день немного не по себе.

По поводу предрасположенности - в это я не верю. Я склонялся к наличию хрон инфекций, которые при определеных факторах активировались и вот тебе простуда или ангина

Что говорит лечащий врач? Возможно, имеет смысл обследовать пациента на скрытый железодефицит, если действительно проблема имеет место быть.

врач говорит что не может быть ангина, всех подробностей не знаю.
А при чем тут железодефецит? Насчет того человека не знаю, но у мне когда собирались делать операцию по варикоцеле, обнаружили низкий гемоглобин (98 вроде или меньше), пропив курс какого препарата, стало нормально.

Юрий, я не буду читать лекцию причем здесь железодефицит. Просто имеет смысл обследоваться на его наличие/отсутствие. Что касается оценки его по уровню гемоглобина - но она невозможна, на то он и скрытый. Нужно определить железо сыворотки крови, ферритин, ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки) и иметь врача, который умеет полученные данные интерпретировать.

Юрий123 написал(а):
ну так это я не про себя! Хотя сам тож чуть стоит попасть под додждь, так на след день немного не по себе.

По поводу предрасположенности - в это я не верю. Я склонялся к наличию хрон инфекций, которые при определеных факторах активировались и вот тебе простуда или ангина
Да,я поняла,что не про себя. Но поскольку Вы иммуномодуляторам не доверяете, то вряд ли их и посоветуете кому-то другому, так ведь?
А какие хронические инфекции Вы имели в виду?
Вот Вам профессиональный совет от Александъра,почему бы и не проверить железо?

Спасибо за ответы.
я ему скажу чтоб проверил.

Так еще вопрос, скрытый железодефицит лечится как и обычный? приемом железа и С ?

Вопросы лечения можно будет обсуждать лишь после получения результато. Там еще могут быть тонкости.

Назад
Сверху