сломала фалангу

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

Уважаемый доктор! Моя дочь(14 лет)сломала фалангу на 4 пальце ноги. Это было 12 октября. Нам на неделю наложили лангету. Прошло 3 недели, но палец болит, наступать невозможно, и нога периодически опухает. (все время находились дома, нога в состоянии покоя, без движения, ходит только на пятке). На снимке , сделанном 2 дня назад ничего нет, только трещинка осталась. Но почему то же больно? ! ! И очень беспокоит опухание(((( Подскажите, что это и как быть. Уже трех врачей прошли, ничего толком не понятно(((((Пейте кальций. . . Мажте диклофенаком. . . Но ведь уже порядочно времени прошло, пора бы и зажить? ну хоть немного, да?

Уважаемая Лариса!
Я не видел Вашего ребенка и снимков, поэтому мне трудно что либо сказать по поводу заживления процесса.
Конечно в любом случае есть осложнения в тех симптомах что Вы перечислили, и наличие отека и наличие ярко выраженной боли.
Но процесс заживления длительный, конечно сказать о нормальном заживлении перелома заочно сказать не могу но у Вас он наверное еще продлится в течении месяца или двух, так как рано было снята иммобилизирующая повязка.
Я не буду коментировать врачебные рекомендации и тактику (заживления процесс длительный и иммобилизационную повязку в данном случае гипсовую накладывать на неделю бессмысленно).
Да то что вы делаете это хорошо и покой и ходите на пятке, но дополнительно для уменьшения отечности могу порекомендовать Вам возвышенное положение ноги.
Все равно надо показатся врачу очно! и чем быстрее вы это сделаете тем лучше.
Да продолжайте пить обезболивающие, да надо мазать мазями содержащими нестероидные противовосполительные средства(только после еды и лучше запивать молоком такие препараты)-это надо для уменьшения боли...
На счет кальция- объясню чтоб этот препарат подействовал именно на место перелома именно в этом пальце... ну вообщем никак он не действует, так что пить его бессмысленно.

Вообщем совет такой приходите на прием и на консультацию к врачу травматологу ортопеду и только после осмотра можно сказать продолжить лечение или нет и вообще о тактике лечения.

Назад
Сверху