Сложности с контактными линзами

Активность
4
Первая попытка носить линзы была в 2002м, линзы были обычные, российские, плотные на полгода ношения. Каждое утро и вечер была проблема как надеть и снять, красные глаза, через месяц одна из линз была случайно повреждена, и 14 лет я носила, как и прежде очки.
У меня миопия высокой степени -9,5, очки носила -5,5, около 5 лет назад добавила по совету врача до -6, сейчас ношу -6,5, в очках вижу мало, но к ним привыкла.
Я постоянно щурюсь, и мне посоветовали попробовать контактные линзы, которые дадут большую коррекцию.
После проверки зрения определили, что коррекцию до 60% мне дадут линзы -7.
Подобрала, купила.
Дискомфорт в глазах, проблемы с надеванием и снятием – это еще ладно, но нормально я вижу текст только на расстоянии 25-30 см, вблизи всё плывет.
Если это сильная коррекция, то какая тогда должна быть? Я ведь все равно вижу и в контактных линзах не все строки. А 2-3 строки вижу и в очках, поэтому как раз и хотела видеть больше.

Первая попытка носить линзы была в 2002м, линзы были обычные, российские, плотные на полгода ношения. Каждое утро и вечер была проблема как надеть и снять, красные глаза, через месяц одна из линз была случайно повреждена, и 14 лет я носила, как и прежде очки.
У меня миопия высокой степени -9,5, очки носила -5,5, около 5 лет назад добавила по совету врача до -6, сейчас ношу -6,5, в очках вижу мало, но к ним привыкла.
Я постоянно щурюсь, и мне посоветовали попробовать контактные линзы, которые дадут большую коррекцию.
Подобрала, купила.
Дискомфорт в глазах, проблемы с надеванием и снятием – это еще ладно, но нормально я вижу текст только на расстоянии 25-30 см, вблизи всё плывет.
Если это сильная коррекция, то какая тогда должна быть? Я ведь все равно вижу и в контактных линзах не все строки. А 2-3 строки вижу и в очках, поэтому как раз и хотела видеть больше.

Здравствуйте.
Коррекция не сильная, 25-30 см - это стандартное расстояние для чтения вблизи.
Контактная коррекция подбирается с учетом, в том числе, и оптимальной ее переносимости.
Врач-офтальмолог Гиля А.П.

Здравствуйте.
Коррекция не сильная, 25-30 см - это стандартное расстояние для чтения вблизи.
Контактная коррекция подбирается с учетом, в том числе, и оптимальной ее переносимости.

Подскажите, пожалуйста, а при астигматизме линзы можно или нет? Читаю расхожие мнения в интернете, не могу пока понять, где правда-то.

Подобрала, купила.

Добрый день! Вам необходимо пройти комплексное обследование зрения. Это поможет врачу в оптике грамотно подобрать вам очковую или контактную коррекцию.

Подскажите, пожалуйста, а при астигматизме линзы можно или нет? Читаю расхожие мнения в интернете, не могу пока понять, где правда-то.
Добрый день! Говоря о коррекции астигматизма при помощи контактных линз, важно отметить, что, действительно, до недавнего времени корригировать астигматизм возможно было только при помощи жестких контактных линз. Такая модель линз не только доставляла неудобства в процессе ношения, но и оказывала плохое влияние на роговицу. Однако медицина не стоит на месте и сегодня для коррекции астигматизма применяются специальные торические контактные линзы. Обращаем Ваше внимание, что после назначения очков или контактных линз необходимо регулярно наблюдаться у врача-офтальмолога

Линзы нужно подбирать в специализированной оптике, чтобы точно определить: комфортно - не комфортно, видно - не видно.

Линзы подбирались на основании комплексного обследования, врачом-офтальмологом в специализированной оптике по подбору контактных линз.

Здравствуйте.
Торические линзы могут быть рекомендованы пациентам с врожденным и приобретенным астигматизмом, заболеваниями и травмами роговицы, а также в случае неверно проведенной рефракционной операции.

Подобрала, купила.

Очки и контактные линзы корректируют зрение по-разному. Очки находятся на некотором расстоянии от глаз, а линзы – непосредственно на роговице. Это приводит к разнице в оптической силе.
При высокой степени миопии эта разница может быть значительной. Поэтому коррекция -7 в линзах, это не -7 в очках.
Врач правильно скорректировал вам зрение, но возможно, в связи с многолетним ношением очков, вам требуется время для адаптации. Миопия часто сочетается с астигматизмом, который может влиять на четкость зрения. Если у вас есть астигматизм, вам могут потребоваться торические контактные линзы, которые корректируют оба нарушения зрения.

Да, при астигматизме можно и даже нужно использовать специальные торические линзы — они предназначены именно для коррекции астигматизма. В отличие от обычных сферических, такие линзы имеют разные параметры преломления в разных меридианах глаза, что позволяет корректировать и искажения, и фокус. Подбирать линзы должен офтальмолог или оптометрист — важно учесть ось, цилиндр и другие параметры.

Назад
Сверху