Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
О как! Значит, голосовалка вверху репрезентативная, а мессаги в форуме нерепрезентативны...
Во-первых, вряд ли Вам удастся найти, где я высказывался о репрезентативности голосовалки. Во-вторых, тем не менее, она мне кажется более репрезентативной, хотя бы потому, что тут скорее всего отметились и те, кого вероятность попасть в армию не напрягает, и "неспокойные". А уж те форумцы, кто службу в армии считает необходимой отметились прямо-таки наверняка.
По-моему, как раз по таким форумам и можно судить о количестве "неспокойных".
О количестве "неспокойных" - возможно, а вот об их процентном соотношении со спокойными - однозначно нет.

:
Не надо ничего никуда продолжать. Надо либо ответить на вопрос "что лично вы приобрели в армии такого, чего на гражданке не получишь никогда?", либо не отвечать на него.

Выберите уж одно из двух.

Или туда, или сюда.

пройдитесь поиском, все увидите сами
Да, сейчас всё брошу и пойду искать тайную мудрость на 143 страницах обсуждения

Не надо меня ставить перед выбором - не ваш уровень, немного.
Извините.

Вам нужен ответ - напрягитесь и ищите сами.
Мне отвечать по нескольку раз одно и тоже резону нет, так можно руки об клаву до локтей стереть, а толку не будет.

"А уж те форумцы, кто службу в армии считает необходимой отметились прямо-таки наверняка."

"А ещё я не вижу разницы между отсрочкой и кошением потому что второе превращается в первое уплатой денег в мед учереждении."
Не надо судить о других по себе.

[q]:
читайте последний абзац здесь (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3717#3717) , вторую часть здесь (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3722#3722) , потом здесь (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:0#0)

Исчерпывающе?

:
Не надо меня ставить перед выбором - не ваш уровень, немного.
Да ладно уж скромничать

Перед выбором "дать прямой ответ или не давать его" вы были поставлены и доблестно его сделали

Вам нужен ответ - напрягитесь и ищите сами.
Да я могу, конечно, напрячься и перелопатить 143 страницы в поисках ваших постов. Но революционное чутьё подсказывает мне, что в ваших постах я не найду ответа на вопрос "что можно приобрести в армии такого, чего на гражданке не получить никогда"...

Вам ведь потом неудобно будет, если вдруг окажется, что вы меня посылали искать ответ туда, где никакго ответа заведомо нет

Вряд ли вас будет сильно мучать совесть, что вы поставили меня в неудобное положение...
По существу - я действительно не собираюсь отвечать на такой вопрос, потому что повторю еще раз - все это лично и индивидуально для каждого. Т.е. то, что вынес полезного для себя я, совершенно необязательно окажется полезным для вас, и наоборот.
С другой стороны, вам не кажется странным, что вы вообще задаетесь таким вопросом?
Например, вы нарушили ПДД, у вас гаишники отбирают права.
А вы им вместо прав - "а что я с этого буду иметь?"
Да ничего!!! Нарушили - отвечайте!

Так и здесь. Вы уклоняетесь от Призыва, нарушая Закон. И при этом спрашиваете, я не нарушу, только что мне это даст хорошего?

И какой ответ вы ждете после этого?

Т.е. то, что вынес полезного для себя я, совершенно необязательно окажется полезным для вас, и наоборот.
Вам не кажется, что из этого следует тот факт, что служба в армии априори полезной и нужной для любого?

:
я действительно не собираюсь отвечать на такой вопрос, потому что повторю еще раз - все это лично и индивидуально для каждого. Т.е. то, что вынес полезного для себя я, совершенно необязательно окажется полезным для вас, и наоборот.
Меня интересует не это. Меня интересует совсем другое - почему это полезное можно получить только в армии и никак нельзя получить на гражданке?

Вот в чём суть моего вопроса.

Мне кажется, если б вы привели конкретный пример того, что такое ценное вам дала армия и не могла дать гражданка - мне было бы легче понять.

С другой стороны, вам не кажется странным, что вы вообще задаетесь таким вопросом?
Нет, не кажется

Я обычно задаюсь вопросами, которые меня удивляют.

Вопрос, какой такой ценный жизненный опыт можно получить ТОЛЬКО в армии - меня удивляет.

Поэтому я им задаюсь :
Вы уклоняетесь от Призыва, нарушая Закон.
Это вам померещилось

И при этом спрашиваете, я не нарушу, только что мне это даст хорошего?
И это тоже.

"Неужели Вы лишили армию своей поддержки на этом форуме?"
Вы форум с опросом не путаете, случаем?

ОК, пусть будет "сократили поддержку армии в форуме на один голос в опросе", мне лишней формулировки не жалко.

А я не посебе сужу, если реклама в метро висит значит народ пользуется её предложением.

А уж те форумцы, кто службу в армии считает необходимой отметились прямо-таки наверняка.
мне вот почему-то кажется, что даже не по одному разу

По-поводу спокойствия - из всех с кем я учился - неспокойно было только одному товарищу, который забил на намеки вояк с военной кафедры, что для того чтоб не попасть в список тех кого отправят служить офицером после окончания - надо дать на лапу. Думал наверное что его и так не возьмут, но ведь понятно, что если все заплатили, а он нет - его-то и возьмут. Раздолбай короче. Лично я никогда не волновался, в нашей стране давание на лапу будет освобождать от гораздо более серьезных обязанностей чем служба в армии.
З.Ы, если армию сделать добровольной в России - все военкоматы помрут с голода - у них же небось основная статья дохода - взятки.

Интересуются также

Назад
Сверху