Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
"Тем более что военкомат, так сказать, входные врата и в то и в се."
Между прочим, призыв осуществляют местные власти. Военкомат лишь обеспечивает выполнение решения призывной комиссии.

В какой-то степени Вы, конечно, правы, у нас принято все называть армией.
Но поскольку, когда что-то вскрывается, все шишки начинают валить на Министерство обороны, давайте все-таки разбираться, от него это зависит или от других структур.
Между прочим, даже тут все говорят о защите Отечества как об одной из функций армии (вспомните, сколько тут говорилось про внешнее вторжение и что тогда каждый пойжет защищать). А ведь у внутренних войск такой функции нету.
 
А зачем тогда внутренние войска, если ведь у внутренних войск такой функции нету?
 
Зачем внутренние войска - я только-только цитату приводил.
Коротко - полицейские функции. Подавление восстаний, мятежей и пр.
 
Коротко - полицейские функции. Подавление восстаний, мятежей и пр.

Обидно за страну, в которой живу ...
 
В статье про армию и слова нету, там про МВД.
Да какая нах"№1 разница??!!! В "войсках, подчиненных МО" происходит то же самое...
 
Не надо мне больше приводить примеры из жизни алкоголиков, маньяков и др. моральных уродов. Я пытаюсь до вас донести то, что нормальный адекватный человек, выросший в нормальной семье, сталкивается с тем, что вы описали в маааленьком % случаев, да и то не обязан терпеть это постоянно в течение несколких лет. И жить с людьми, которые ему противны он не обязан, и горбатится за даром он не будет, а в армии..

От чего же, не надо? Насколько я понял речь идет о том где провести два года на гражданке или в армии. Если сказать утрированно, на гражданке вы тоже насильно, вас здесь родили, но не спросили хотите ли вы тут жить. Я конечно не владею статистическими цифрами, но что то мне кажется если взять соотнощение гражданского населения к гражданским "кирпичам" и сравнить с соотношением численности армии к армейским "кирпичам", то первый показатель будет намного выше. Впрочем доказательств ввиде ссылки у меня нет, поэтому ИМХО.

И заметьте я нигде не говорил что падающие на голову "кирпичи", в любом месте это хорошо.

все малочисленные армейские "кирпичи" старательно выискиваются и освещаются, в соответствующем тоне, СМИ
Ну-ну, оставайтесь и дальше в розовых очках.
Чег-то я не понял... О каких очках идет речь? А малочисленные здесь имелось ввиду относительно гражданских "трудностей и лишений"

А вы не бойтесь!!! Вы мужчина, не забыли? Вы же отслужили уже -- значит мужчина, а боитесь какой-то ерунды: "Ой на форуме обговняют !!! Страсти то какие!!!".

Нет, не боюсь. Я ранее приводил пример с мёдом, я его не люблю, и даже если мне придется его есть под дулом пистолета я это сделать не смогу, меня . И поэтому дохлый номер объяснять мне какой это полезный и вкусный продукт. Я уверен, для вас объяснения армейского опыта, будут иметь то-же самое воздействие - дохлый номер. А давать вам повод лишний раз поглумиться, ну не хочется. Вы попробуйте для примера (в других ветках) что либо объяснить, поймете о чем я.

про парашюты...

Я наверно какой-то косноязычный, что-ли?..
Имелось ввиду: Многие боятся прыгать - потому что боятся что не раскроется парашют. И поэтому. Просто отметают такое как невозможное для себя, потому что боятся что не раскроется и наступит безвременная кончина. Но есть и другой вариант, можно к этому делу тщательно подготовиться, изучить все подробности парашютного дела, научиться правильно складывать его, потренироваться некоторое время на тренажерах, с инструктором и т.д. К армии тоже можно и НУЖНО готовиться, для этого времени более чем предостаточно.
Так понятнее?

В первую очередь для меня важны мои цели, а не цели государства, так как рабом я себя не считаю.

Да конечно мои цели важнее и подвести под это можно не только то что рабом вы вы себя не считаете. Разные люди под это дело другие аргументы приплетают. Тоже с точки зрения ихнего ИМХА не менее незыблемые. Я с трудом себе представляю где мы жили еслибы каждый гражданин в государстве получал бы только то что, соответствует исключительно его целям. Брррр....

А может всё дело в условиях?
Вот если немного изменить условия, добавить, так скажем, и так далее по цитате....

ДА - ДА - ДА ! С этим я абсолютно согласен! Условия надо менять. И я об этом говорил уже не однократно. Я за смену условий. Условия пребывания там сейчас, мягко говоря не очень. Как? Это вопрос не простой. И развернутого ответа у меня на него нет.

Как думаете измениться что-нибудь в армии при постоянном обществе?

Конечно!



имеешь шанс круто облажаться, пытаясь доказать мне, почему я должен готовиться к прыжкам и/или прыгать.

Никогда! Про прыжки я выше обяснил. во всяком случае попытался это сделать...



Вы лучше про армию расскажите.
Какое самое сокровенное, сокровеннее Бхагават-Гиты Знание там раздают.

А вы попробуйте прямой вопрос задать. Что конкретно вас интересует?




"Так что, аты-баты..."
31.03.2004 09:03
Ольга Устюгова

Корреспондентам ТВ 2 стали известны факты неуставных отношений ..........
...............

Ну и что? Надо ли мне надергать всевозможных ужасов про гражданку из навостных сайтов? Это не трудно, и ссылок накидаю столько, сколько про армию вы и не сможете наити.



Я ты готов спрыгнуть без парашута?
Или так:
В нескольких мешка парашут есть, в некоторых нет ... ты вибираешь мешок и прыгаешь ...
Слабо?

Неа. Не слабо. Если предварительно подготовиться ...бла-бла-бла... см выше.
Кто вам мешает готовиться к службе? Ну что б не пришлось выбирать мешок где есть парашют, а где нет. Ну конечно пока не так серьезно наказывают за откос, точнее совсем практически не наказывают за не выполнение закона. А вот если бы в тУрьму сажали, тогда да... готовились бы.
Предвижу что сейчас начнут говорить что, в армию насильно, а с прыгать с парашютом это типа добровольно. Да знаю я это! ЗНАЮ! Речь о подготовке, что бы не было страшно!
 
В том то и дело ...
Что если к армии подготовился ... то получается, что основная функция "тотального призыва" - создание подготовленного ополчения" уже не нужна -> зачем тогда идти в армию?

В том то и дело, в аналогии с парашутом, то его Вам укладывает непонятно кто, и если парашут не раскроется - то укладывающему ничегошеньки не будет.

Вот и выбираешь - или дать взятку укладывающему или вообще не прыгать ...

Что мешает возобновить обучение в школе военным навыкам. Когда я только пришёл в школу (1985 г.), в старших классах у нас была "военнка". Там ходили в походы на 2-5 дней (где учились расставлять палатку на время, готовить еду, ориентирование (одна группа пряталась- другая искала)), проводились стрельбы из мелкашек (раз в месяц по три выстрела). Читали лекции по ОБЖ и т.д. (ходьба строем и т.п.)
Особо отличившихся увозили в дальние походы на месяц (за три года обучения половина хоть раз ездила)...
Тогда все мечтали вырасти, походить в походы, пострелять из винтовки, поездить (за счёт гос-ва ) по стране (возили к Карелию, раз на Кавказ) ...

Пришла перестройка и в 1990 году всё свернулось... Пару раз сходили на ближайшее болото и всё ...


Почему нельзя востановить опять эти курсы в школе. Только упор делать не на строевую, портянки и "солдатскую диету", а как раньше - на походы, стрельбу и т.д.?
 
Saturn[/b]
Давайте не надо, ОК? Я писал кернельный драйвер.
Тогда будьте любезны посмотреть на это (и завязываю с оффтопом):

void static interrupt WizNetInt(void)
{
outport(IMASK,inport(IMASK)|0x0004);//Маскируем прерывания INT-ETH(Wiznet)
outport(EOI,0x000C);
asm sti; //разрешаем все прерывания
..... (собственно обработчик)
asm cli; //запрещаем прерывания
outport(IMASK,inport(IMASK)&0xFFFB);//размаскируем прерывания от INT-ETH(Wiznet)
}
Итак, на фоне этого обработчика выполняются любые другие прерывания. Процессор - AM186CC, так что не надо про процессоры.
ЗЫ Если есть желание продолжить спор - назначайте рандеву в другой ветке, или в личку.
 
Вы, уважаемый саме себе противоречите.

Изначально:
Я конечно не владею статистическими цифрами, но что то мне кажется если взять соотнощение гражданского населения к гражданским "кирпичам" и сравнить с соотношением численности армии к армейским "кирпичам", то первый показатель будет намного выше. Впрочем доказательств ввиде ссылки у меня нет, поэтому ИМХО.
Далее:
Ну и что? Надо ли мне надергать всевозможных ужасов про гражданку из навостных сайтов? Это не трудно, и ссылок накидаю столько, сколько про армию вы и не сможете наити.

Хе-хе-хе...
Суть проблемы не только в условиях пребывания в ВС, а в существовании ПРИНУДИТЕЛЬНОГО призыва.
Даже предложи мне(на мне пример рассмотрим) хорошие условия, денежное довольствие(скажем тысяч 20 в месяц) и всякие блага, Я ТУДА НЕ ПОЙДУ, т.к. НЕ ХОЧУ.
Но в то же самое время найдется огромное количество людей, которые согласятся и на много более худшие условия.
Особенно меня прикалывают новае потуги наших ОТЦОВ НАРОДА п.п. службы школьников на полгода после окончания призыва или призыва студентов 1-2 курсов...
Проблема(мной) решаема элементарно - мой ребёнок еще при учебе в школе(когда он начнет учится) резко заболеет по документам и никак не попадет в такую нелепую ситуацию. Это так, к слову...
 
:
прикалывают новае потуги наших ОТЦОВ НАРОДА п.п. службы школьников на полгода после окончания призыва
Да, если этот чудо-закон таки примут, забавно будет посмотреть, как резко подскочит статистика заболеваний школьников выпускного возраста
 
Надо ли мне надергать всевозможных ужасов про гражданку из навостных сайтов?
Вас кто-то держит на гражданке?
Желаете в армию - вперед.
 
:
:
прикалывают новае потуги наших ОТЦОВ НАРОДА п.п. службы школьников на полгода после окончания призыва
Да, если этот чудо-закон таки примут, забавно будет посмотреть, как резко подскочит статистика заболеваний школьников выпускного возраста
Да фиг бы с ним,с этим законом. Не первый раз власти заставляют прогибаться свой народ. Да только не все,слава Богу,в народе дураки. Трудные ситуации культивируют особый тип сознания - изворачиваться,искать лазейки. Что хотели достичь власти этим дурацким предложением? Чтобы все вьюноши понюхали пороху? Бред.
Все потуги власти сделать имидж армии более привлекательной сводятся лишь к тому,чтобы заставить насильно полюбить оную.
 
Я, кстати, с трудом понимаю сравнение "армии" и "гражданки".
Армия - это одно из множества возможных занятий.
Гражданка - это множество всех остальных занятий.

И предложение надергать ужасов про гражданку напоминает мне следуещее:

Вопрос: если я пойду через эту пропасть по тонкой досочке, я могу упасть. Может, стоит не идти?
Ответ: Нет! Иди ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Да, ты можешь упасть. Но если ты не пойдешь - тоже много чего может случиться. Надо ли мне надергать всевозможных ужасов про тех, кто не ходил через эту пропасть по этой досочке из навостных сайтов?
Армия - такое же занятие как остальные.
Только им (этим занятием) заниматься ЗАСТАВЛЯЮТ.
В этом вся разница.
А хорошо там или плохо - дело десятое.

Кстати, еще нужен критерий - как определить хорошо в армии или нет.
Можно, конечно, слушать что говорят командиры частей. И по их словам будет всегда хорошо.
Потому что если они скажут, что у них в части плохо - им не поздоровится.
Другими словами, это заинтересованные люди.
Можно пробовать инспектировать. Однако, так как МО заинтересовано в том, чтобы армия выглядела хорошо - плохие результаты инспекции вряд ли буду кому-нибудь известны.
Независимая экспертиза. Даже если не учитывать секретность, все начальники частей заставят своих подчиненных сказать что все ок. Есть у них такая власть.

Единственный правильный, с моей точки зрения, критерий - добровольность службы.
Если в армии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все хорошо - не будет проблем с набором.
А если плохо - то какого черта в нее должны идти?..
 
Имхо чтобы армию реформировать,нужно минимум лет 10,а то и больше.Сейчас у молодых людей желания в нее идти все меньше и меньше.Получается замкнутый круг.
опять ерунду городишь. Каким образом призывники помогут реформировать армию? Наоборот, чем больше народу откосит, тем быстрее придется приводить армию в нормальное состояние.
 
Когда была (время)?
ну, во время службы моего отца, мы же ровесники.
Мои данные начало 70-х.

Во всех этих словах есть один большой минус (раз уж мы касаемя армии) - причины возникновения дедовщины не названы!
ты не путай понятия, мне кажется, что ты причиной лавины считаешь первый камешек, а не скопившуюся массу снега. Тут просто, есть выбор - дедовщина невозможна, нет выбора - дедовщина возможна. Это основная причина.
Нет, не первый камушек. Если при одном принципе комлектования дедовшина возникает как исключительный случай, то значит главная причина - другая! Я считаю главной причиной - проблемы в стране/обществе.

Это значит, что главная причина возникновения дедовщины другая, даже с точки зрения высказанного тобой (или скажи по другому)!
какая же?
(но не возникновения, возможности существования)
Возможность существования дедовщины - существование различий между разными группами! Именно это главная причина возможности существования. Без этой причины она невозможна.

кстати, ты уверен, что аналога дедовщины нет в наемной армии?
бьют ли морды французские легионеры? - бьют. Те, кому бьют, сами выбирают, терпеть и получать деньги так, или уйти и работать иначе. Тут не может быть систематического. Оно тех денег не стоит.
Во французском легионе не был ни я ни ты (почему-то мне так кажется )... но я слышал, что тянется за ним одна забавная репутация... оттуда невозможно выйти досрочно. Т.е. официально вроде бы можно , но реально... несколько не получается .

Ведь с точки зрения морали человек как крадет, так и крадет (ничего не меняется!), но выгода принципиально разная! И выгода может задавить мораль.
нифига. кража краже рознь. Именно с точки зрения морали. И даже с точки зрения закона. Разница и в суммах, и в том, сколько у обокраденного Шпака останется, и в оценке необходимости в украденном для вора и жертвы. Это не голая выгода, это сложный комплекс морального выбора.
Мне, к примеру, приходилось совершать мелкие кражи. Тогда мне это не казалось аморальным.
... а без изворотов? Я специально акцентировал на том, что единственная разница - изменение суммы в бумажнике! Во всех остальных ньюансах ситуация та же самая - Человек идет вечером, видит лежит пьяный, а из его кормана торчит бумажник.
Если лично жертва не знакома, то оценить важность данной суммы для жерты ! Поэтому обяъяснить разницу в поведении человека (украл/не украл) иначе чем изменением выгоды (при той же морали, т.к. факт кражи не меняется) невозможно!

Есть (хотя часть из этой сотни и ответит недостоверно), но она конфликтует с выгодой
выгода известна, они же не терзаются каждый раз вопросом уступить-не уступить, измеряя выгоду в конкретном случае, они просто никогда не уступают, значит в их личной морали такого просто нет.
Ты уверен или по себе судишь? Ты приглядись внимательно за поведением - появляется объект которому надо уступить место... не хочется... следущий шаг - взгляд в стороны... может кто-то другой уступит... в итоге может кто-то встать (может и не встать), но сам процесс внутренних колебаний виден хорошо (если присмотреться). Еще один вариант - глаза в книжку/газету или просто закрыты... т.е. попытка не заметить "объект"

Я с тобой не согласен. Мораль это (фактически) набор правил "верного" поведения поведения в стандартных ситуациях! Т.е., вне зависимости от личной выгоды, морально для тебя поступить так!
в "стандартных ситуациях" - это общественная мораль, которую невозможно относить к конкретным ситуациям, а возможно только к стандартным, а личная мораль - глубже и подробнее.
Личная мораль - это даже не фиксированный набор правил, а скорее набор правил (формул) для определения моральности. Это не готовые решения, а принципы решений.
Самый простой пример: ты можешь уступить свое место только одной даме, дам двое - твоя жена и ее знакомая. Согласно общественной морали каждая из них имеет половину шансов получить место, а в реале, где вступает твоя мораль? Не в зависимости ли от личной выгоды ты посадишь именно свою жену?
Я посажу жену. Причина - я должен в первую очередь заботиться о ней. Точно также, я должен в первую очередь заботиться о своем ребенке/матери/бабушке и т.п.

Для сабжевого вопроса говорить о личной морали... я уже писал, что в 20 лет говорить о собственных (а не о внушенных) убеждениях несколько некорректно... Поэтому говорить здесь о морали...
ты писал, а я опровергал
ну, какая разница между внушенной моралью и выстраданной? "Пока грузовик на себе не почувствую..."(с) У индивидуума одна мораль, он и использует ее. Его решения таковы, какова мораль, а не каков источник ее получения. Не станешь же ты утверждать, что ты убедился в том, что убивать людей нехорошо, на собственном неоднократном опыте.
Разница точно такая же как в случае женитьбы. Женишься в обоих случаях, однако для тебя есть разница - сам ты выбрал жену или родители сговорились?

Прикольная гипотеза, но... дело в том, что... это означает, что человеку никогда не должно быть стыдно...
личная моральная оценка может разной в разные моменты
как в анекдоте "ипу и плАчу..." не бывает, сначала "ипу", потом "плАчу"
Да и некоторый моральный ущерб в форме стыда опять же личная мораль может позволить.
Нда... я, специально, не отвечал сразу... хотел посмотреть за реакцией остальных... дрянь дело... Я, как-то, сначала, думал, что ты немного заблуждаешься... однако дело хуже. Ты пытаешься подменить понятие "мораль"! Мораль дает четкое разграничение - так поступать правильно, так нет! Если ты поступаешь неправильно, то тебя мучают угрызения совести ("стыдно, брат... стыдно!" (с)). А вот вариант, когда ты поступил правильно с точки зрения морали, а тебе может быть стыдно... нонсенс!
Если мораль и выгода конфликтуют, то ты можешь поступить морально и тогда тебе не будет стыдно, но может быть жалко упущенной выгоды. А можешь поступить согласно выгоде, тогда тебе не будет жалко, но будет стыдно!
Кроме того, твоя гипотеза (поддерживаемая тобой о "люди действительно никогда не совершают аморальных для себя поступков"), вообще делает понятие мораль бессмысленным. Какой смысл от существования понятия "мораль", если любой твой поступок морален?

Есть такая прекрасная штука как аналогия. Она позволяет смоделировать (с разной степерью достоверности) другие ситуации! Но аналогия должна на что-то опираться... а если опираться не на что...
чем же это опровергает мои аргументы?
разве метод включения чужого опыта в собственный не есть применение аналогии?
Ты продолжаешь настаивать, что только собственный опыт может быть основой для аналогий? Тебе недостаточно знать, что плювать в морду лица незнакомцу чревато, неудачного опыта васи? Только сам?
Если перед этим человеку никогда не били морду за его вызывающее поведение (не обязательно за плевок в морду), то не поможет. Человек в состоянии оперировать только образами/ситуациями!

"От вас, свиней, всего можно ожидать!"
сам такой
Я не такой! Ты меня с красно-белыми не путай![/q]
 
Дим[/b]
Если при одном принципе комлектования дедовшина возникает как исключительный случай
я что-то не понял этой фразы, поясни

Возможность существования дедовщины - существование различий между разными группами!
пазвольте! Это между какими группами? Дагестанцами и славянами? Отслужившими год и полтора? Блондинами и брюнетами?
Как ты себе представляешь людей без отличий? Людям свойственно объединяться в группы, основой для объединения может быть что угодно, в особенности, если требуется "дружить против" кого-то. Это же очевидно.
Давай, еще подробнее расскажу. Есть сто человек. На какой-то основе они делятся на группы, и сильная группа угнетает слабую. Причина не в том, что они разделились на группы. Причина в том, почему эти группы возникли. Именно потому, что требовалось конкурировать, собралась стая. Первопричина в конкуренции.

слышал, что ... оттуда невозможно выйти досрочно
если так, то там с дедовщиной должно быть жестко.

Если лично жертва не знакома, то оценить важность данной суммы для жерты невозможно! Поэтому обяъяснить разницу в поведении человека (украл/не украл) иначе чем изменением выгоды (при той же морали, т.к. факт кражи не меняется) невозможно!
нет, все не так просто. Мне как-то дали лишних 400 рублей сдачи, я их сразу вернул, а вот рублей 40 бы мог зажилить. Решение принимал, исходя не из материальной выгоды, а из моральной. Мне было бы совестно думать о том, что торговец сильно расстроится из-за потери этой суммы, а небольшую сумму он бы легко покрыл из полученной от меня прибыли и без особых огорчений.
Посмотри на ситуацию с кошельком под иным углом. Риск ответить за кражу у нас нулевой? ТЫ рассматриваешь условного человека, а это неверно. Нужно рассматривать разных по отношениям к кражам людей, (по риску отбрасываем) результаты будут разными.
Вот расклад

подходит В кошельке лежит:
человек: 100 руб. 1000 долл.

1. честный не берет не берет
2. нечестный берет берет
3. честный, но нужно маме на операцию не берет берет
4. нечестный, но не берет по мелочи не берет берет
5. нечестный, но жалко отнимать много берет не берет
Выгода одна, а результаты очень разные.
Не та же мораль, ты говоришь об общественной морали, морали условных стандартов, где кража = плохо, а каждый оценивает по своей индивидуальной, этих моралей много.

Ты приглядись внимательно за поведением -
я даже не встречаю тех, на чьем лице отражаются какие-то муки выбора. Им просто по барабану, сидят спокойно.

Я посажу жену. Причина - я должен в первую очередь заботиться о ней.
верно, и еще одна причина - может обидиться и чего-нибудь не дать
Так вот, в общественной морали нет правила заботиться о жене в ущерб другой даме, это правило твое личное.

Разница точно такая же как в случае женитьбы. Женишься в обоих случаях, однако для тебя есть разница - сам ты выбрал жену или родители сговорились?
неверная аналогия, смотри,
моя логическая цепочка:
источник получения морали --> мораль --> решение --> результат
твоя цепочка:
источник получения жены --> жена (результат)

блин, тут разбор на 20-30 строк нужен, попробую кратко.
твой источник не единственный, если как-то играет мнение жениха, если мнение жениха не учитывается - жена - единственно возможный вариант, он же лучший из ассортимента.
мой источник - единственно возможный, в каждый момент решение таково, какова имеющаяся мораль. Ты же не сможешь отложить решение, сославшись на отсутствие опыта.

Ты пытаешься подменить понятие "мораль"!
да, екарный бабай, я уже сколько распинаюсь о моралях!

Мораль дает четкое разграничение - так поступать правильно, так нет!
Какая?!!
Помнишь, у Азимова самой сложной задачей робототехники считалось решение этических проблем. Если бы существовало твое "четкое разграничение", это бы школьник на васике накропал.
Ну, скажи мне, дает мораль, применяемая тобой, четкое разграничение, правильно ли бить собеседника коленом в пах? Отвечать строго "да" или "нет".

А вот вариант, когда ты поступил правильно с точки зрения морали, а тебе может быть стыдно... нонсенс!
опять же, морали? Есть какое-то нерушимое здание морали? Поступок, соответствующий ей, останется таковым всегда?
Личная мораль меняется, да ты сам это признавал, когда говорил о роли опыта в ее становлении. То, что казалось (и было) тебе моральным вчера, сегодня может вызывать стыд. Не забывай, что решение основывается на моральном . Есть, как минимум, вариант А и вариант Б. Оба они рассматриваются и взвешиваются, и впоследствии оценка может измениться. А не так, как в той морали, о которой говоришь ты, где есть только правильный вариант.

Если мораль и выгода конфликтуют
и то, и другое относительно, относительно тебя. Ты входишь в оба уравнения, поэтому они неразрывно связаны. Это не два разных уравнения, результаты которых используются в окончательном решении. Это система уравнений. Я же показывал тебе, что мораль и выгода - две стороны одной медали, что одно можно рассматривать как другое.

Кроме того, твоя гипотеза (поддерживаемая тобой о "люди действительно никогда не совершают аморальных для себя поступков"), вообще делает понятие мораль бессмысленным. Какой смысл от существования понятия "мораль", если любой твой поступок морален?
я тебе подбросил эту гипотезу, в надежде натолкнуть на правильные мысли. Опять же, не повторяя вышесказанного, которое имеет прямое отношение, подкину еще.
Попробуй осмыслить в рамках этой гипотезы, понятия морали преступника, раскаяния, извращенной морали. Это все реально существует. Так может, гипотеза и верна?

Человек в состоянии оперировать только знакомыми образами/ситуациями!
а образ хнычущего васи с подбитым глазом знакомым никак не может быть?
 
Назад
Сверху