Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
сравни хотя бы количество авианосцев
ндя....
многим евреями, например.
ндя 2 раза...

Как правило в таких случаях боевики и несли огромные потери,это героизм,а вот когда в город на танках,или молодых бросать в пекло,вот это и есть преступление,в которых повинны как раз генералы которые или не знали о последствиях,или не смогли донести (последствия) до высшего руководства страны,которому нужно было ''быстренько''все закончить
Виноваты не генералы (прекрасно осознавая последствия)- они воюют тем, что есть, а правительство, которое не выделяет денег на армию, на учения и стрельбы
а вот какая комплектация это уже вопрос десятый призывная или контрактная армия

Виноваты не генералы (прекрасно осознавая последствия)- они воюют тем, что есть,
Ну да,танки в город вводить и молодых в бой бросать,это разве не вина чисто генералов ,правительство ставит задачи,военные должны решать как их выполнять,и что они нарешали в первые год-два??,все мы знаем .Ушел бы один в отставку,другой,третий из-за несогласия с ''политикой партии'' и все,на верху бы призадумались.А так подумаешь,люди гибли,их у нас много...Думать надо генеральской головой,а не чужие жизни подставлять

Так РККА-ЭТО ШТО?,влом сказать....
Загадки в тему:
1. Есть 2 солдата, одному из них платят деньги, другому нет - кто из них более боеспособен ?
2. Вася и Петя солдаты, Вася умеет стрелять из пушки, а Петя умеет водить машину - кто из них лучше стреляет из пистолета?

Я попробую,ладно...
В обоих случаях все зависит от индивидуальных способностей человека и личных качеств.

Ну да,танки в город вводить и молодых в бой бросать,это разве не вина чисто генералов ,правительство ставит задачи,военные должны решать как их выполнять,и что они нарешали в первые год-два??,все мы знаем .Ушел бы один в отставку,другой,третий из-за несогласия с ''политикой партии'' и все,на верху бы призадумались.А так подумаешь,люди гибли,их у нас много...Думать надо генеральской головой,а не чужие жизни подставлять
Т.е. вы думаете, что генералы рррррааззз и из закромов родины достали подготовленные войска в нужных объемах и при этом абсолютно бесплатно ? А вы знаете, что постоянно военным не поступает до 50% средств, которые они запрашивают ? А ведь это и есть патроны, горючее, подготовка. И кто тогда виноват ? Правительство, которое судит генералов ? Или генералы, которых фактически предало правительство ? Вы знаете, что при войне в Чечне зачастую оплата боевых задерживалась на 6 месяцев ? И кто виноват ? Армия денег зарабатывать не умеет

РККА ?
смотреть здесь: http://rkka.ru/

Я попробую,ладно... В обоих случаях все зависит от индивидуальных способностей человека и личных качеств.
1. А вы не пробуйте, вам четко ставят загадки - от того, что деньги платятся зависит боевая подготовка ? НЕТ! она зависит от денег вкладываемых в обучение
2. Солдат это специалист именно на своем месте - пехотинцу не нужно умение стрелять из пушки,, водителю копать окопы - хотя небольшая подготовка, в случае замены должна быть
К чему пункт 2 ? К тому, что за 2 года службы можно подготовить хорошего специалиста в узкой области, процент потерь среди которых наиболее высок: пехота, водители, стрелок, координатор, радист

Уйдут именно хорошие специалисты, а средние остануться
Еще раз, как это зависит от способа комплектования?

и где ты видел у нас большинство, которое может позволить себе жить по средствам, на свои доходы ?
Это везде так. Или хочешь сказать, что у нас большинство народу живет за чужой счет?

а вот меньшинство, которое ограбило большинство - естественно ратуют за все блага меньшинства - денег то у них предостаточно, вот и бояться, когда же отвечать за воровство придеться
Это ты про кого? Про срочников?

И вопрос, что в данном моменте можно считать преступлением? К примеру командир подразделения стоял насмерть и не пропускал боевиков в населенный пункт, причем он знал, что при этом погибнет 80% личного состава - это преступление ?
Однозначно да. Такого командира расстрелять нах.

Я пытаюсь донести, что боеспособность армии не зависит от способа комплектования.
О, это уже что-то новенькое. Значит теперь уже не зависит? В таком случае, почему нельзя платить людям зарплату? Религия не позволяет?

В Фаренгейт 9/11 это очень красиво изложено

Опять

Граждане, а не проще ли отслужить в армии и жить спокойно, как я?
Целых две причины
1. Не проще.
2. Нет смысла искать приключений на свою задницу.

Виноваты не генералы (прекрасно осознавая последствия)- они воюют тем, что есть, а правительство, которое не выделяет денег на армию, на учения и стрельбы
Виноваты как раз генералы. Они прекрасно осведомлены что именно у них есть. Они прекрасно обучены тому как надо воевать. Они знают разные методы ведения войны. Выбор метода за ними, но они явно специально выбирают тот, при котором возможно большое количество потерь. Разве не уроды?

а вот какая комплектация это уже вопрос десятый призывная или контрактная армия
Гы, теперича это уже не важно, ага

Вы знаете, что при войне в Чечне зачастую оплата боевых задерживалась на 6 месяцев ? И кто виноват ? Армия денег зарабатывать не умеет
Ну и не воевали бы. Кто их заставлял бесплатно работать? Сами себе проблем нашли, а потом возмущаются..

К тому, что за 2 года службы можно подготовить хорошего специалиста в узкой области, процент потерь среди которых наиболее высок: пехота, водители, стрелок, координатор, радист
При этом, если ему за это не платить, то он будет более подготовлен, так?

Или генералы, которых фактически предало правительство ? Вы знаете, что при войне в Чечне зачастую оплата боевых задерживалась на 6 месяцев ? И кто виноват ? Армия денег зарабатывать не умеет
Совершенно верно.
Все остальное нет.Пример выше приводил,(танки,молодые)...
1. А вы не пробуйте, вам четко ставят загадки - от того, что деньги платятся зависит боевая подготовка ? НЕТ!
Ну да,тока и это не главное.
2. Солдат это специалист именно на своем месте
А я че не так сказал разве,может тока словами другими
К тому, что за 2 года службы можно подготовить хорошего специалиста в узкой области,
Согласен.
процент потерь среди которых наиболее высок: пехота, водители, стрелок, координатор, радист
А вот тут непонятки...это вообще к чему сказано?

В Фаренгейт 9/11 это очень красиво изложено

простите, а фамилия режиссера - случайно не Паршев?

Проходили уже, как раз при реформах армии - создавали РККА, старых продажных генералов и начальников - всех долой, садить, стрелять! - выбрать новое командование, да вот беда командовать то не умели, пришлось обратно всех возвращать.
Про РККА ясно,тогда не ясно другое..
Какие еще продажные генералы и начальники,когда она создавалась(с 1918года),просто кто хотел туда вступить из белогваодейцев тот вступал и наоборот,расстреливали то тока тех кто НЕ С НАМИ,ТОТ ПРОТИВ НАС.тАК ЧТО тут вы не правы.
Про то что вы говорите,зто было в ВОВ.

Уйдут именно хорошие специалисты, а средние остануться Еще раз, как это зависит от способа комплектования?
Никак Вопрос навстречу: при переходе на контрактный способ комплектования будут ли отменены льготы военнослужащих ?

и где ты видел у нас большинство, которое может позволить себе жить по средствам, на свои доходы ? Это везде так. Или хочешь сказать, что у нас большинство народу живет за чужой счет?
Большинство находится ниже среднего класса. Олигархи и правящая верхушка живут за чужой счет - за счет воровства капитала

И вопрос, что в данном моменте можно считать преступлением? К примеру командир подразделения стоял насмерть и не пропускал боевиков в населенный пункт, причем он знал, что при этом погибнет 80% личного состава - это преступление ? Однозначно да. Такого командира расстрелять нах.
Т.е. вы за командира, который оставит позиции и убежит при угрозе жизни военнослужащим ?

Я пытаюсь донести, что боеспособность армии не зависит от способа комплектования. О, это уже что-то новенькое. Значит теперь уже не зависит? В таком случае, почему нельзя платить людям зарплату? Религия не позволяет?
А боеспособность никогда и не зависела от зарплаты Скорее наоборот Почему нельзя платить ? Потому, что сегодняшнее российское общество признало оффициально призывной тип комплектования армии - сравнивать это с рабством глупо и неумесно - рабы никогда не голосовали за рабство

Виноваты как раз генералы. Они прекрасно осведомлены что именно у них есть. Они прекрасно обучены тому как надо воевать. Они знают разные методы ведения войны. Выбор метода за ними, но они явно специально выбирают тот, при котором возможно большое количество потерь. Разве не уроды?
Знанием методов ведения войны не подразумевают под собой базы в виде подготовленной армии
Выбор метода за ними, но они явно специально выбирают тот, при котором возможно большое количество потерь
Тут поподробнее, что-то я непонимаю.

Ну и не воевали бы. Кто их заставлял бесплатно работать? Сами себе проблем нашли, а потом возмущаются..
Если бы они не воевали, то проблемы были бы не только у них, но и у всех членов общества

При этом, если ему за это не платить, то он будет более подготовлен, так?
Разницы нет в подготовки - разница есть в виде затраченных средств

А вот тут непонятки...это вообще к чему сказано?
К тому, что из солдата срочника не нужно делать снайпера или другого профессионального специалиста с более высоким уровнем подготовки

Все остальное нет.Пример выше приводил,(танки,молодые)...
У тебя есть армия, армия неподготовлена - есть военная угроза - ее нужно решить именно сейчас - твои действия ?

К тому, что из солдата срочника не нужно делать снайпера или другого профессионального специалиста с более высоким уровнем подготовки
Несогласен,взять узкие профильные специальности(спецсвязь,пульты управления ну и другое в этом роде),это да,нужны там или офицеры или профессионалы контрактники,а вот так сказать расхожие специальности,выше вы их перечисляли,то туда как раз срочникам и дорога.
У тебя есть армия, армия неподготовлена - есть военная угроза - ее нужно решить именно сейчас - твои действия ?
Ну вот не надо,прям так наша армия вся и не подготовлена,ерунда!
Думать надо было кого куда посылать и не торопиться(в этом конечно вина и правительства которое подгоняло с результатами).

цитата:
Маркс предлагал заменить армию всеобщим вооружением народа. Он полагал, что при нападении врага на коммунистическое государство рабочие и крестьяне берут в руки оружие, собираются в отряды, выбирают себе военных руководителей, отбивают нападение врага и вновь возвращаются к своим станкам и нивам. Исходя из этого марксовского тезиса, большевики и принялись сначала разлагать, а с приходом к власти и ликвидировать армию российского государства. Одновременно с весны 1917 года они стали создавать отряды вооруженных рабочих под названием "Красная Гвардия". Рабочие набирались в Красную Гвардию на добровольных началах. Это была первая система комплектования новой армии, армии большевиков. Командирами отрядов выбирались или назначались военно-революционным комитетом коммунистической партии (ВРК) из числа бывших солдат, унтер-офицеров, офицеров царской армии. Общее руководство этими отрядами в Петрограде осуществлял ВРК, в других городах местные организации коммунистической партии. Однако с победой социалистической революции 25 октября (7 ноября) 1917 года стало стремительно нарастать вооруженное сопротивление противников большевиков. Кроме того, страна по-прежнему находилась в состоянии войны с Германией и Австро-Венгрией. Германские войска разворачивали наступление. Возникла потребность замены на линии фронта распадающихся частей старой армии новыми частями. Запоздалое осознание новым руководством страны преждевременности ликвидации армии, и призывы большевиков к солдатам и офицерам тающей старой армии держать фронт результатов не давали. 16 января 1918 года ВЦИК и СНК (правительство большевиков) издают декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА). Принцип комплектования РККА был добровольческий. В РККА принимались только представители эксплуатируемых классов (рабочие и крестьяне). Еще 16 декабря 1917 года был издан декрет ВЦИК и СНК об уравнении в правах всех военнослужащих и выборности командного состава. В феврале 1918 года издается декрет "Об обязательном обучении военному искусству". По этому декрету все трудящиеся были обязаны пройти курс военного обучения. Все это осуществлялось в соответствии с тезисом Маркса о всеобщем вооружении народа.
http://armor.kiev.ua/army/hist/k_sov_arm.shtml
Вначале тоже думали: ставить генералов путем голосованияцитата:
12 июля 1918 года начинается призыв в армию лиц рождения 1893-1897 годов. Объявляется мобилизация в армию членов коммунистической партии. Летом 1918 года в РККА отменяется выборность командиров. Офицеры старой армии мобилизуются в РККА, а их семьи берутся в заложники (в ряде случаев члены семей штаб-офицеров и генералов помещались в тюрьмы). Офицерами старой армии укомплектовали около 35% командных должностей (по другим сведениями до 90%). Всего добровольно или принудительно в Красную Армию был взято 30 тыс. офицеров, 66 тыс. унтер-офицеров и 1мл.200 тыс. ранее служивших солдат. В апреле 1919 года в армию призываются лица рождения 1886-1890 годов. Восстанавливаются военные училища, которые методом краткосрочных курсов готовят командный состав; возобновляют работу военные академии. Собственно призывная армия это и есть реализация концепции:
всеобщего вооружения народа для защиты

Никак
Отлично. Теперь поясни, почему ты выступаешь за то, чтобы некоторые граждане работали:
1. Бесплатно.
2. Против своей воли.

Вопрос навстречу: при переходе на контрактный способ комплектования будут ли отменены льготы военнослужащих ?
Я откуда знаю?
Какое это имеет значение?
Какие льготы у срочников? Они сидят как на зоне.

Большинство находится ниже среднего класса.
Это их выбор. Но живут они таки за свой счет.

Олигархи и правящая верхушка живут за чужой счет - за счет воровства капитала
Сильно сказано, да. Небось и подтверждение этим словам найдется
А воровство чужой рабочей силы всем обществом это типа нормально...

Т.е. вы за командира, который оставит позиции и убежит при угрозе жизни военнослужащим ?
Я за командира, который такой ситуации не допустит. А в такой ситуации пусть лучше убежит.

Потому, что сегодняшнее российское общество признало оффициально призывной тип комплектования армии
Кто признал? Чё-то я не вижу очередей в военкоматах.

сравнивать это с рабством глупо и неумесно - рабы никогда не голосовали за рабство
Они как раз голосуют против - не хотят идти в армию и все тут. А "за" голосуют как раз рабовладельцы, т.е. остальные, которым выгодно использовать рабский труд.

Знанием методов ведения войны не подразумевают под собой базы в виде подготовленной армии
Ну и что?

Тут поподробнее, что-то я непонимаю.
Я к тому, что думать надо было. Захватывать какую-то вшивую деревушку ценой чужих жизней -- много ума не надо. А вот сделать это без потерь -- это типа слишком сложно, да.

Если бы они не воевали, то проблемы были бы не только у них, но и у всех членов общества
А обществу положить на эти проблемы. Как обычно, делаем то, о чем не просили, а потом пытаемся получить за это деньги.

Разницы нет в подготовки - разница есть в виде затраченных средств
За все надо платить, неужели это так сложно понять?

Это значит, что армии нет. Какие тут могут быть действия?

Отлично. Теперь поясни, почему ты выступаешь за то, чтобы некоторые граждане работали: 1. Бесплатно. 2. Против своей воли.
Во первых не бесплатно и не против своей воли, а в соответствии с действующим законодательством, конституцией (не бесплатно подразумевается, что оплата им идет в виде благ общества)

Я откуда знаю? Какое это имеет значение? Какие льготы у срочников? Они сидят как на зоне. А раз не знаете, то и не говорите

Большинство находится ниже среднего класса. Это их выбор. Но живут они таки за свой счет. Это не их выбор - это неправильный выбор и управление государства, точнее последствия такого периуда в жизни государства

Олигархи и правящая верхушка живут за чужой счет - за счет воровства капитала Сильно сказано, да. Небось и подтверждение этим словам найдется А воровство чужой рабочей силы всем обществом это типа нормально...
А вы мне расскажите, как, кроме как воровством один человек прибрал энергетику в свои руки ?
Замечу - до этого энергетика принадлежала государству и народу

Т.е. вы за командира, который оставит позиции и убежит при угрозе жизни военнослужащим ? Я за командира, который такой ситуации не допустит. А в такой ситуации пусть лучше убежит
И как же он ее не допустит - тут я жумаю, что вы попросту недалекий человек, который думает, что командир - это Бог и все знает, а враги обычные аборигены, которые и муху не обманут.
Бежит и оставит пост ? А вдруг из-за него погибнет гражданское население, защиту которого он и обязан создавать ?

Потому, что сегодняшнее российское общество признало оффициально призывной тип комплектования армии Кто признал? Чё-то я не вижу очередей в военкоматах.
Возраст с 18 до 27 это не 100% общества.

Они как раз голосуют против - не хотят идти в армию и все тут. А "за" голосуют как раз рабовладельцы, т.е. остальные, которым выгодно использовать рабский труд.
Т.е. я - рабовладелец

Знанием методов ведения войны не подразумевают под собой базы в виде подготовленной армии Ну и что?
А то, что армия может быть неподготовленной, но задачи армии от этого меньше не станут - отсюда и потери

Я к тому, что думать надо было. Захватывать какую-то вшивую деревушку ценой чужих жизней -- много ума не надо. А вот сделать это без потерь -- это типа слишком сложно, да.
Как ? Как без потерь и в какие сроки ? Я же говорю - у вас всегда враги - это слабые ребята, которые сидят и курят бамбук, пока не найдется такой умный герой, как вы

А обществу положить на эти проблемы. Как обычно, делаем то, о чем не просили, а потом пытаемся получить за это деньги.
Мне не положить, обществу не положить, просто я смотрю дальше своего носа и своего кармана и понимаю, что без милиции, армии, других служб - будет попросту анархия, которая скорее всего может обернуться не в мою пользу

За все надо платить, неужели это так сложно понять?
Вот и заплатили жизнями, за то, за что могли заплатить деньгами - это и есть результат экономии средств на армии - результат того, что своя рубашка ближе к телу, а на остальных мне наплевать

У тебя есть армия, армия неподготовлена - есть военная угроза - ее нужно решить именно сейчас - твои действия ? Это значит, что армии нет. Какие тут могут быть действия?
Действия есть и будут, пока живо Государсво Росийское

Ты сумел настроить против себя и противников так и стороников призыва ...

Молодец ... Правда куда делась аргументация, что одиночка обязан двигаться в килеватере толпы?

Во первых не бесплатно
Зарплату им не плотют, не надо.

не против своей воли, а в соответствии с действующим законодательством, конституцией
Эдак и преступники в тюрьме сидят не против своей воли

(не бесплатно подразумевается, что оплата им идет в виде благ общества)
Какие такие блага имеют срочники? Например?

А раз не знаете, то и не говорите
Я и не говорю, я спрашиваю какое это имеет значение. А ты видимо знаешь? Поделись

Это не их выбор - это неправильный выб
Гы

Это не их выбор - это неправильный выбор и управление государства, точнее последствия такого периуда в жизни государства
Сами виноваты

А вы мне расскажите, как, кроме как воровством один человек прибрал энергетику в свои руки ?
Пошел да купил, она продавалась.

до этого энергетика принадлежала государству и народу
Это тоже в программе "время" передавали? Ничё народу никогда не принадлежало. На бумаге, может быть, в реальности - нет.

И как же он ее не допустит - тут я жумаю, что вы попросту недалекий человек, который думает, что командир - это Бог и все знает, а враги обычные аборигены, которые и муху не обманут.
А это и есть его работа - не допускать таких ситуаций.

Бежит и оставит пост ? А вдруг из-за него погибнет гражданское население, защиту которого он и обязан создавать ?
Вот и пусть сам, в одиночку стоит до последнего, раз довел до такого.
Вот только не надо говорить, что он после этого герой. Сам себе могилу выкопал.

Возраст с 18 до 27 это не 100% общества.
Неужели?

Т.е. я - рабовладелец
Да, и нечем тут гордиться.

А то, что армия может быть неподготовленной, но задачи армии от этого меньше не станут - отсюда и потери
Нахрен она такая нужна вообще?

Как ? Как без потерь и в какие сроки ?
Да хоть 100 лет пусть сидят, какая разница? Потери - неприемлемая цена. Если для тебя приемлемо что кто-то помрет, то иди и помри сам. Почему кто-то другой?

Я же говорю - у вас всегда враги - это слабые ребята, которые сидят и курят бамбук, пока не найдется такой умный герой, как вы
А нет, чечены, все поголовно терминаторы и гроссмейстеры по шахматам. А в российской армии одни дистрофики и дебилы, так?

Мне не положить, обществу не положить, просто я смотрю дальше своего носа и своего кармана и понимаю, что без милиции, армии, других служб - будет попросту анархия, которая скорее всего может обернуться не в мою пользу
Ну и заплатил бы военным, раз не положить.
Пойми, им не платили - значит о результате не заботились. Зачем тогда было делать то, что никому не нужно? Сами дураки.

Вот и заплатили жизнями, за то, за что могли заплатить деньгами - это и есть результат экономии средств на армии - результат того, что своя рубашка ближе к телу, а на остальных мне наплевать
И судя по всему, ты предлагаешь продолжать в этом духе? Всех с 18 до 20 насильно загоним в армию, платить нихрена не будем, а потом заплатим их жизнями и поплачем на могилке. Охренеть.

Действия есть и будут, пока живо Государсво Росийское
Ой, щас разрыдаюсь

Во первых не бесплатно Зарплату им не плотют, не надо.
Это бартер - с одной стороны безопасность общество и более низкие затраты на армию - с другой всеобщая воиская обязанность

не против своей воли, а в соответствии с действующим законодательством, конституцией Эдак и преступники в тюрьме сидят не против своей воли
По вашей логике их надо пожалеть ?

Это не их выбор - это неправильный выбор и управление государства, точнее последствия такого периуда в жизни государства Сами виноваты
Виноваты, но это не означает, что государство должо быть разворовано и распродано тому, у кого денег побольше

А вы мне расскажите, как, кроме как воровством один человек прибрал энергетику в свои руки ? Пошел да купил, она продавалась.
Интересно и кто имел право продавать ? Вот если я скажем ваше пальто продам, без вашего согласия - то кому оно будет принадлежать ? Покупателю или вам ?

А это и есть его работа - не допускать таких ситуаций.
Повторюсь, но командир не господь бог, у него тоже бывают ошибки, а бывают и неверно принятые решения на основе неверной информации

Бежит и оставит пост ? А вдруг из-за него погибнет гражданское население, защиту которого он и обязан создавать ? Вот и пусть сам, в одиночку стоит до последнего, раз довел до такого. Вот только не надо говорить, что он после этого герой. Сам себе могилу выкопал.
Ну-ну, т.е. боеспособная армия - эта армия которая не имеет потерь в бою - т.к. она в них не участвует

А то, что армия может быть неподготовленной, но задачи армии от этого меньше не станут - отсюда и потери Нахрен она такая нужна вообще?
Для обеспечения безопасности страны от возможного внешнего противника

Как ? Как без потерь и в какие сроки ? Да хоть 100 лет пусть сидят, какая разница? Потери - неприемлемая цена. Если для тебя приемлемо что кто-то помрет, то иди и помри сам. Почему кто-то другой?
Мир он не идеален - можешь идти поплакать.

А нет, чечены, все поголовно терминаторы и гроссмейстеры по шахматам. А в российской армии одни дистрофики и дебилы, так?
Нет, но при примерно равной подготовки и вооружении будут примерно и равные потери - вы же этого не приемлите

Ну и заплатил бы военным, раз не положить. Пойми, им не платили - значит о результате не заботились. Зачем тогда было делать то, что никому не нужно? Сами дураки.
Потому, что думали, как вы - искали сиюминутных прибылей

И судя по всему, ты предлагаешь продолжать в этом духе? Всех с 18 до 20 насильно загоним в армию, платить нихрена не будем, а потом заплатим их жизнями и поплачем на могилке. Охренеть.
Не просто насильно загоним, а научим воевать, научим любить свою Родину, научим ценить ее, защищать и уважать

Вот, вы же сами себе и противоречите своей цитатой.
Ваши слова до этой цитаты-
Проходили уже, как раз при реформах армии - создавали РККА, старых продажных генералов и начальников - всех долой, садить, стрелять! - выбрать новое командование, да вот беда командовать то не умели, пришлось обратно всех возвращать
а в читате указано-
Рабочие набирались в Красную Гвардию на добровольных началах. Это была первая система комплектования новой армии, армии большевиков. Командирами отрядов выбирались или назначались военно-революционным комитетом коммунистической партии (ВРК) из числа бывших солдат, унтер-офицеров, офицеров царской армии.
и далее-
Офицеры старой армии мобилизуются в РККА, а их семьи берутся в заложники (в ряде случаев члены семей штаб-офицеров и генералов помещались в тюрьмы). Офицерами старой армии укомплектовали около 35% командных должностей (по другим сведениями до 90%). Всего добровольно или принудительно в Красную Армию был взято 30 тыс. офицеров, 66 тыс. унтер-офицеров и 1мл.200 тыс. ранее служивших солдат.
Ну и где логика

Интересуются также

Назад
Сверху