Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Если бы тебя не принуждали, а просто попросили бы, не хочешь ли ты отдать два года своей жизни на исполнение какого то там долга. Неужели бы ты согласился это сделать?!?!?!?!!?
Безусловно - ДА. У меня поджилки не трясутся.
Ну тогда это не сюда, это врачу
Это кем же надо быть, чтобы после института, имея перспективы на хорошую работу и т.д. согласиться два года плац топтать. Только бездельником, прожигателем жизни или ещё кем похуже. Я два года оттрубил на военной кафедре в институте и успел составить представление о службе. Нет, такие долги отдавать не буду, да и кому же это я так задолжал, чтобы посылать меня на такое. ИМХО - больше пользы Родине я принесу здесь, на гражданке.

я не хуже вас понимаю какие есть законные, а какие незаконные способы. вы так, ради интереса, статистику по веточке проведите и посмотрите сколько приведено законных (именно возникших в жизни ситуаций), а сколько незаконных. и сколько высказываний вроде "я не буду выполнять эти ***(подставить в зависимости от уровня развития высказывающегося) законы"

Как "косари" ловко государством прикрываются. А для своего народа?

Ты забыл, что в этом государстве еще нужно соблюдать законы.
Уже говорил, этот закон принимали без меня, меня никто не спросил, пусть без меня и исполняют.

а чего ради правила на конференции исполняете? их же без Вас принимали...

Уже говорил, этот закон принимали без меня, меня никто не спросил, пусть без меня и исполняют.
Десять заповедей тоже без тебя (Например, "не убий"). Приведенная заповедь продублирована и в УК, и в Конституции. Без тебя принимали, наверняка. Тебе можно убивать, получается. Кстати, право на жизнь принимали тоже без тебя, значит на тебя не распространяется. Тебя можно убить?
Эт, батенька, тебе к врачу надо.

А для своего народа?
А для своего народа я компы чиню и сети администрю. А вот для ворья с генеральскими звездочками я не то что жизнь, снега зимой пожалею. Пусть жируют за счет шибко сознательных.

У нас дело обстоит так, что воля военкома и есть закон. Даже если у тебя есть все законные основания не служить, загреметь на два года можешь запросто. У меня дружок не понравился военкому и он пообещал заслать его куда подальше. И в результате дружок охранял эскимосов в заполярном военном округе. Двух других забрали, у одного фаланги большого пальца нет, у другог зрение минус 10 на одном глазу. Когда они в часть прибыли там удивились, чего это инвалидов присылают и комисовали. Зато военкомат план по призыву выполнил. Так что не надо тут про законы говорить. Когда само государство, т.е. его представители начнут исполнять каждую букву закона, тогда пускай и с нас спрашивают тоже самое. Иначе получается не закон, а самоуправство.

Это кем же надо быть, чтобы после института, имея перспективы на хорошую работу и т.д. согласиться два года плац топтать.
Тебе не приходило в голову, что для этого достаточно быть просто человеком?

Забодало уже повторять. Тут есть альтернатива. Хочу участвовать в форуме, подчиняюсь его правилам. Не нравятся мне здешние правила не участвую. СВОБОДА ВЫБОРА имеется. Так же и со службой, не нравятся мне предлагаемые правила, я не участвую. И не надо меня тыкать носом в долг, тогда и ловчить не придётся.

Никто не говорит что если я не хочу идти в армию то так должны думать все, и тем более ни кто тебе не завидует.
Но почему у тебя и у такое понятие что мы отслужили и вы должны. По мому задивидуете ВЫ тому что кто-то может и не отдать этот странный долг в отличии от вас.
И почему должен стыдится того что откосил используя закоонный способ. Все ведь по закону и долг по закону, и откосил он законно.
И это вы на всех наезжаете что они не хотят служить. А ведь на вас ни кто не наежает что вы отсужили.

Тебе не приходило в голову, что для этого достаточно быть просто человеком?
Покажите мне пальцем человека, который добровольно променяет цивильную жизнь и хорошую работу на......... (каровых военных в пример не ставить - это клинический случай).

Motto должен стыдится того что откосил используя закоонный способ
За 400$? Угу. Законный. Почитай его пост в архиве флейма. Тема "Призыв в РА", сделай поиск по тексту 400 и по автору - Motto. Цитату оттуда я уже приводил. Еще раз привести?
Кстати, тебя еще из военкомата не поймали?

Мальчик, а кто тебе говорил о генералах?
Дядь, а дядь. У этого мальчика уже свои мальчики бегают давно....

А пошел бы в армию можа и не бегали бы никогда...

я не утверждаю, что с призывом все гладко. да, есть передергивания. но когда Вы абсолютно спокойно заявляете о "я не буду выполнять закон" - это правильно? ошибки других людей не освобождают от ответственности. у Вас зрение -10 или увечия есть? нет? годны? тогда почему Вы считаете законным освобождать сами себя от выполнения закона?

Не нравятся мне здешние правила не участвую
кто мешает из страны уехать?

Но почему у тебя и у Filya такое понятие что мы отслужили и вы должны.
где я такое сказал? я говорю лишь о выполнении закона. кстати, меня не призывали в общепринятом смысле этого слова. я кадровый офицер и выбор делал вполне сознательно.

Интересуются также

Назад
Сверху