Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Да поздно уже...

Вспомнил... Когда паспорта меняли, у нас в Татарстане не могли определится с обложкой паспорта, точнее чего должно на ней быть... Толь орёл толь барс... Короче курица или кошка.... Все таки остановились на двух головой курице... Но вот сколько нервов всем получающим измотали.

Так что по поводу герба впечатления отрицательные может ещё и поэтому.

Уж лучше бы голую тётку на паспорте нарисовали приятней смотреть, чем на всяких мутантов чернобыльских

10:02 03.03.2005
Один солдат погиб и 18 госпитализированы в результате переохлаждения на южной границе России.

История с замерзшими солдатами повторяется. Но на этот раз призывники погибают от холода не в Магадане, а около Сочи. В сочинскую больницу попали сразу 18 солдат из учебной части погранвойск в поселке Лоо, пишет Российская газета. Диагноз у всех один – острые респираторные заболевания, от бронхита до воспаления легких. Попали солдаты в больницу только после того, как умер их сослуживец, Наиль Уразалиев и в часть прибыла специальная комиссия. В командовании части говорят, что виной всему резкая смена климата, однако сами солдаты утверждают, что их заставляли бегать под дождем, а потом не позволяли сушить одежду. У погибшего рядового даже не было сапог – он проходил службу в кроссовках, пишет Российская газета. Его госпитализировали давно, но затем поставили диагноз бронхит и выписали. Умер он от двусторонней пневмонии. Сейчас по факту его смерти возбуждено уголовное дело, расследование ведет комиссия погрануправления ФСБ.

Напомним, что похожий случай произошел в конце 2003 года. Призывников в Магадане несколько часов продержали на холоде, и один из них погиб. После проведенного расследования суд приговорил командира погранотряда к трем годам лишения свободы условно за нарушение санитарных правил.

На самом деле высмеять можно каждый герб(т.е. поизголяться над ним),вот тока не каждое гос-во это позволяет..вам дали свободы,позволили так сказать,а вы тут как тут,нет что бы благодарно отнестись

Только не надо рассказывать что такое родина, для кого-то букварь, для кого-то армия, а я бы не против жить где-нить в европе... Почему у меня должна быть любовь к такой родине? Что дала мне родина в последние 14 лет? Еще СССР я могу назвать родиной, город Ленинград... , а то что сейчас... Могу вспомнить нехорошими словами г-на Ельцына, вот почему у него пенсия не 2000 рублей? Г-н Собчак - жаль что умер, но ничего хорошего моему городу он не принес...

Почему все равны, а кто-то ровнее?

Вот поэтому я нехочу служить.

Давеча был в военкомате, пришел к хирургу, говорю вот чего-то позвоночник беспокоит, он грит снимок есть, я говорю нет, он сказал что я свободен, я говорю давайте направление, он грит получи в поликлинике. В поликлинике, грю дайте направление, они грят не дадим, ааа вам для военкомата? Тогда идите туда и получайте направление.... Вот такой *?:ц.

Хорошо что я пару лет назад получил сраное направление на обследование головного мозга, я сам не знал что не годен... А так бы тарабанил, и вообще мог бы загнуться в армии...

Тема ничем не отличается от спора ТАЗИКИ VS ИНОМАРКИ, только здесь еще прикрываются словом родина, конституция.

Сначала Родина должна достойна вести себя по отношению к гражданам, потом через некоторое время граждане начнут испытывать гордость за свою страну.
...это как в том фильме: "...утром деньги - вечером стулья..." =) По-моему глупо...

>>(пусть они и наглые, и ведут американизацию умов многих граждан)
А это как?
...использование слов-паразитов "окэй!", "гуддд" (слышал не раз), "йес" вместо "да..", "вау!" вместо "здорово!" или "ух-ты!"
...сидение перед ТВ или в кино и поедание поп-корна... =)
...хождение по всяким "макдональдсам" (и появление закусочных аля "блиндональдс"), "KFC" и т.д.
...зполнение ТВ эфира американскими фильмами...
...да Вы хотя бы посмотрите какое количество пользователей ПК сидит на платформе "ОКНА"...? Есть всякие перцы, которые сидят на "Пингвинах"...

Один солдат погиб и 18 госпитализированы в результате переохлаждения на южной границе России.
...недавно друзья ходили на дискотеку и видели как там были "разборки"... Одного увезли в реанимацию, остальные ушли покалеченные... Это к чему я ? На гражданке не спокойнее и не безопаснее... Если конечно не сидеть целыими днями перед мониторами..

"Повторение,мать учения"- не знаю кто сказал
Нет,ты еще скажи что сам их взял,да?,или нет,ты потребовал и их дали,да?

...недавно друзья ходили на дискотеку и видели как там были "разборки"... Одного увезли в реанимацию, остальные ушли покалеченные... Это к чему я ? На гражданке не спокойнее и не безопаснее...
Человек пять дней не мог леч, т.к. в лёгких была вода ...
После того, как он стал откровено загибаться, его отвезли в лазарет и потом в больницу ... но было поздно ...

На дискотеке после разборок тоже пять дней просят посидеть на месте - вдруг не околеет ?

Моему сыну 16 лет.
Он учится в 11 классе.
Недавно (~ 1-2 месяца назад) их всем классом водили в военкомат: вставание на учет, мед.комиссия....
Вчера пришла повестка (непосредственно в почтовый ящик):"На основании Закона РФ "О воинской обяз...... 14 марта 2005 года к 9-00 прибыть в ОВК...... При себе иметь: паспорт, хар-ку с места работы (учебы), справку о регистрации по месту жительства.
В случае болезни или др. ув прич...... необходимо прибыть по минованию этих обстоятельств..... имея при себе документы, подтверждающие обоснованность неприбытия.
Довожу до Вашего сведения, что за неявку в военкомат без уважит. причины лица призывного возраста привлекаются а административной или уголовной ответственности в соответствии с Законодательством РФ."

К чему бы это?
Как к этому относиться?
Что делать?
Замечу, что если бы это пришло в 18 лет, я не задавала бы таких вопросов.

Если за повестку не расписывались, можно смело выкинуть. Но сразу говорю, эти уроды не отстанут. Так шта лучше сходить, видимо просто мед. комиссия.
Хотя могут и еще какую гадость придумать, меня вот в 16 лет заставляли учится на ...забыл как это называлось... короче на пограничника , там всякие системы заграждения и т.п. Но с этим тоже можно их послать, если сын в армию не собирается. Но вот если все же придется, то лучше окончить такие курсы. На службе легче будет.

Ну "спасибо" родимому государству что позволили...

ну дык позвонить и сказать что сын уже ходил в военкомат с классом, проходил медкомиссию и т.д., обычное дело, кто-то где-то что-то не отметил и выслали еще одну повестку.

это как в том фильме: "...утром деньги - вечером стулья..." =) По-моему глупо
Глупо -- это когда нахаляву делаешь, а люди пользуются. Конечно, они тебе расскажут, какой ты молодец и вообще герой, но платить не будут

недавно друзья ходили на дискотеку и видели как там были "разборки"... Одного увезли в реанимацию, остальные ушли покалеченные... Это к чему я ?
Это к тому, что американизацию пора бы довести до конца, чтобы разборки проводились где-нибудь в другой стране, а не на дискотеках

На гражданке не спокойнее и не безопаснее... Если конечно не сидеть целыими днями перед мониторами..
При правильном подходе -- спокойнее (никакой козел не заставляет жить по расписанию) и безопаснее (можно выбирать с кем и где жить, при желании можно и охрану нанять). А в армии у тебя вариантов немного.
Мало того, в армии по определению опасно -- используются девайсы опасные для жизни, готовят к войне, которая совсем не безопасная штука

Нет,ты еще скажи что сам их взял,да?,или нет,ты потребовал и их дали,да?
Они у меня были
Не собираюсь никого спрашивать: "а можно?"

Назад
Сверху