Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Решил начать отвечать мне во всех ветках
Ну попробуй. Только надо говорить что-то более конструктивное, что "лучше думай"

Высказывания типа "ну поищи сам", "ну подумай, умник", "ты козел" не являются конструктивными и никак не подтверждают и не опровергают какую-либо точку зрения.

tipchik
"Решил начать отвечать мне во всех ветках"

Ты решил начать отвечать мне во всех ветках. Смотрим, кто к кому обратился в этой ветке изначально Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #8416 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:8416#8416)

"Высказывания типа "ну поищи сам", "ну подумай, умник", "ты козел" не являются конструктивными и никак не подтверждают и не опровергают какую-либо точку зрения."

Вот именно, поэтому подыщи другие аргументы

Уважаемый tipchik
<И эта реплика не связана с моей.>
В какой-то мере согласен, ведь это моя реплика

<Так и будем все время отвлекаться, или все же по делу поговорим?>
А что, у нас с Вами общий бизнес?

<Дань я вижу прямо сейчас. Иду в магазин и плачу НДС путину.>
Дань, это когда к Вам приходят, а Ваш пример, это всего только налог (или Путин заставляет Вас ходить в магазин???)

<Когда у вас будут пальцы отрубать -- это ваши проблемы, не так ли?>
Нет, не так, когда у меня будут отрубать пальцы, я буду громко кричать, нарушая тем самым покой соседей, потом я обращусь за медицинской помощью и доставлю хлопоты медицинским работникам, далее я обращусь с заявлением в милицию, что также не поспособствует отдыху целой группы людей.... Что характерно, подавляющее большинство граждан (включая Вас) на моем месте поступит точьно также

<О да>
Уточьню: доходы ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА

<Таки есть согласие, что государство это коммерческое предприятие?>
Как можно с этим согласится, если это не так?
Повторяю, основная задача коммерческой организации - извлечение прибыли, перед государством такой задачи не стоит, все полуенные доходы оно расходует на внутренние нужды, т.е. прибыль государства всегда нулевая, что для коммерческой организации невозможно...

<Короче я понял. Прибыль, это средства оставшиеся, в то время как доходы, это то, что еще не потрачено. Хорошо. Ну и что?>
Применительно к коммерческому предприятию, доходы, это все средства азработанные в результате коммерческой деятельности за отчетный период, а прибыль, это доходы за вычитом всех обязательных платежей по предприятию (заработная плата, налоги, оренда, закупка необходимого оборудования м материалов, вложение в развитие и т.д.), которая поступает владельцам (акционерам) и тратится ими на свои личьные нужды... Что касается государства, то у него нет прибыли, т.к. все без исключения доходы тратятся на внутренние нужды...

<Истинно так. Считать чужие деньги, это последнее дело. Не выгодно. И опасно.>
Действительно, Вам наверное не стоит считать наши деньги...

<Тут принято посылать на предыдущую страницу>
Порочная практика, тем более, что этих предидущих страниц уже 373

<Но тем не менее, я сказал, что связь между обществом и государством есть, но это не одно и то же. На что был ответ, что связь имеется, и она называется "национальное законодательство". Ну итд.>
Теперь понял! Согласен! Определяя термин "государство", как совокупность органов власти и управления, можно сказать, что это те люди, которым мы (общество) поручили осуществлять определенные функции (прежде всего функции управления), котрые нам (обществу) исполнять самомтоятельно не представляется возможным... И к стати, НДС, которвй Вы платите приходя в магазин, это есть в том числе и оплата труда этих людей...

<Ну типа: "служба в армии - почетная обязанность" или "служба в армии - отстой неимоверный".>
Служба в армии безусловно юридическая обязанность гражданина России мужского пола, достигшего 18-ти летнего возраста, годного по состоянию здоровья и не имеющего отсрочек... Что касается почетности, то на сегоняшний день она, на мой взгляд, крайне сомнительна, хотя, тут тоже с какой стороны посмотреть... На сегодняшний день положение дел в армии, в большинстве случаев, можно определить как крайне плачевное, или, пользуясь Вашей терминологией - "отстой неимоверный". Что касается меня, то, на сегодняшний день, я не возьму на себя смелость рекомендовать кому бы то нибыло идти служить в армию, также я не возьму на себя смелость осуждать людей, которые уклоняются от службы в армии. Тем не менее, я с огромным уважением отношусь к людям, которые, не смотря ни на что, идут служить...

Дань, это когда к Вам приходят, а Ваш пример, это всего только налог (или Путин заставляет Вас ходить в магазин???)
Да он меня и жить не заставляет, вообще-то
Но что бы и где бы я ни покупал, с меня берут налог. Налог и дань суть есть одно и то же. Не заплати я налог, ко мне тоже придут.

Уточьню: доходы ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА
Ну и какая разница? В данном контексте что прибыль, что доходы, это одно и то же.

Повторяю, основная задача коммерческой организации - извлечение прибыли, перед государством такой задачи не стоит, все полуенные доходы оно расходует на внутренние нужды, т.е. прибыль государства всегда нулевая, что для коммерческой организации невозможно...
Любая организация тратит все деньги "на внутренние нужды". Покажи такую, которая этого не делает.
Или в твоем понимании, коммерческая организация, эта такая, которая просто копит золото в сундуке?

прибыль, это доходы за вычитом всех обязательных платежей <skip> которая поступает владельцам (акционерам) и тратится ими на свои личьные нужды
Ага, понятно. Простой шаг -- объедини владельцев и предприятие в одно понятие, и получишь то же самое, что и государство. Все тратится на внутренние нужды.

Действительно, Вам наверное не стоит считать наши деньги...
А я и не. Поэтому изначально советовал и со своей стороны не лезть в мои дела

Определяя термин "государство", как совокупность органов власти и управления, можно сказать, что это те люди, которым мы (общество) поручили осуществлять определенные функции (прежде всего функции управления), котрые нам (обществу) исполнять самомтоятельно не представляется возможным...
За исключением того, что "поручили", это не совсем верно. Скорее "само на себя взяло".

Служба в армии безусловно юридическая обязанность
Это так. Но по такому простому вопросу не было бы столько флейма
Вопрос был о том, что каждый должен считать своим долгом отслужить в армии, даже если принуждения нет. Иначе говоря, "хорошо" или "плохо" не служить в армии?

с огромным уважением отношусь к людям, которые, не смотря ни на что, идут служить...
Вот о том и речь. Они совершают подвиг? Оплачивают свой долг? Просто не успели убежать от военкома?
Зачем они идут, и за что уважать?

Вот о том и речь. Они совершают подвиг? Оплачивают свой долг? Просто не успели убежать от военкома?
Зачем они идут, и за что уважать?
Гыыыыы
Ну я же тебе уже доказывал много ранее,чем для тебя лично и таких как ты это выгодно,просто прикрываясь своим по**измом,причем тоже деланным,ты упрямо не хочешь это признавать

Уважаемый tipchik

<Да он меня и жить не заставляет, вообще-то>
Да Вас, вообще-то никто жить не заставляет, разьве, что Вы, не дай Бог, в реанимацию попадете

<Но что бы и где бы я ни покупал, с меня берут налог. Налог и дань суть есть одно и то же. Не заплати я налог, ко мне тоже придут.>
Налог, это процент от доходов, а дань - сколько захотят, чтобы не платить налоги, можно, например, не получать доходов, а чтобы не платить дань, какраз и нужна армия

<Ну и какая разница? В данном контексте что прибыль, что доходы, это одно и то же.>
Согласен, по терминологии спорить не стоит...

<Любая организация тратит все деньги "на внутренние нужды". Покажи такую, которая этого не делает.
Или в твоем понимании, коммерческая организация, эта такая, которая просто копит золото в сундуке?>
Предположим, мы с Вами открыли торговый павильон. За месяц его работы мы с Вами получили определенную сумму денег, часть этих денег мы потратили на аренду, часть на оплату коммунальных услуг, часть ушла на зарплату продавцам и грузчикам, часть пошла на закупку товаров для дальнейшей торговли. Из этой суммы, не смотря на Ваше яростное сопротивление, мы даже заплатили налоги , и после всех этих выплат у нас с Вами осталась некоторая сумма денег, которая и будет нашей с Вами прибылью. Мы эту сумму поделим и будем делать с ней что захотим, можем спрятать в сундук, можем пропить, можем отдать бедным... Так понятно?

<Ага, понятно. Простой шаг -- объедини владельцев и предприятие в одно понятие, и получишь то же самое, что и государство. Все тратится на внутренние нужды.>
Да нет, паралели можно выстроить между всем, чем угодно, я не спорю....

<А я и не. Поэтому изначально советовал и со своей стороны не лезть в мои дела>
А мы и не.

<За исключением того, что "поручили", это не совсем верно. Скорее "само на себя взяло".>
Функции государства определяются Конституцией и действующим законодательством. Конституция принималась на референдуме, законы принимают избранные нами депутаты.

<Это так. Но по такому простому вопросу не было бы столько флейма>
Да ладно, вон про AMD с Intel уже 5 лет флеймят, хотя тесты на каждом углу валяютя...

<Вопрос был о том, что каждый должен считать своим долгом отслужить в армии, даже если принуждения нет.>
Это идеальный вариант. Чтобы не заморачиваться подобными проблемами, есть вариант платить за службу в армии деньги, только у нас, на сегодняшний день, доходов (прибыли, выручьки) Государственного бюджета на это не хватит

<Иначе говоря, "хорошо" или "плохо" не служить в армии?>
Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Кажды выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя.

<Вот о том и речь. Они совершают подвиг? Оплачивают свой долг? Просто не успели убежать от военкома? Зачем они идут,>
Разные обстоятельства, в том числе и перечисленные Вами..

<и за что уважать?>
Например за то, что нас еще не заставляют срочьно изучать арабский язык...

Уважаемый Гондольер

<Рвотный продал рядового в рабство

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=557698>

Извините, доступ к указанному материалу платный. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Sorry, requested document is for subscribers only. Please, register first.

кста... какой ныне срок службы, и до скольки лет призывают.... а то не охота головой табуретки ломать и в крокодиле с дедушкой играть

если вы заранее этого ждете,то может вам и на работу не стоит устраиваться,да и из дома выходить,да и вообще не стоило вовсе связываться с этим миром...мало ли что,где...

Уважаемый Ovinnik

<если вы заранее этого ждете,то может вам и на работу не стоит устраиваться,да и из дома выходить,да и вообще не стоило вовсе связываться с этим миром...мало ли что,где...>

Ну зачем так резко, мы у же обсуждали.... если с работой что не так, то на нее можно и не устраиваться, если на улице не все в порядке, то, действительно, можно и дома посидеть, с армией дела обстоят несколоько иначе

Я все ждал,кто первый это скажет
Я просто не понимаю таких людей,которые прежде чем на улицу выйти,думают о том что их машина задавит,и в итоге ищут пути,что бы на нее не выходить(это так,простой пример),можно еще проще,пользование электрическими приборами,тоже риск еще тот.
Вывод,от этих проблем не уйти,их надо просто решать,например просто готовиться даже физически,морально и все

Я просто не понимаю таких людей,которые прежде чем на улицу выйти,думают о том что их машина задавит,и в итоге ищут пути,что бы на нее не выходить(это так,простой пример)
Окей.
Давайте сделаем так чтобы в армию были стимулы ИДТИ. И можно было НЕ ИДТИ.
И те, кому надо будут готовиться. Физически и морально.

Сейчас сложилась ситуация когда в ВУЗах и аспирантурах большинство учащихся мужского пола не науку собираются двигать, а от рабства скрываются.
Тем самым те, кто реально мог бы делать научные открытия не выдерживают конкуренции с предприимчивыми, но не собирающимися в науку ребятами. И хрен с этим что сделаешь - никто прямо не скажет "я в науку не собриаюсь - мне бы от армии откосить".

Тщ Иванов (который МО) видит выход в том, чтобы рабами побывали все.
Более-менее разумные люди предлагают чтобы служба перестала быть рабством.
Первый выход проще, но чреват недовольствами.
Второй - отбирает "законные привилегии" на рабскую силу у МинОбор. и его функционеров.
Еще немного - и назреет революционная ситуация.

Я, кстати, не понимаю людей, которые на основании того, что ОНИ чего-то не понимают делают безапелляционный вывод что ЭТО (то, что они не понимают) не имеет права на жизнь.

Выходя на улицу или переходя через жд пути, я всегда думаю о том, что может меня задавить машина/поезд.
Поэтому несколько раз осматриваюсь.
Стараюсь без необходимости не переходить.

Назад
Сверху