Уважаемый tipchik
<И эта реплика не связана с моей.>
В какой-то мере согласен, ведь это моя реплика
<Так и будем все время отвлекаться, или все же по делу поговорим?>
А что, у нас с Вами общий бизнес?
<Дань я вижу прямо сейчас. Иду в магазин и плачу НДС путину.>
Дань, это когда к Вам приходят, а Ваш пример, это всего только налог (или Путин заставляет Вас ходить в магазин???)
<Когда у вас будут пальцы отрубать -- это ваши проблемы, не так ли?>
Нет, не так, когда у меня будут отрубать пальцы, я буду громко кричать, нарушая тем самым покой соседей, потом я обращусь за медицинской помощью и доставлю хлопоты медицинским работникам, далее я обращусь с заявлением в милицию, что также не поспособствует отдыху целой группы людей.... Что характерно, подавляющее большинство граждан (включая Вас) на моем месте поступит точьно также
<О да>
Уточьню: доходы ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА
<Таки есть согласие, что государство это коммерческое предприятие?>
Как можно с этим согласится, если это не так?
Повторяю, основная задача коммерческой организации - извлечение прибыли, перед государством такой задачи не стоит, все полуенные доходы оно расходует на внутренние нужды, т.е. прибыль государства всегда нулевая, что для коммерческой организации невозможно...
<Короче я понял. Прибыль, это средства оставшиеся, в то время как доходы, это то, что еще не потрачено. Хорошо. Ну и что?>
Применительно к коммерческому предприятию, доходы, это все средства азработанные в результате коммерческой деятельности за отчетный период, а прибыль, это доходы за вычитом всех обязательных платежей по предприятию (заработная плата, налоги, оренда, закупка необходимого оборудования м материалов, вложение в развитие и т.д.), которая поступает владельцам (акционерам) и тратится ими на свои личьные нужды... Что касается государства, то у него нет прибыли, т.к. все без исключения доходы тратятся на внутренние нужды...
<Истинно так. Считать чужие деньги, это последнее дело. Не выгодно. И опасно.>
Действительно, Вам наверное не стоит считать наши деньги...
<Тут принято посылать на предыдущую страницу>
Порочная практика, тем более, что этих предидущих страниц уже 373
<Но тем не менее, я сказал, что связь между обществом и государством есть, но это не одно и то же. На что был ответ, что связь имеется, и она называется "национальное законодательство". Ну итд.>
Теперь понял! Согласен! Определяя термин "государство", как совокупность органов власти и управления, можно сказать, что это те люди, которым мы (общество) поручили осуществлять определенные функции (прежде всего функции управления), котрые нам (обществу) исполнять самомтоятельно не представляется возможным... И к стати, НДС, которвй Вы платите приходя в магазин, это есть в том числе и оплата труда этих людей...
<Ну типа: "служба в армии - почетная обязанность" или "служба в армии - отстой неимоверный".>
Служба в армии безусловно юридическая обязанность гражданина России мужского пола, достигшего 18-ти летнего возраста, годного по состоянию здоровья и не имеющего отсрочек... Что касается почетности, то на сегоняшний день она, на мой взгляд, крайне сомнительна, хотя, тут тоже с какой стороны посмотреть... На сегодняшний день положение дел в армии, в большинстве случаев, можно определить как крайне плачевное, или, пользуясь Вашей терминологией - "отстой неимоверный". Что касается меня, то, на сегодняшний день, я не возьму на себя смелость рекомендовать кому бы то нибыло идти служить в армию, также я не возьму на себя смелость осуждать людей, которые уклоняются от службы в армии. Тем не менее, я с огромным уважением отношусь к людям, которые, не смотря ни на что, идут служить...