Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А почему что то делать должен именно я??? Раз государство требует от нас такой повинности, то пусть оно и будет любезно расстараться и создать условия, чтобы военная служба вызывала не жуткое отвращение, а хотя бы лёгкую неприянь (а лучше даже желание, но это из области фантастики).
Я не отрицаю, что есть люди которым служить нравится, даже при текущем положении вещей (бывает и такое), но я например, не заточен под военную службу в принципе. Не устраивает меня принципы: чтобы всё было перпендикулярно, параллельно и посыпано песком, приказы не обсуждаются, я начальник ты дурак и т.д. Мне важна свобода мысли (и действий).

Представь, к чему может привести свободомыслие в бою. (Хотя, ты, наверное, не сможешь это представить). А свобода мысли в разумных пределах есть. Человек (если он человек, а не быдло) в любой ситуации им остается. Армия просто выделяет главные черты личности. И боязнь армии - прежде всего боязнь узнать себя, свои возможности. Я не знаю, почему у тебя служба вызывает неприязнь. У меня с 15-летнего возраста (когда и речи не было о военной кафедре, офицерских погонах) был настрой - надо служить. Потому что я себя не боялся.

Прочитайте мой пост про парней, которые узнали свои возможности и стали психически больными? - Это на тему узнать свои возможности по житью в нечеловеческих условиях!

Почитал вот ветку и вопрос интересный возник по поводу израильской армии, интересно там тоже солдаты деньги командирам на строительстве зарабатывают, или по весне городские парки перекапывают?

А свобода мысли в разумных пределах есть.
Не опишете ли подробнее эти самые "разумные пределы"?
И боязнь армии - прежде всего боязнь узнать себя, свои возможности.
Ага, к примеру боязнь того, что пяток дедов окажутся сильнее и изобьют тебя до инвалидности. Нах такие способы узнавать свои возможности.

Пошлая привычка сваливать всё в кучу.
Я считаю, что в армии больше хорошего, чем плохого.

Читал. Заметьте, я никогда и нигде не говорил о том, что все везде хорошо.
А я встречал обратное - солдатики, что бы коммисануться косят под психов. Как вы не можете понять, что подобное отношение к солдатам тянет на уголовную ответственность. Если офицер это допускает, значит что-то с ним не так. К счастью, с такими не общался.

Ну в этом и некто и не сомневалься

Человек не знает своих возможностей ,может вынести все потом забудится,единственное что плохого в армии потереные 2 года(в смыле отупее5шь немного),атак в физическом плане накачаешся,плюс дратся напучат,из автомата стрелять,так что после армии пропасть нельзя.

Никто не спорит, однако тянет на уголовную ответственность по военному суду. А там другие законы. Нам ОБЖист (военный) приводил пример в разнице наказаний. Офицер могёт утопить пару десятков солдат - и ничего ему не будет!
А на счет косят - это очень редко получается, однако у многих косяки с головой вылазят не во время службы, а чуток после неё.

Если только в армии не пропадешь!

Ага, драться научат. Только вот не угробили бы в процессе обучения, а так ничего.
Ну а умение стрелять из автомата - вещь явно неоценимая, ради этого и "отупеть немного" не жалко...

Ага, к примеру боязнь того, что пяток дедов окажутся сильнее и изобьют тебя до инвалидности.
А зачем им тебя бить до инвалидности, ты мне объясни? Что бы им все мозги вымотали, выясняя, что да как. На гражданке такую ситуацию тоже очень легко словить - попробуй пройди с пивом в метро мимо нашей родной опохмилиции. Обслужат не хуже чем деды. Теперь не жить?
За уголовные преступления офицера быстренько лишают воинского звания и судят как любого гражданского. Примеров - много!

А зачем им тебя бить до инвалидности, ты мне объясни?
Это к ним вопрос, а не ко мне. Друг, из армии вернувшийся, тоже не в курсе заччем им это понадобилось. А "выматывания мозгов" как-то не случилось. Типа, сам упал и покалечился.
А с пивом в метро не раз ходил - однажды только прицепились, и то все обошлось выдачей им по бутылке на брата.

Ну скажи кто служит в армии люди правильно,ну бывают отморозки ,ну каму нахрен хочется тебя калечить,
А если ты псих автомат схватишь и всех уложишь,поверь там ******** давать будут но перебаршивать не кто не собирается

ну каму нахрен хочется тебя калечить
См. предыдущий пост.
поверь там ******** давать будут но перебаршивать не кто не собирается
Ню-ню. Это повод пойти в армию? Потрясающе!

Я думаю ты сам немаленький и ели че серьезное уйдешь в самоволку напишешь хрень какуюнибудь ,это если тебя офицерский состав чмырит.
А если деды песни пой может трогать не будут

Повторю, что подобные ситуации можно легко словить и на гражданке. Легко можно встретиться с пятью гопниками (тьфу 3 раза). И этой ситуации избежать не удасться. Всё дело в обществе а не в армии. Будешь спорить?

Назад
Сверху