Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
опять сказки про доброе государство, которое берет деньги из воздуха и отдает их мне? Бедное государство (какая странная фамилия...) трудится в поте лица, дабы меня сирого и убогого вырастить и на ноги поставить. И за это требует всего ничего... сущую мелочь... ~20% моих доходов. И еще 2 года жизни зачем-то.Как ты думаешь, что бы с тобой было, скажи ты мне это в реале?
какая радость, что ты не боксер/каратист/дзюдоист/etc...

Тут веточка где-то болталась про катаны. Там народ со знанием дела рассуждал.

Действительно. Иногда даже жалко такое государство.
Только гордиться-то тут чем?
Что тебя, сирого и убогого, вырастили и на ноги поставили, а ты в ответ официально заявляешь зарплату в 1000 рублей и 10 лет прячешься от военкомата?

как вырастили так и отплачиваю.

на данный момент я считаю наше государство (именно управляющий аппарат) своим.. если не врагом, то недоброжелателем. оснований думать иначе я пока не видел. и не только я.

Если вам так интересно - в мыло.
Только пишите пообстоятельней, а то ваши мысли, вырванные из контекста потока сознания, меня несколько сбивают...

Странно ... например честно писал, что преследую свои шкурные интерессы, но в общем-то и раньше не очень-то и хотел
Основания - мало я здесь приводил ссылки о том как делают в армии настоящего мужчину (калеку, инвалида, груз 200 ets, нужное поддчеркнуть)?

А Вы малось как-то прибежали и стали всех силком гнать в армию ... такое впечатление, что Вас там малость того, вот Вы и хотите, чтобы не только Вам, но и всем остальным прохо было ?

Но как только спрашиваю Вашу версию , как тут же посыл ...

Вот так шутками-прибаутками ушел от ответа на вопрос. Теперь не узнаем мы, что за трудности преодолевал он в своих армейских буднях. Зато мы узнали, что он крут.

:
как вырастили так и отплачиваю.

на данный момент я считаю наше государство (именно управляющий аппарат) своим.. если не врагом, то недоброжелателем. оснований думать иначе я пока не видел. и не только я.
О, знакомые нотки! Вижу своего единомысленника!

Ах вот вы про что!...
Я же говорю - поток вашего сознания....

Во-первых, никого я никуда не гоню. Идти или не идти - это личное дело каждого.
Меня, конечно, умиляют высказывания типа "А нафига мне терять 2 года, дачи генералам строить?", особенно, когда после этого следует "Меня вызывают в военкомат, помогите кто может!!!", но, повторюсь, это личное дело каждого.

Ваши впечатления вы можете оставить при себе - это, кстати говоря, еще один показатель инфантелизма...
А по поводу моей версии - я так и не понял. Вы способны вообще четко формулировать вопросы?

То, что вы приводили здесь ссылки... Странно, если вы еще не догадались привести в качестве ссылок высказывания на других форумах таких же бегунков...

Я служил и никому служить не советую. Если, конечно, вы хотите остаться нормальным человеком.

я считаю наше государство (именно управляющий аппарат) своим.. если не врагом, то недоброжелателем
совсем нет, у власти нет к тебе ничего личного, нет каких-то людей, желающих тебе зла. Все проще. "Мы делили апельсин, много нас, а он один."

лично ко мне нет. У нее такое отношение ко всем, кроме своих. Это вполне логично, он мне от этого не легче.

Уважаемый Хмм
Вы совершенно справедливо привели пример 22 июня 1941 года, в те тяжелые годы в руководстве вооруженными силами СССР присутствовал деятель, по фамилии Буденый, который судил об армии по опыту гражданской войны и всячески ратовал за развитие кавалерии а танкам, этим чадящим и рычащим устройствам, относился с полным пренебрежением, хороше, что у тогдашнего руководства страны хватило ума не давать ему полной свободы действий. Также, можно привести здесь примеры из более древней истории, а именно из истории Столетней войны между Англией и Францией, я имею в виду знаменитые битвы при Кресси, Пуатье, Айзенкуре, где Английские войска, большей частью состояшие из пехотинцев и лучьников (кстати, профессиональные солдаты, получавшие жалование, что не мешало им храбро и, главное, эффективно сражаться), находясь на чужой территории и воюя, фактически, в окружении, громили, да, что там, просто уничьтожали превосходящую по численности в 2-3 раза Французскую феодальную конницу, которой, кстати, нельзя было отказать ни в патриотизме, ни в боевом духе, просто Французская армия безнадежно отстала в организационном и тактическом плане. Таким образом наивно предпологать, что современная крупномасштабная война начьнется по сценарию Великой отечественной и в час Х несметные полчища агрессора вероломно, без объявления войны, пересекут государственную границу Российской Федерации. Если границу, что и будет пересекать, то это будут ракеты, которым должны противостоять современные средства ПВО, управляемые сугубыми профессионалами, прошедшими через сито жесточайшего профессионального и психологического отбора, чья профессиональная подготовка доведена до уровня рефлекса, а мозг работает как ЭВМ и чьи супруги жалуются друг другу, что при исполнении их мужьями супружеских обязанностей, они воспринимают свой половой орган за ключь стартера и введя его во влагалище машинально пытаются повернуть его в положение "на старт", что не всегда, согласитесь, удобно (разумеется, я несколько, утрирую, но какие, к черту, резервисты). И вот от этих людей и будет зависить исход войны, и если они сработают эффективно, то ни один военнослужащий, не важно, пешком или на танке, не пересечет наших границ, потому, что цена человеческой жизни в обществе, технически способном совершить протв России подобную крупномасштабную агрессию (разумеется, это государства военного блока НАТО), кстати, в отличии от нас, слишком велика, чтобы ей бестолково рисковать бросая ее обладателя в штыковую атаку, в то время, как пущенная с безопастного расстояния крылатая ракета нанисет противнику гораздо больший урон, впрочем, мы договорились не затрагивать права и интересы личьности (уважаемый resident007), ибо большинство сторонников нашей армии в ее нынешнем состоянии, уподобляясь нашему государству, не считают их сколь-нибудь существенными. Если же ПВО не сработает должным образом, то резервисты опять не понадобятся (впрочем, как и большая часть регулярных частей), т.к. бомбардировка будет продолжаться до полного уничтожения всего, что может, в дальнейшем, оказать вооруженное сопротивление и если после этого и остануться какие-нибудь не уничьтоженные танки, то толку от них будет мало, посади в них хоть профессионалов, хоть резервистов, т.к. они будут лишены топлива и боеприпасов, вот после этого, возможно, на территорию России будут введены акупационные войска, которые займутся оказанием гуманитарной помощи возмущенному, но, совершенно безоружному населению (собственно, проследите ход военной операции в Югославии или в Ираке). Да, использование ядерного оружия я, намеренно, не рассматриваю, т.к. в этом случае обсуждение чего-либо, сами понимаете, теряет всякий смысл. Таким образом, удел современной армии - локальные конфликты и отстаивание интересов государства в других регионах, а это задача наиболее подходит мобильной, хороше обученной, профессиональной армии. И еще раз повторюсь, не надо говорить об отсутствии денег, деньги есть, иначе не платили бы такие суммы за генеральские должности, да авианосцев в Средиземном море пока не будет, но надежно прикрыть границы, обеспечить современные системы ПВО и стратегических ядерный сил и создать несколько мобильных дивизий, готовых в кратчайший срок выдвинутся в любую точьку страны вполне реально...
И еще уважаемый Хмм, отвечу на Ваш пост относительно науки и образование цитатой из одного из моих предидущих постов:
настоящим ученым становится один из тысячь и выявить его практически не возможно даже на уровне кандидатской дисертации и совсем не обязательно, что честный трудяга-зубрилка, написавший сам каждую букву....., станет ученым (более того, он скорее всего, им и не станет, а будет всю жизнь применять чужие знания, что, кстати, совсем не плохо, а даже, наоборот, прекрастно). Таким образом, чтобы получить достаточьное количество ученых, способных, нужно пропустить через систему образования как можно больше людей, другого способа просто нет, извините...
Кстати, в наш век высоких технологий один хороший научьный сотрудник (разумеется, при условиии правильного применения его знаний) стоит иной армии, про ученого я даже не говорю, так, что если делать выбор между образованием и армией, выбор должен быть, однозначьно, в пользу образования, ибо ценность научьных разработок сегодня чрезвычайно велика, а в наше время, зачастую проще и дешевле купить, чем завоевать...
Уважаемый Anwer
Позвольте мне ответиь на Ваш вопрос по поводу отличия военнослужащего срочьной службы от ЗК, так вот принципиальное отличие в том, что ЗК лишается свободы со всеми вытекающими последствиями на основании приговора суда, а военнослужащий на том основании, что он родился в этой стране и ухитрился дожить до 18-и лет (да, разумеется, и то и другое законно, но... не буду повторятся).
Уважаемый Afternoons
Дабы не вызывать у людей, знакомых с теорией государства и права удивление искренне прошу Вас воздержаться от употребления терминов типа "устройство государственного строя" (существуют термины "государственный строй" и "вид государственного устройства") и перед написанием постов на эту тему, изучить предмет, хотя бы поверхностно. В кратце, же скажу (эх, опять повторюсь, да простят меня модераторы), что: государство, это не папа с мамой и не старший брат, которых мы должны уважать и слушаться, просто потому, что должны... Государство, это люди (президент, правительство, парламент, прочие органы и организации), которых мы наняли для решения определенных вопросов и платим им за это и на это деньги (те самые, присловутые, налоги), так, что оплату родов осуществляет не государство, а мы с Вами, просто техническое осуществление этой процедуры мы поручили государству потому, что собираться всей страной и скидываться на каждые роды, согласитись, затруднительно, а что касается наших долгов, то их колличество растет пропорционально ослаблению гражданского общества, что Вы, например, скажите о существовавшем в средние века праве первой ночи (кстати, законодательно закрепленном)? Впрочем, если Вы считаете себя в долгу перед директором ЖЕКа (помимо оплаты коммунальных услуг, разумеется), за то, что у Вас с потолка не течет содержимое канализации, то это особый случай и я не могу брать на себя ответственность, что-либо рекомендовать, ибо не специалист... А если Вас интересует обстоятельность, то прочтите мои предидущие посты.
И, наконец, уважаемый Zak_Nik, я в предидущем посте позволил себе некоторые уточьнения, был бы рад услышать Ваши коментарии, а равно и остальных участников дискусии, кстати, заметил, что к нам вернулся уважаемый Игорь Лейко, весьма этому рад...

при исполнении их мужьями супружеских обязанностей, они воспринимают свой половой орган за ключь стартера и введя его во влагалище машинально пытаются повернуть его в положение "на старт",

Дорогой An!

Методы Гитлера безусловно устарели. Так что война безусловно начнется не так, как в 1941-ом. Что несомненно, так это первый удар будет нанесен по существующей армии, инфраструктуре и человеческим ресурсам. Этого требует современная теория ведения войны.

Большая часть Вашей профессиональной армии будет уничтожена в первые часы или дни. Фактор неожиданности. Это было в войне Германия-СССР, Япония-США, НАТО-Югославия и так далее. Так что в реальной войне армию придется пополнять по ходу спектакля.

Черезвычайно дорого держать в боеготовности армию необходимого размера. Даже в социалистические времена, когда экономика была лучше, мы не могли себе позволить. Армия мирного времени обычно в 5-20 раз меньше армии военного времени.

Я немного слышал про ПВО, так как моя специальность ВУС-043100 - командир АСУ ЗРК. Могу Вас заверить, что перехват бомбардировщиков и крылатых ракет противника задача не самая простая, а иногда и совсем безнадежная. Вести цели не значит их сбить. Мой комплекс имел только несколько готовых к стрельбе ракет, и если атакующих будет больше, то кто-то пролетит. Судя по тактике НАТО, когда они пролетят, то я сразу же получу бомбой по ЗРК, чтобы не мешал следующей волне бомбардировщиков долбить наши города. Мне даже не положен большой запас ракет, так как меня все равно уничтожат. Если я все же не умру даром, то Вы убедитесь, что крылатые ракеты - чудесное оружие, но пока на земле не стоит нога пехотинца Вани/Джона (нужное подчеркнуть) территория по-прежнему принадлежит врагу. Так что когда ракеты кончатся, то возьмемся за АКМ-ы.

Ваш образный пример с "влагалищем" заставляет задуматься, каким именно привычным органом Вы собираетесь вести войну.

:в наш век высоких технологий один хороший научьный сотрудник ... стоит иной армии
Да, он обходится стране недешево. Особенно, потому что наиболее толковые российские ребята за баксы двигает вперед науку США и других стран, а не России.

Интересуются также

Назад
Сверху