Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
как вы представляете себе долгую войну двух ядерных держав? Они договорятся не использовать свои стратегические ракетные силы и будут воевать "по-старинке" пехотными цепями?

:как вы представляете себе долгую войну двух ядерных держав?
Долго ли выпустить 10 тысяч межконтинентальных ракет? Новые ракеты изготовить не сможете - Ваши заводы будут лежать в руинах. Так что, когда ракеты улетят, придется воевать тем оружием, что останется. У противника к этому времени ракет тоже уже не будет.

А как по-Вашему оно должно выглядеть? Постреляли и всем автоматически пришел каюк? Или ... и посовещавшись мы объявили мир во всем мире?

а вы думаете после использования ядерных потенциалов у кого-то еще желание воевать останется?

>>как вы представляете себе долгую войну двух ядерных держав? Они договорятся не использовать свои стратегические ракетные силы и будут воевать "по-старинке" пехотными цепями?

Согласно учебникам НВП 80-х это примерно так - есть сплошная линия фронта, минные поля и проволочные заграждения. Снайпера, и.т.п.

И тут по позиции противника наносится тактический ядерный удар

В образовавшийся прорыв! идут танки с разминирующей фигней спереди, за ними БТР, и.т.п.

Вот такая помесь ядерного оружия и WWII

:а вы думаете после использования ядерных потенциалов у кого-то еще желание воевать останется?
Если Ваша семья умрет в развалинах Вашего собственного дома, то какое желание у Вас появится? Угадайте с третьего раза.

Насчет 400 км от дома. Давай определимся для чего вообще существует срочная служба? Чтобы обучать резервистов, а не иметь запас бесплатной рабочей силы. Камчатка, Байконур, ВМФ - это части которые выполняют стратегические задачи. Нефиг там делать салагам, пусть профи служат.
Флот - создать нормальные условия, чтобы не в казармах гнили, а в походы ходили. Я бы сам с удовольствием пошел во флот. А грядки копать могут и наемные рабочие, не нужна им присяга и погоны. А так получается сделали из армии непонять что, раньше престижно было служить, а теперь разве что у виска покрутят (пример эта ветка)

Кстати если я уж привел пример германии, там всю работу делают прапора, очень многие пацаны служат сверхсрочно (очень хорошие деньги платят)

Это не стеб. Это описание сражения из учебника НВП. Для тех, кто родился позже чем я -

предмет такой в школе был, обязательный для обоих полов, "Начальная Военная Подготовка".

>>Если Ваша семья умрет в развалинах Вашего собственного дома, то какое желание у Вас появится?

1) Если Вы с ними, то скорее всего тоже умрете.

2) Если Вы не с ними, то как Вы об этом узнаете? В газете напишут - Марь Степановна из Оренбурга скончалась?

как вы представляете себе долгую войну двух ядерных держав?
как учили на НВП:
В случае падения рядом с вами ядреной бомбы, нужно завернуться в простыню и МЕДЛЕННО ползти на кладбище (чтобы не создавать паники) Кстати, по моим наблюдениям за этой веткой превалирует мнение что "Служба в армии - презренная принудиловка"
И ни одного внятного контраргумента я еще не услышал.
(всякая пурга про то как мы сильно обязаны государству не катят)

А ты думал, это была добрая фея из сказки?
Или ты до сих пор уверен, что тебя в капусте нашли?

Взрослые же люди, пора уже и разбираться в таких вещах

Не, я как последний дурак, думал, что своим рождением обязан своим родителям... как я жестоко заблуждался! Спасибо, что просвятили! Теперь я знаю. Меня родило ГОСУДАРСТВО!

Расслабься, ничего толкового не ответит, он только ярлыки развешивать умеет...
Инфантилизм - сохранение в психике и поведении взрослого особенностей, присущих детскому возрасту.
Точно, это ко мне как раз относится, я с 16 лет живу один, с 18 содержу семью и помогаю родителям...

Вы не подскажите КАК меня родило государство и ЧТО для Вас ОНО сделало(хорошего сделало)...

Инфантилизм - сохранение в психике и поведении взрослого особенностей, присущих детскому возрасту
Не имея достаточного количества аргументов в защиту своей точки зрения, нашим апанентам приходится прибегать к навешиванию ярлыков и оскоблениям. Как говорится- больше крыть нечем.. А вообще я товолен ходом дискусии. В который раз убеждаюсь, что в свое время поступил правильно, что откосил

Ну я же выше писал, у меня 2 класса церковно приходской. Ну не грамотный я. Писать с ошибками имею полное пераво.

:В который раз убеждаюсь, что в свое время поступил правильно, что откосил...
Это неизвестно. Вы никогда не узнаете, что случилось бы лично с Вами, если бы не косили. Судьба конкретного человека редко бывает средней статистической. Точно так же, как практически не встречаются люди среднестатистического роста - большинство почему-то либо выше, либо ниже.

Буденый = лучьников = Английские войска = Французскую феодальную конницу= уничьтожали = предпологать = ключь = безопастного = нанисет = личьности = остануться = не уничьтоженные танки = акупационные = точьку = предидущих = тысячь = не возможно = дисертации = достаточьное = научьный = однозначьно = научьных = срочьной = В кратце = присловутые = колличество = что Вы, например, скажите = предидущие = предидущем = уточьнения = коментарии = дискусии
это слишком много, пунктуацию ты пытался соблюдать, но там тоже есть проблемы

Интересуются также

Назад
Сверху