Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Это не стеб. Это описание сражения из учебника НВП. Для тех, кто родился позже чем я -

предмет такой в школе был, обязательный для обоих полов, "Начальная Военная Подготовка".
Я в курсе, что такое НВП. Вопрос в том: стеб ли НВП?

PS: Тема плавно перетекла на орфографию. Предлагаю ее переименовать в "Учеба в школе: почетная обязанность или?"

>>Я в курсе, что такое НВП. Вопрос в том: стеб ли НВП?

Не знаю. Если это был стеб, то еще был и такой стеб как предмет "ГРажданская ОБорона".

Я и на НВП, и на ГРОБ не очень понимал, почему в предполагаемом мире после ядерной войны кто-то откапывает кого-то из завалов.

Откуда эти спасатели собственно прикатили?

Ну ладно, если был атакован один город. Тогда из других приедут. А так-то откуда?

Зачем им нужны трупы из завалов, когда вполне ничего (разве что обгорелые) трупы валяются на улицах в достаточном числе?

Ну и там всякие вычисления, сколько куб.м. воздуха нужно на N человек в убежище если они спят, бодрствуют, активно работают (тут хоть понятно - бьют ломом стену, чтобы вылезти) и даже занимаются напряженным умственным трудом! (самое непонятное - как это и зачем в убежище)

>>Тема плавно перетекла на орфографию. Предлагаю ее переименовать в "Учеба в школе: почетная обязанность или?

Лучше -

"Армия - школа жизни"

:

Не подскажу. Надоело.
Косите дальше. Удачи вам в этом нелегком и опасном деле.

Армия - школа жизни
Имел я такую школу! Жаль, дурак был, заочно не прошёл.

Косите дальше. Удачи вам в этом нелегком и опасном деле.
Дело давольно простое и совершенно безопасное. Говорю как знающий

В текущий момент в России гораздо больше инженеров и ученых, чем реально требуется
На самом деле, ситуация абсолютно противоположная. В сегодняшней России катастрофически не хватает квалифицированных специалистов - инженеров, а уж про состояние науки я вообще молчу. Средний возраст, работающих в НИИ людей - 50 лет.

А я не кошу, у меня отсрочка до 28 лет, ребенок у меня, знаете ли, ему исполнится 3, а мне 28...
Все законно, но даже если бы и не законно, все равно я бы в ВС не пошёл - там меня плохому бы научили бы...
А Вы идеалист, батенька...

Тут почему-то считается что если не призывная армия, значит - никакой.
Так?
Иначе почему возникают горько-терпкие высказывания типа "Если Ваша семья умрет в развалинах Вашего собственного дома, то какое желание у Вас появится?"?

Наоборот, должна быть сильная и обученная армия, хорошо оплачиваемая, в которой служат именно те, кто хочет и умеет заниматься именно этим делом.
Таких, я вас уверяю, хватает.

А когда в армию в большинстве своем попадают неудачники, которые не "хотят служить", а "не смогли откосить", о какой собственно армии может идти речь?
Когда солдаты считают себя (за небольшим исключением) неудачниками (они могут этого и не осознавать, но это влияет на все их поступки и решения), не сумевшими избежать насильного забривания, ни к чему хорошему это не приводит.

Должно быть НОРМАЛЬНОЕ обучение резервистов. Должны быть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ солдаты, работа которых ХОРОШО оплачивается.

Вся болтовня, что, мол, нет денег - не более чем нежелание кормить свою армию.
И именно с такой армией, которая есть у нас сейчас мы будем наблюдать гибель своих семей под развалинами...

Я допускаю, что есть энтузиасты (типа ЗакНика и Афтернунса), которые изо всех сил будут рвать жилы чтобы повысить боеспособность нашей армии.
Но те, кто туда в большинстве своем попадают (повторюсь, не те, кто хочет служить, кому не хватает адреналина, кто хочет уметь постоять за себя, а те, у кого недостаточно средств или связей или мозгов чтобы откосить) хотят одного - дембеля...

Более того, для поощрения службы в армии можно ввести массу ограничений.
Например, запрет на занятие государственнх должностей тем, кто не отслужил.

to FullQuestion
Как ты думаешь, что бы с тобой было, скажи ты мне это в реале?
И после этого они еще утверждают, что после армии люди адекватными остаются и не деградируют.

Странный вы человек какой-то... Может просто сноб

>>А когда в армию в большинстве своем попадают неудачники, которые не "хотят служить", а "не смогли откосить", о какой собственно армии может идти речь?

Как раз наоборот - де факто перенимается передовой американский опыт, когда в армии в основном неудачники (на гражданке они неудачники).

Если что - будет survival of the fittest.. под нож пойдет бракованный материал.

>>Например, запрет на занятие государственнх должностей тем, кто не отслужил.

Это вам к Хайнлайну, книга Starship Troopers - там уже все это описано

Как раз наоборот - де факто перенимается передовой американский опыт, когда в армии в основном неудачники (на гражданке они неудачники).
А можно поподробнее?
Это вам к Хайнлайну, книга Starship Troopers - там уже все это описано
Это не нам, это вам к Хайнлайну
Или вы считаете, что Хайнлайн весьма глуп и его книги не стоит принимать во внимание?
ИМХО, умных мыслей поболе чем у меня или у любого здесь присутствующего...

Ну люди, я тащусь. Государство - враг, недоброжелатель... Государство состоит из людей, и если большинство ведет себя в жизни как последний дегенерат, так и остальное будет дегенеративное. "Армия - это фигня, она не нужна, что я там забыл, она для неудачников..." - IMHO фразы идиотов. "Ой, бабушка на улице умирает, ай-ай-ай, пойду позвоню другу, разкажу, как это нехорошо..." Что конкретно Вы сделали, чтобы остальным было лучше? Моё дерьмо самое теплое, и я буду в нём сидеть? Не нравится - старайся изменить, не можешь - попроси помочь, боишься - иди нафиг. "Я государству ничем не обязан" - бл*, читать тошно! Не государству обязан, а ЛЮДЯМ, которые живут в этом государстве.

p.s. Я в армии был. Да, часто занимались не тем, чем надо, но почему то не жалею.

:
Я допускаю, что есть энтузиасты (типа ЗакНика и Афтернунса), которые изо всех сил будут рвать жилы чтобы повысить боеспособность нашей армии.
Но те, кто туда в большинстве своем попадают (повторюсь, не те, кто хочет служить, кому не хватает адреналина, кто хочет уметь постоять за себя, а те, у кого недостаточно средств или связей или мозгов чтобы откосить) хотят одного - дембеля...
Я уже устал тут повторять, что мне, в общем-то, безразлично, пойдет или не пойдет в армию львиная доля пишущих здесь юношей!
Равно как в какой-то мере уже давно безразлична и судьба армии вообще и судьба государства в частности. У меня своих личных проблем хватает.
Да, я служил. И как и все ждал дембеля. Но я бы не сказал, что ушел туда по причине отсутствия связей или мозгов... Можно даже сказать, что по причине связей и мозгов я относительно неплохо устроился в одной из частей на космодроме в Плесецке.
Я не агитирую за армию.
Но когда субтильные инфанты начинают кричать, что у них семьи, работа, они не хотят строить дачи генералам - это уже даже смех не вызывает...

Кстати говоря, здесь даже никто почему-то не упоминает тех, для кого армия, может быть, уже единственный путь остаться нормальным человеком, не скатиться в наркоту, зону и т.д.

Как я уже писал ... у меня троюрный (но не одной крови ) брат "служит" уже месяцев ... из них месяца валяется в госпитале (думаю туда очень не легко попасть ) ... что конкретно - не говорят ...

Кстати говоря, здесь даже никто почему-то не упоминает тех, для кого армия, может быть, уже единственный путь остаться нормальным человеком, не скатиться в наркоту, зону и т.д.
Упоминают ... но приводят и совершенно противоположные примеры ... которые почему-то Вы стараетесь не замечать ...

:
Долго ли выпустить 10 тысяч межконтинентальных ракет? Новые ракеты изготовить не сможете - Ваши заводы будут лежать в руинах. Так что, когда ракеты улетят, придется воевать тем оружием, что останется. У противника к этому времени ракет тоже уже не будет.
Мда, своеобразное видение ядерного конфликта... Типа Первой Мировой, только с ракетами

Мысль о том, что после залпа "10 тысяч межконтинентальных ракет" воевать уже никто не будет - не посещала? А жаль.

"Армия - это фигня, она не нужна, что я там забыл, она для неудачников..." - IMHO фразы идиотов.
А если уточнить (а именно: ныне существующая армия с рабским набором, куда попадают именно те, кто НЕ СМОГ откосить), то фраза превращается в более-менее отражающую реальность.

стати говоря, здесь даже никто почему-то не упоминает тех, для кого армия, может быть, уже единственный путь остаться нормальным человеком, не скатиться в наркоту, зону и т.д.
И что для них изменится с отменой призыва?
Платить им будут в армии?
Придется самим принимать решение о том, чтобы пойти в армию?
Это, по-вашему, плохо?
Такое ощущение, что вы спорите с неким абстрактным (здесь не присутствующим) оппонентом, который утверждает что армия как таковая - вселенское зло. И вы пытаетесь его переубедить.

Интересуются также

Назад
Сверху