Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Два года не хватает, а вот 6 месяцев как раз хватит. Где логика-то?
Я ж примерно написал, чем эти 2 года обычно занимаются. На реальную учёбу уходило от силы 10% времени службы. И это в так сказать боевой части, а сколько их всяких кадрированных, где одни только наряды и караулы.
В контрактную он как раз попадет - там ведь денги платят.
Нет, не попадёт. Есть много более денежных и безопасных занятий.

Либо самому бить, либо организовывать какую-то "привилегированную" прослойку солдат, которая будет "воспитывать" остальных. И то, и другое ненормально. Но кто-нибудь может предложить третий вариант?
Третий вариант предложен в уставе. вам ли не знать. Там всё написано.

Значит - дурак, так ведь? Ну, если выжать суть Вашего длинного высказывания?

Тут ситуация, в Вашей я так понимаю любимой строчке - бинарная.

Воевал? Да/Нет =>
Дурак? Нет/Да.

Вот и все, а про Ваши фантазии про ухо и рыло можно опустить.

Учитесь высказывать смои мысли быстро, кратко и четко!

Если Вам нужно мнение человека дружащего с математикой вообще и логикой в частности, то про то, что воевавший мужик - не дурак, в Вашей любимой строчке ничего не сказано как и не сказано обратного. Т.е. на самом деле про воевавших мужиков там не упомянуто вообще - т.е. есть ситуация -

Воевал? Да/Нет =>
Дурак? Не определено/Да.

Funny Paul
<Я ж примерно написал, чем эти 2 года обычно занимаются. На реальную учёбу уходило от силы 10% времени службы.>
Да я знаю, чем эти 2 года занимаются. Но вы не пишете, кто этим будет заниматься. Контрактники? То есть срочники будут лишь учится, а контрактники охранять и обслуживать им боевую технику, мыть им полы в казарме, стоять по кухне. Так для этого на миллион срочников надо еще два миллиона контрактников. Это не говоря о тех контрактниках, которые будут в боевые дежурства ходить етс, то есть непосредственно защищать страну. Это я, конечно, за Вас на фантазировал. Но Вы ведь своего плана обустройства Армии не говорите.

<В контрактную он как раз попадет - там ведь денги платят.
...
Нет, не попадёт. Есть много более денежных и безопасных занятий.>
Есть. Но быть "косарем" не означает быть умником великим. На более денежную работу может просто ума не хватить. А в мирное время служба в армии не опаснее гражданки.

Игорь Лейко
<Но отмена дисциплинарных арестов (губы) привела к тому, что реальных рычагов для воздействия на подчиненных, нарушающих дисциплину, у офицеров практически не осталось. Выговор или даже строгий выговор в приказе разве кого-то испугает?
Классическая ситуация - хотели как лучше, получилось как всегда.>

Зато "права человека" соблюли, будь они не ладны.

Saturn,

<Тут ситуация, в Вашей я так понимаю любимой строчке - бинарная.>
Одноразрядным бинарным сознанием ситуация понимается, наверное, именно так. Вам виднее.

<Вот и все, а про Ваши фантазии про ухо и рыло можно опустить.
Учитесь высказывать смои мысли быстро, кратко и четко!>
Я понял, ответы сложнее 0 = "FALSE" 1 = "TRUE" Вами все равно не воспринимаются. Хорошо, что предупредили, учту.

<Воевал? Да/Нет =>
Дурак? Нет/Да.>
Посараюсь также в будущем в общении с Вами не использовать логических построений сложнее бинарных. И то не более одного на пост.

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов

>>Одноразрядным бинарным сознанием ситуация понимается, наверное, именно так. Вам виднее.

Тренированному качественным формальным научным образованием сознанию ситуация предоставляется именно такой. Про воевавших в Вашей цитате - ни слова

MBC

по мойму, тут вы равны с сатурном. один - по дурости (так как не воевал) приводит в конце каждого поста выражение Платонова. другой - тоже видимо по дурости (так как тож не воевал) с точки зрения простейшей логики подвергает сомнению само право первого цитировать такие выражения в конце своих постов.

с точки зрения простейшей логики подвергает сомнению само право первого цитировать такие выражения в конце своих постов.
Право я не подвергаю, я подвергаю разумность.

Уважаемый господин видно думает, что околачиваясь при военной машине ухи-рылья для него как-то накопятся и он станет "настоящим воевавшим мужиком", про которого тут даже не указано, дурак ли он или нет, кстати.

Эдакий "переход количества в качество".

Я ему и говорю, что я думаю, что если мой брат за 20 лет службы так и не воевал, да так и остался невоевавшим, то ухи-рылья не накапливаются и господин при всей своей причастности к обороне отечества все также далек от "настоящего воевавшего мужика" как уборщица в институте, стирающая с доски формулы - от науки.

судя по Вашей подписи понятна логика: родился>воевать/рожать>смерть.
Женщина, которая трех детей выростила должна иметь явные преимущества в гражданских и экономических правах перед той, которая вырастила только одного, а тем более ни одного. А не наоборот, как де-факто есть сейчас.
Маразмом пахнет, женщина имеет и будет иметь выбор сколько ей рожать, или по-Вашему предназначение "баб" рожать, а "мужиков" воевать. Тогда действительно ничего хорошего, т.к. "мужики и бабы" по сути быдло. ИМХО, мужчине нужна женщина для любви и т.д. , но не тупая "баба" + 3 детей.

Коммерческая идея -

при военкоматах открыть специальные отделы, назовем их "курсы настоящих воевавших мужчин".

Обратившиеся туда гарантированно попадут в район боевых действий и будут там участвовать "самым настоящим образом".

Никаких учебок, кадрированных частей в Томске, кухонь, "при штабе" и прочей шелухи. Так дураком нетрудно остаться.

Если район боевых действий вдруг перестал быть боевым, МО обязано немедленно изыскать новый район - в Анголе, Мозамбике, Сиерра-Леоне, Никарагуа или еще где и отправить туда.

В случае крайней нужды МО обязуется устроить учения типа "синие против зеленых" где будущие "настоящие мужчины" будут сражаться друг против друга с использованием настоящего оборудования и боеприпасов.

Но кто-нибудь может предложить третий вариант?
Да! Да! Я! Я могу! Давайте его уволим нах из рядов. Пусть все жизнь плачет, что мущщиной не стал.

XXL50

<Маразмом пахнет, женщина имеет и будет иметь выбор сколько ей рожать>
Любой человек всегда будет иметь выбор - грабить, например, прохожих или нет, но законы в обществе нужны для того, чтоб он сделал правильный выбор. Если женщины рожать не будут, кто вас кормить в старости будет? Один работающий на трех пенсионеров? Вас радует такая перспектива, или надеетесь до пенсии не дожить? Поэтому рождаемость (как и службу в Армии) общество должно поощрять. Причем не пособием в 70 рублей, а так, чтоб это действительно приносило эффект. А там пусть каждый делает свой свободный выбор. Слово "маразм" на Вашей совести.
А дети любви не противоречат, если Вы еще не знаете.

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов

:
"Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов
У меня все вопрос - а Вы воевавший мужик или дураком ходите?
Да, и много ли детей в семье? :
Отличная идея. Кто останется живой - сильно поумнеют. Средний IQ по стране вырастет в разы. Экономика поднимется. Жизнь наладится.

Надо только не забыть организовать аналогичную систему для женщин. С 18 лет, если нет медпоказаний - будь добра, отдай 2 года гражданского долга родной стране. Даже лучше 3 года, чтоб 3 детей успела родить.

А кто не хочет в родильные лагеря (родвоенчасти?) - тех, понятно, по всей строгости закона. Что ж ещё делать с этой мразью, которая, понимаете, не хочет рожать 2.6 детей для матери-России?

Вот это и будет настоящая гражданская ответственность. А не то что сейчас, развели тут бардак, дерьмократы.

Если вдаваться совсем в детали, то будет интересно - мертворождение считается или нет, а также считается ли за "войну" всякие там "милицейские действия" или "противотеррористические операции" на территории Чечни, так как, замечу, официально войну Чечне Россия не объявляла.

Интересно также, каков механизм включения "настоящности, воевавшести".

Примеры возможных - стрельба - вряд ли, а то полигон пошел бы.

Канонада - уже лучше.

Может, надо попасть под обстрел?

Может, надо быть раненым? (тогда понятно, почему так радовался Том Сойер когда в ноге у него застряла настоящая пуля - это он стал настоящим мужчиной, без дураков)

:
Может, надо быть раненым? (тогда понятно, почему так радовался Том Сойер когда в ноге у него застряла настоящая пуля - это он стал настоящим мужчиной, без дураков)
А чего смешного? Подросток, как правило, мечтает поскорее стать взрослым. Как стать взрослым - штука не очень понятная , поэтому подростки обычно стараются тупо копировать отдельные черты взрослого поведения. Типа, если выгляжу как взрослый - значит, я такой и есть.

Курю - значит, уже взрослый. Пью пиво, матерюсь, морды бью - значит, взрослый. А уж если настоящая пуля в ноге - значит, уже не просто взрослый, а настоящий Мужик.

А вообще, цитата (цитата ли?) - она вовсе не про ум и глупость, а про реализацию базовых гендерных функций. Базовая мужская функция - убивать; точно так же как основная гендерная женская - рожать. Если ты свою гендерную функцию не выполняешь - значит, неполноценный, бесполезный член общества.

Такие вот рудименты первобытного мышления

>>Базовая мужская функция - убивать

хмм... а я думал, осеменять... вот ведь век учись

:
У нас за такое свои же задницу бы на голову натянули, еслиб дознались кто. Бывало, пропадало что-нибудь. Но деньги в военном билете в кармане гимнастерки хранились, которая ночью просто на табуретке лежала, в задний проход никто их себе на ночь не прятал. Видать сильно измельчал народ. В наше время и воров и косарей меньше было.
Ну и у нас натягивали, когда узнавали - крыс никто никогда нигде не любил...
Но деньги в военниках не хранили - рано или поздно их бы оттуда увели.
А по поводу времени - косарей в мое время было еще меньше.
Это было время, когда люди уже пытались косить, но не бравировали этим. Это считалось (и не без оснований, имхо) чем-то постыдным.

"Третий вариант предложен в уставе. вам ли не знать."
Представьте себе, не знаю. Изложите пожалуйста здесь, если не трудно.

"Если сильно захотеть, то на губу отправить можно, правда, через судью"
Вы в военных судах бывали? пока дело рассмотрят - виновный уже уволиться может.
И это в Москве реально, когда все рядом. А представьте себе часть в отдаленном городке, откуда до военного суда день добираться... Бросать личный состав и ехать? По-умному нужно что-то вроде военной полиции, но, как всегда...
для тех, кто не знает - военный суды - это Минюст, а не МО.

Интересуются также

Назад
Сверху