Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Есть. Но быть "косарем" не означает быть умником великим. На более денежную работу может просто ума не хватить. А в мирное время служба в армии не опаснее гражданки.

А по поводу времени - косарей в мое время было еще меньше.
Это было время, когда люди уже пытались косить, но не бравировали этим. Это считалось (и не без оснований, имхо) чем-то постыдным.

Давай-те рассмотрим дела "призывной" армии за последние десятилетия:
Почти полностью выбита в 41 году ... победило ополчение, но кровью.
США с трудом свело в ничью в Корее...
Франция, а потом США проиграло в Вгетнаме ...
СССР проиграл в Афганистане ...

США перешла на контракт и сейчас салое сильное в военном смысле государство.
Россия всеми силами генералов отстаивает призыв и проигрывает в Чечне ...

Может хоть какуе-то реформу надо проводить?
Хотя бы устава?
А то недавно один генерал по телевизору хвастался, что с последней реформы в почти ничего не меняется и не надо менять, т.к. за 150 всё вылизано, но почему-то даёт сбои ...

А то придём к ситуации 1905 и 1917 годов, когда полки и даже армии воставали , убивали почти всех офицеров ... и ... (см. учебники Истории)

:
Может хоть какуе-то реформу надо проводить?
Хотя бы устава?
Не понимаю, почему этот вопрос адресован мне.
Ну, надо, наверное, какую-то реформу проводить.
Ну, может быть хотя бы устава.
Ну ради бога! Я что, против? Пусть проводят.

Только одно другому не мешает, знаете ли. Реформа реформой, а служба службой.
Сомневаетесь? Зайдите в свой военкомат, вам там это тут же быстренько растолкуют!

:
Коммерческая идея -

при военкоматах открыть специальные отделы, назовем их "курсы настоящих воевавших мужчин".
....

В случае крайней нужды МО обязуется устроить учения типа "синие против зеленых" где будущие "настоящие мужчины" будут сражаться друг против друга с использованием настоящего оборудования и боеприпасов.
Идея, кстати, не новая.. "Королевская Битва 3".

"США проиграло в Вгетнаме "
Во Вьетнаме и контрактная американская армия проиграла тоже. Пример не в кассу.
Кстати, а какие армии в Корее и Вьетнаме выиграли, призывные или контрактные?

Я просто торчу от таких слов. Закос - это самая типичная рабская реакция приспособления к условиям.
Странная у Вас логика какая-то... Закос - это неподчинение, бунт. А вот молча собрать манатки и попереться куда-то пахать 2 года на кого-то, при этом думая, что все так и должно быть - самая настоящая рабская психология. Впрочем Вы своими высказываниями - ""права человека" - чуждая мне религиозная догма", все уже сказали сами.
А разрыв все растет. Уже 83% против 17%. Впрочем, все логично

:
Закос - это неподчинение, бунт.
Закос - это бегство от работников военкомата, это вздрагивание при виде милиционера, это судорожный геморрой при оформление любых документов, требующих наличия военного билета, это бессонные ночи во время призывов, это истеричные флеймы в форумах "Пришла повестка, помогите!!!".

Какой-то странный бунт, не находите?

А разрыв все растет. Уже 83% против 17%. Впрочем, все логично
Действительно логично. Все предсказуемо.
Я уже говорил: разместите эту голосовалку на сайте Комитета солдатских матерей, результат будет 100% против 0%!
Только о чем это говорит? Ни о чем...

Закос - это бегство от работников военкомата, это вздрагивание при виде милиционера, это судорожный геморрой при оформление любых документов, требующих наличия военного билета, это бессонные ночи во время призывов, это истеричные флеймы в форумах "Пришла повестка, помогите!!!".

А у вас, я смотрю, богатый опыт...
Вы точно служили?

Какой-то странный бунт, не находите?
О!
Вы просто не умеете его готовить!

Только о чем это говорит? Ни о чем...
Говорит это о том, что большинство участников форума nedug.ru против всеобщего призыва в армию.
Вы ожидали чего-то другого? (не в смысле результатов, а в смысле того, чье мнение выражает голосование)
Вернее, так: что, высказанное на этом форуме в том или ином виде для вас бы "о чем-либо говорило"? Подозреваю, только то, что совпадает с вашим мнением. По крайней мере, очень на то похоже.
Комитет солдатских матерей и, например, сайт поклонников призыва (есть такой?) явно предвзяты в данном вопросе.
Сайт nedug.ru - нет.

Если вам не нравится местная выборка (в большинстве своем образованные, сравнительно молодые люди) - зачем занимаетесь здесь обсуждением данного вопроса?

Saa1

<Давай-те рассмотрим дела "призывной" армии за последние десятилетия:
Почти полностью выбита в 41 году ... победило ополчение, но колосальной кровью.
США с трудом свело в ничью в Корее...
Франция, а потом США проиграло в Вгетнаме ...
СССР проиграл в Афганистане ...>
А что у немцев в 41, у корейцев и вьетнамцев были контрактные армии? Где логика-то?

<США перешла на контракт и сейчас салое сильное в военном смысле государство.>
США сильное в военном смысле государство только потому, что СССР не стало. А не из-за контрактной армии.

<Россия всеми силами генералов отстаивает призыв и проигрывает в Чечне ...>
Еслиб военным разрешили воевать, то ужеб само название "Чечня" никто не помнил. Призывники там, кстати, получше всяких ОМОНов воюют. А проигрывает Россия силами "гнид-журналистов Петь", о которых здесь писалось

<Может хоть какуе-то реформу надо проводить?
Хотя бы устава?>
Надо. Кто нибудь спорит с этим?

<А то придём к ситуации 1905 и 1917 годов, когда полки и даже армии воставали , убивали почти всех офицеров ... и ... (см. учебники Истории)>
Скорее полки могут восстать под руководством самих офицеров.

AMD me!
<А вот молча собрать манатки и попереться куда-то пахать 2 года на кого-то, при этом думая, что все так и должно быть>

Я об этом и пишу: одни думают в категориях "работать на дядю" <-> "сбежать от дяди". Другие думают в категориях "выполнять гражданский долг" <-> "уклонится от выполнения гражданского долга". Разные категории мышления. Само восприятие ситуации разное. Одно рабское, другое гражданское. Сбежавший от плохой кормежки раб не становится свободным. Даже логика соответствующая - "давайте мы вместо службы будем официально платить". "Хотим быть оброчниками!". Вольноотпущенники, блин. Свобода это состояние не тела, а души. А у вас просто в голове не укладывается, что человек по своему свободному выбору может пойти и отслужить. И делите вы всех людей на рабов и сбежавших рабов (называя почему-то последних свободными людьми). И быть вольноотпущенником предел мечтаний. А есть еще действительно свободные люди.

<Закос - это неподчинение, бунт.>
Прятатся от участкового в шкафу, пока мама с ним переговоры через цепочку двери ведет - вы это называете высоким словом "бунт"? Опыт подсказывает, что когда такие "бунтари" в армию все-таки попадают, то они там самыми зачухаными ходят, вместо того, чтоб против "дедов" бунтовать. Без мамы с ее знакомым доктром или взяткой военкому не особенно бунтуется. Может "бунтари"чувствуют это заранее, поэтому и армии так боятся?

<Впрочем Вы своими высказываниями - ""права человека" - чуждая мне религиозная догма", все уже сказали сами.>
Да, я предпочитаю оперировать категорией "гражданские права".

Afternoons,
извиняюсь, что повторяю Вас. Но я сначала ответы набил, а уж потом до Ваших постов добрался.

Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов

Да, , напомню про один вопрос, на который вы так и не дали ответа:

Вы, кстати, не ответили про ваши методы борьбы с воровством.
Воровством не теми, кто повстречал тебя в переулке (их можно посадить, в конце концов, против них милиция и государство), а теми, кто живет рядом с тобой.
Которые уверены в позиции начальства ("нет слова сп*дили, есть слово про*бал") и "пи*дят" со спокойной уверенностью в безнаказанности со стороны властей.
Мне действительно очень интересно услышать ваш ответ.

Напомню историю вопроса:
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #3334 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3334#3334)
:а распорядиться своими деньгами самому для вас будет весьма проблематично.
Во-первых, их запросто сможет отнять какой-нибудь мерзавец, (везде такие есть, не только в армии. В школах у младшеклассников тоже деньги отбирают, что же теперь - в школу не ходить?), но если вы уже прослужили какой-то срок и крепки физически, отбирать никто не станет - ваши деньги попросту с3,1415здят. Однозначно.
Ваши же друзья.
По той простой причине, что в армии нет слова с3,1415здили - в армии есть только слово про*бал.
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #3338 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3338#3338)
:У нас таких старшеклассников, которые отбирали деньги просто били.
Свои же старшеклассники (из тех, видимо, кто в армию не хотел. Те кто отбирал в армии - как рыба в воде, видимо).
А одного просто выгнали из школы. Родители постарались.
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #3339 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3339#3339)

Кстати тот же товарищ рекомендует физическую расправу как меру борьбы с отбором денег - по сути прямая пропаганда неуставных отношений.
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #3341 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3341#3341)

Ну-ка, ну-ка, а что ВЫ рекомендуете как меру борьбы с отбором денег?

Ответ так и не был получен...

Если женщины рожать не будут, кто вас кормить в стар
ости будет?
Пенсионное страхование. Солидарная система свое отжила.
Любой человек всегда будет иметь выбор - грабить, например, прохожих или нет, но законы в обществе нужны для того, чтоб он сделал правильный выбор.
Грабить - вмешательство в чужую жизнь. Не идя в армию человек _никому_ не делает хуже.

А у вас просто в голове не укладывается, что человек по своему свободному выбору может пойти и отслужить.

Вот за это и ратуют противники призыва!

>>Закос - это бегство от работников военкомата, это вздрагивание при виде милиционера, это судорожный геморрой при оформление любых документов, требующих наличия военного билета, это бессонные ночи во время призывов, это истеричные флеймы в форумах "Пришла повестка, помогите!!!".

Как интересно -

вот у меня несколько друзей работают в Микрософт в Редмонде. И не вздрагивают. А ведь когда-то у них были повестки, но они ими не воспользовались.

Как тут правильно сказали - "Вы не умеете их готовить".

>>Сбежавший от плохой кормежки раб не становится свободным.

Сбежавший от плохой кормежки раб _может_ стать свободным.

Это несбежавший - не может.

>>А у вас просто в голове не укладывается, что человек по своему свободному выбору может пойти и отслужить.

Мой соработник так сделал. Они ему оплатили колледж, он потом отслужил программистом в US Air Force. Решение пойти по этой дороге он принял сам, сразу после школы.

А у вас, я смотрю, богатый опыт...
Вы точно служили?
Я уже задавал такой вопрос когда заявил, что "в роте 10 взводов". Ответ получил невнятный.

Чтобы развеять мои сомнения, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
В котором часу в армии сменяются наряды/караулы/дежурные по части?

автоперевод с транслита:
По сути, весь спор идет между двумя категориями людей: те кто щитает что человек - для государства, и те кто щитает что государство - для человека. Я отношусь к второй категории.

Интересуются также

Назад
Сверху