Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Закос - это бегство от работников военкомата
Для начала надо определится кто что понимает под откос, закос.. Лично я понимаю это когда у тебя на руках военник с отсрочкой службы по тем или иным причинам, и дергаться от участкового нет никакого смысла.

Маразмом пахнет, женщина имеет и будет иметь выбор сколько ей рожать, или по-Вашему предназначение "баб" рожать, а "мужиков" воевать. Тогда действительно ничего хорошего, т.к. "мужики и бабы" по сути быдло. ИМХО, мужчине нужна женщина для любви и т.д. , но не тупая "баба" + 3 детей.
Слово "маразм" на Вашей
Что тут маразматичного?! Маразм это то, что Вы хотите ввести закон обязывающий женщин рожать, а тут Вы не правы. Надо что бы женщина была заинтересована родить ребенка (и не одного), а для этого нужны социальные гарантии, льготы, а не подачака в 70 р (слышал про цифру 500р)
Поэтому рождаемость (как и службу в Армии) общество должно поощрять. Причем не пособием в 70 рублей, а так, чтоб это действительно приносило эффект. А там пусть каждый делает свой свободный выбор.
Логика железная Поошрять чем? вышеназванным законом или все же социальными благами? Впрочем учитывая Вашу любовь к различного рода обязаловки, могу предположить законом

"все уже свыклись похоже и всех там все устраивает,"
На самом деле очень многих не устраивает (поставьте себя на место взводного или ротного, когда подчиненный (напр. подвыпивший) начинает Вас матом крыть. А сделать с ним ничего нельзя. Либо самому бить (за это несколько сотен офицеров ежегодно под судом оказывается), либо организовывать какую-то "привилегированную" прослойку солдат, которая будет "воспитывать" остальных. И то, и другое ненормально. Но кто-нибудь может предложить третий вариант?
И ведь даже ту же губу может снова ввести лишь Дума, законом. Но ей не до армии...
Надо менять, но пока не меняют и уроды всякие хамить вышестоящему по званию, а уж про то что будет делать с себе подобным по званию... Вы никакого рода призывами-обязательствами не измените мнения оппонентов про службу в РА.

"Вы никакого рода призывами-обязательствами не измените мнения оппонентов про службу в РА."
Это где Вы у меня призывы-обязательства нашли? У меня только констатация факта. Готов повторить: dura lex sed lex.

Действительно, погорячился. Советское время давно прошло - сейчас может быть что угодно. Вопрос снимается, виноват...

Во всех - во всех - во всех частях и учреждениях Советской Армии?
И Вы готовы дать какую-нибудь часть тела на отсечение?

"В Союзе все ето проишодило в 18:00"
Ни разу не доводилось меняться в 18:00. В 17:00 - да, в 10:00 - да, в 18:00 - нет.

Неужели у вас на сотне страниц не было высказывания, что в армии надо служить?
С этим же вы временами подчеркивали конечно, что там типа не все хорошо, что надо менять, но все-таки.
p.s. не знаю кто у вас там dura, вам виднее

В Рф, в нашей части тоже в 18-00. Но не смена, а развод наряда. Смена - в 19-00.

IMHO, дежурный по роте принимает наряд и докладывает командиру роты и дежурному по части (полку, батальону).
Дежурный по части принимает наряд и докладывает своему непосредственному командиру и дежурному по дивизии (бригаде и т.д.)
Дежурный по дивизии принимает наряд и докладывает своему командиру и дежурному по армии (оперативному дежурному).
Дежурный по армии принимает наряд и докладывает своему командиру и дежурному по округу.
При этом более "старший" дежурный отвечает за действия более "младших".
Неужели в этой цепочке возможна замена действующих лиц в разное время?
Или я что-то напутал?

В Союзе это действительно происходило в 18:00

"Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит."
Извените, если этот вопрос уже задавали.... Как вы понимаете "дурак" в данном контексте?

дежурный по роте ....
Дежурный по части.....
Дежурный по дивизии .....
Дежурный по армии ......
Нифига себе - как интересно -то...
Может быть и так у кого-то происходило.
Меня в таких ситуациях всегда удивляет декларируемая всеобщность.
В РВСН в отдельно взятой ракетной дивизии смена суточного наряда было приурочена к отходу с технической позиции в 17.30 единственного поезда. Соответственно, развод где-то в 16:00 был.
Что касается вот этой иерархической подчиненности - тоже не всегда так:
в РВСН все доклады-подчиненности крутятся вокруг Дежурных сил.
Например, о моих залетах на дивизионном уровне докладывалось не какому-то "дежурному по дивизии" (был ли такой?), а Командиру Дежурных сил дивизии (который менялся 2 раза в неделю с утра)
Кстати, о караулах.
Тама, у нас их не было, а были дежурные смены охраны и обороны.
Смена ес-сно с утра на 3, 4, 7 суток. Мой личный рекорд - 8 суток.

Не, у нас четкое разделение было. ДЧ отвечает за внутренний распорядок, КДС - за всё, что творится на техтерритории. Смена нарядов - в 18-00 (заступление в 19-00), заступление в смену (на техтерритории) в 10-00. Но у нас проще было, никаких поездов, всё рядом (в пределах 5 км).

Частенько было, отстоишь смену, в 10-00 сменился, а в 18-00 в какой-нить патруль...

"Неужели у вас на сотне страниц не было высказывания, что в армии надо служить? "
Было. Но ведь это не мои придумки, а требование закона.

А разве я что-то говорил про разное время? Я про цепочку вообще не упоминал.

На Байконуре тоже самое. У нас был народ оттуда. Всё-таки части запуска - это одно, а части управления - другое. У них свои "прелести", у нас другие. Допустим, робяты запустили, и всё, дальше уже не их работа. А у нас такой трах начинается, хоть святых выноси. Рекорд - 3 смены (но без "поспать") подряд.

Интересуются также

Назад
Сверху