Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Против ваших фантазий я бессилен.
О, обычная формальная логика вам не нравится?..

потому что вы ничему не внемлете.
Внимать я, видимо, должен вашему уверенному тону?

На самом деле, ничего я никому доказывать не собираюсь - это ведь не я, а они оправдываются почему не идут в армию!
Просто противно до тошноты когда какой-нибудь инфантильный сопляк брызжет слюной крича из-под кровати, что в армию он не пойдет, потому что там бьют, заставляют строить дачи генералам, не дают маминых пирожков, и все кто служит/служил просто обиженные жизнью убогие неудачники!

Причем, в жизни они как-то стыдливо помалкивают об этом (если конечно не находятся в компании других, таких же), а в виртуале - ну просто все храбрецы, млин!

А пока вы её не привели, я на ваши лживые реплики реагировать не буду.
Ну конечно. Насчет "лживых" это ваши домыслы, абсолютно ничем не подтвержденные.
А в остальном - пожалуйста.
Когда сказать нечего, обычно так и делают. Не реагируют.

в ней ничего не говорится о том, что может найтись человек, которому служба в армии не будет полезна.
О, я вас тут не цитировал. Цитировал я в пункте первом.
А то, что может найтись человек которому служба в армии не будет полезна следует из того, что полезность навыков зависит от человека. А уже следует из вашего поста.
Другими словами, может существовать человек, для которого каждый из приобретенных в армии навыков не будет полезен.
Еще подробнее?

когда какой-нибудь инфантильный сопляк брызжет слюной крича из-под кровати, что в армию он не пойдет, потому что там бьют, заставляют строить дачи генералам, не дают маминых пирожков, и все кто служит/служил просто обиженные жизнью убогие неудачники!
тебе нужно повторять это почаще, иначе твой самообман рухнет, абыдно будет!

:

А пока вы её не привели, я на ваши лживые реплики реагировать не буду.
Перечитайте еще раз.:

это два разных человека!
как так?
А вот так!:
тебе нужно повторять это почаще, иначе твой самообман рухнет, абыдно будет!
А в чем самообман-то? Правда глаза колет?

Найдите мне цитату моих слов, где я говорил "что служба в армии не является априори полезной и нужной для всех."
Я разве утверждаю что вы такое говорили?
Я утверждаю что это следует из ваших слов.
Вы, вообще, в курсе что такое "следует"?
(может быть вы просто не знаете тех слов, которые я употребляю? http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=32…E0%ED%E8%E5#srch0 п.4 "Быть результатом чегон., вытекать из чегон.")

Вы и слова "самообман" не знаете?
Интересная получается дискуссия...
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?topicnumber=31…u0430%u043D#srch0
"САМООБМАН, а, м. Обман самого себя, внушение себе того, чего нет в действительности."
Так вот, того что вы описываете не существует нигде, кроме вашего воображения.
И в действительности - тоже такого нет...

Перечитайте еще раз.
Вы же, вроде, собирались не реагировать?
Нарушать данные самому себе обещания - плохой признак.
Можете еще пообещать мне или себе или кому угодно не реагировать на реплики пока вам конфетку не принесут. А еще можете головой об стенку побиться, пусть мы все знаем как иметь дело с самим афтернунсом!!
Ваше право...

Я просто надеюсь получить ответ на заданный вопрос.
Блажен кто верует...

Ну зря тут про самообман,конкретно есть у меня два родственничка(те еще ),так вот конкретно они тресутся и деньги с родителей берут на откуп.Я не говорю ,что вы именно такой,или остальные,но подозрение есть,что таких минимум процентов 80-90.
И если вы относите себя к этим 10-20,то я рад за вас.Что скажите?

Ух ты... опроса однако...

Кстати, а кто автор этого опроса? Есть у меня некоторое подозрение, что автор данного опроса сильно лукавил. конкретно - спрашивается одно, а вывод будет сделан совсем другой.

А в чем самообман-то?
тебя жестоко наипали
а ты в это не веришь

Правда глаза колет?
правда о чем?

есть у меня родственничка...
подозрение есть,что таких минимум процентов 80-90
Интересное основание для подозрений, однако.
А у меня вот в подъезде два брата алкоголика живут, оба отслужившие. Ну чем не основание подозревать, что после армии процентов 80-90 спиваются? А ежели кто ненароком не спился, то это ему повезло, в 10-20% попал.

Что скажите?
Я уже, вроде, говорил.
Я - лейтенант запаса, учусь в аспирантуре, поводов для паники нет.
И вообще - мне солдатская жизнь (с дедами и прочими прелестями) не грозит. В данном контексте меня интересует будущее сына.
Ну и нищенское существование в качестве пиджака тоже не очень радует. Поэтому собираюсь защищаться (в смысле, кандидатскую диссертацию, а не с гранатометом на военкомат )...

Насчет того, что такие ЕСТЬ - да вопросов нет. Всякие люди есть. Сомневаюсь, что мне (или вам, или, даже, афтернунсу) удалось бы таких найти (да еще соответствующих столь живописному описанию), но существование допускаю.
Но таких не большинство (и даже не значительная часть) из тех, кто не служит и не служил.

когда какой-нибудь инфантильный сопляк брызжет слюной крича из-под кровати, что в армию он не пойдет, потому что там бьют, заставляют строить дачи генералам, не дают маминых пирожков, и все кто служит/служил просто обиженные жизнью убогие неудачники!

Типа инфантильный сопляк брызжет слюной и заявляет, что кто не служил - убогие неудачники. Вот это я действительно вижу уже на протяжении 145 страниц.

Интересуются также

Назад
Сверху