Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ну видите ли ,таких родственничков у меня действительно два,было бы больше ,я бы указал , про всяких знакомых и далее говорить просто не стал.
Так я же и сказал что подозрение,а не утверждение
Ну так что??

Да ничего особенного, в общем-то, просто обоснованность подозрений впечатляет.

:
Отсутствие ответа - тоже ответ
Конкретно в данном случае, я действительно не вижу смысла отвечать, ибо любой мой ответ (равно как и его отсутствие) будет истолкован вами превратно.
Для себя я ответ нашел, для вас - предлагаю вам получить его экспериментальным путем!

(уточнить, каким именно, или сами догадаетесь? )

:
действительно не вижу смысла отвечать
Вот и замечательно. Если б вы произнесли эту магическую фразу раньше, я б вам не досаждал всё это время

предлагаю вам получить его экспериментальным путем!
Окститесь, в моём возрасте такими глупостями уже не занимаются

А что именно Вас интересует?
В армии не был и не буду, при мысли, что могут попытаться призвать, не трясусь, равно как и все мои неслужившие знакомые/родственники за единственным исключением.

Вы знаете,очень трудно рассказать о чем вы просите,потому как попадаешь на срочку,все, это шок.По крайней мере на несколько дней или недель.А как рассказать про шок? я например затрудняюсь.Да и надо сказать мировозрение немного другое становится.Я не говорю ,что оно лучше вашего, или положительнее,просто ДРУГОЕ,понимаете. А какие кто качества там приобрел,действительно, каждый решает для себя сам.И вроде как афтерноонс вам об этом сказал.Действительно,проще на собственной шкуре определить,что надо тебе,а что нет брать из армии, или вообще ,ходить туда или уклоняться.
Тока не спрашивайте у меня,ладно

Не подскажут ли благородные доны, кто автор опроса?
Администрация. , если не ошибаюсь.
Простым юзерам пока не позволено создавать опросы...

Действительно,проще на собственной шкуре определить,что надо тебе,а что нет брать из армии, или вообще ,ходить туда или уклоняться.
К сожалению, ЗоВВО не оставляет нам выбора.
Да и когда определишься на собственной шкуре - поздно будет...

:
и надо сказать мировозрение немного другое становится.Я не говорю ,что оно лучше вашего, или положительнее,просто ДРУГОЕ,понимаете
Вот я и пытаюсь понять, где именно оно другое, и в чём это выражается.

Потому что неоднократно слышал от служивших такое мнение, что "только армия делает из юного сопляка настоящего мужчину, без армии мужчиной не стать".

Вот и стараюсь понять, что ж такого эксклюзивного даёт служба. Пока вот высказывались мнения, что служба вырабатывает дисциплину, цинизм и неприхотливость.

При личном общении результаты были ещё более скудные

Похоже, большинство служивших то ли не хотят, то ли не могут объяснить, что именно дала им армия. Обычно ограничивается закатыванием глаз со словами "ну это... я там стал совсем другим... настоящим мужиком... вам, салагам, не понять, короче"

Ответ "армия меняет мировоззрение" - он явно близок к истине. Но расплывчат

Ясно. Тогда при интерпретации не стоит забывать о словах админа.
Вот и стараюсь понять, что ж такого эксклюзивного даёт служба.
Вы не обидитесь, если я скажу, что криво стараетесь понять? Вы можете спросить у меня, что она дала мне, я отвечу. Но кто Вам сказал, что это истина? А человек отслуживший в других условиях скажет другое! Третье скажет человек отслуживший 20 лет назад. Четвертое - человек отслуживший 50 лет назад.

Точно так же, название у ветки кривое - все меняется со временем. А ответ, похоже, пытаются получить универсальный (а скорее удобный)!

ЗоВВО
Поясните немного,что это.

Кстати сказал не плохо,послушай.
И еще я вот что надумал,помните как пел В.Высоцкий-парня в горы бери,там поймешь кто такой-.Может не дословно,но почти.Так вот,что такое горы,если проще,экстримальное место,где человек пробует себя на жесткость и т.д.А армию я считаю таким вот тоже экстримальным местом,где сразу видно ,что это за человек.Г@вно или нет.А за одно и себя можно проверить на вшивость.Примерно по этому и пошел туда.Я уж не говорю про то что воспитан может немного иначе или чувство долга имею.Не обижайтесь,просто многие здесь кричат что долг,родина для них пустые слова.С такими вообще разговаривать неочем.

ЗоВВО
Закон о Всеобщей Воинской Обязанности.
Впрочем, сокращение мое, могу ошибаться даже в названии закона.
Тот закон, который обязывает всех здоровых мужчин старше 18 лет и младше 27 без наличия отсрочки проходить службу в Российской Армии.

Точно,точно,нада-же,забыл совсем

На 144 стр. был огромный пост МОТТО про ИНСТРУДЕРА,подскажите кто знает ,кто это.

Интересуются также

Назад
Сверху