Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
опять об армии и воровских порядках
когда тебе 18 лет мало отличаеш что такое романтика и воровская романтика всем интересно попробывать запретное а тут если появился ''авторитет'' у которого была крутая чумовая жизнь да он ешё и по фене умеет ботать , вот тут то и идёт дурное подражание ''авторитету''
да ещё крутая пропоганда гражданки навязывает ''сериал бригада хорошо они отрекетировали у бабушки стакан семечек,и соседа который таксисничает чтобы прокормить семью облажили данью '' многие помня как зовут персооналов данного сериала , а вот ту девочку которая в трансвааль парке сама продержалась с сломанной ключицей под плитой несколько часов да ешё продержала девочку поменьше ни кто не вспомнит ,в другой бы стране мира она стала бы национальным героем но только не унас у нас герой ""Брат 2''' так что пока ворьё будет править бал ни чего хорошего у нас в стране не будет. насчет молодёжи думаю не такая уж она и плохая не дай бог что случится и теже самые отказники пойдут на мобилизационные пункты таков наш менталитет, когда голодно ремень затягиваем когда есьть возможность жрём до пуза и вобше стоит посмотреть самим на себя в зелкало, может оно не кривое может у нас у самих лица кривые
 
. насчет молодёжи думаю не такая уж она и плохая не дай бог что случится и теже самые отказники пойдут на мобилизационные пункты таков наш менталитет,
Несогласен,многие здесь говорили про дезертирство и не понимании самого понятия--мобилизация--.

Вчера смотрел Вести+(региональные по Тамбовской области),так вот ,по нашей области только 12% людей призывного возраста получат повестки!Т.е. понимаете,только получат,а уж сколько пойдет догадываетесь....
 
Опять я не выдержал....



вопрос стоит так: направо пойдёшь может кирпич на голову свалиться, а налево пойдёшь -- совсем не обязательно.

Изначально вопрос ТАК не стоит. Этот вопрос ТАК поставили, СМИ в частности.
Каждый кирпич падающий на голову в армии, тщательно отбирается, моется, рассматривается под микроскопом, пространство вокруг этого кирпича, основательно осматривается, подтягиваются под это дело всевозможные законы (физики ), морали, принципы, под этот кирпич обязательно подкладывается базис, делаются всяческие выводы и прогнозы, так же добавляются литературные изыски начинающих писак, а так же опусы матерых баснописцев и пр., и пр., и пр.
А на гражданке? Дык тут народу больше, кирпичей падающих на головы граждан тоже значительно больше. Ну и кому нужны эти кирпичи? Их вон сколько, газетной бумаги не напасешся и эфирного времени не хватит. Если все кирпичи падающие на гражданке осветить, то люди в армию повалят валом, там они значительно падают . Поэтому и получается что: направо пойдёшь кирпич на голову свалиться, а налево пойдёшь -- совсем не обязательно..

Защитники нынешней армии говорят, мол опыт уникальный и полезный приобретёте. А вот озвучить этот опыт не в состоянии.

Хе-хе-хех.... В состояниии, но вот только неблагодарное это занятие озвучивать вам этот опыт. Всё равно всё обговняете и опошлите. Многие в своей жизни никогда не прыгали с парашюта и не занимались дайвингом. Спрашиваем почему? Большинство говорят что, парашют не раскрыться! Сколько вообще не раскрывшихся парашютов? Мало? Но всё равно боятся. Трусы! Они не поймут как прекрасно парить на огромной высоте над землёй! Какое счастье ощутить себя хоть на мгновенье птицей, парящей в облаках! А всего делов то правильно подготовиться!
 
Читали приказ о призыве/увольнении из армии.
"Для поддержания численности армии на службу теперь будут призыватся и уже прошедшие остлужившие."

Есть бог на земле
 
Оказывается, люди не прыгают с парашютом только потому, что боятся.
Гениально!
А почему ты не держишь дома льва? Вот трус, боишься

В состояниии, но вот только неблагодарное это занятие озвучивать вам этот опыт. Всё равно всё обговняете и опошлите.
Лапшу не вешай
 
Да ладно вам, сегодня первое апреля. Давайте посмеемся, вот МО уже прикололось к этой дате: http://www.mil.ru/releases/2004/03/301430_5348.shtml . С днем смеха вас!
 
уже успел обозначить границы и причины появления дедовщины в армии. По большому счету, то же самое мне было известно из слов моего отца и родственников отслуживших заметно раньше меня.
а мне из таких же источников известно, что дедовщина была, но дело не в этом. Вы оба сильно заблуждаетесь.
Когда была (время)? Или ты что-то иное понимаешь под дедовщиной? Дедовщина - систематическое насилие и издевательство одной группы сослуживцев над другой группой сослуживцев.

Причины дедовщины, необходимые причины, - в ограничении свободы. А это ограничение - основной принцип функционирования призывной армии.
Если толпу животных, к тому же самцов, загнать в клетку и ограничить им ресурсы, они неизбежно начнут эти ресурсы делить, неизбежно кто-то постарается захватить больше, неизбежно возникнет иерархия, неизбежно будет более или менее жестокая борьба за это. Это независит от ТТХ животных, им всем присуща конкуренция.
Можно собрать одних выпусников консерваторий, через пару месяцев они передерутся. Можно собрать в кучу всяких обиженных и чмошников, они выявят в своем кругу самых слабых и будут их со страшной силой дрочить.
Насилие и сейчас не обязательно имеет форму дедовщины, встречаются иерархии на национальной основе, где насилие обращено на других.
Ошибочно связывать появление дедовщины с приходом в армию судимых. Они могли принести только , например, большую жестокость, издевательства. Расцвет дедовщины связан и с падением дисциплины в армии, и это даже не вина офицерского корпуса. Если армия занимается фуйней, офицерам нет резона радеть за службу, падение дисциплины и ответственности неизбежно. Кстати, проявлений дедовшины не было бы, если бы свобода призывников была бы ограничена . А этим лень заниматься всем офицерам от взводного до министра обороны.
Повторяю, судимые или кто-то еще, приносящий мифическое тлетворное влияние гражданки в армию, не могут быть причиной дедовщины. Допустим, на предприятие приняли на работу десяток бывших зеков. И что, через год работяги будут пиzdить друг друга? Нет, судимые будут вести себя прилично, либо будут уволены. Все дело в и в заинтересованности результатом.
Во всех этих словах есть один большой минус (раз уж мы касаемя армии) - причины возникновения дедовщины не названы! Если смотреть на аналоги и в историю, то дедовщина в призывной армии не норма Поскольку как ты сказал это ограничение - основной принцип функционирования призывной армии. Это значит, что главная причина возникновения дедовщины другая, даже с точки зрения высказанного тобой (или скажи по другому)! кстати, ты уверен, что аналога дедовщины нет в наемной армии? Ведь если есть, то сам понимаешь...

Я не хочу сейчас затевать спор на темы что такое свобода и в каком объеме она у кого присутствует. Позволю лишь заметить, что ограничение свободы есть . Вопрос лишь в уровне ограничения.

Я уж и пример приводил, когда мораль и закон против, а человек действует из собственной выгоды!
таки ты не понял, о чем была речь.
в этой твоей фразе выгода-то человека, а мораль - общественная.
в примере о бумажнике именно общественная мораль запрещает воровать, а личная может и позволить.
Нет, я все понял! Но я с тобой не согласен. Ты загоняешь выгоду в мораль. Это не верно! Тот же пример с бумажником, только более расширенный (прохожий знает сколько в бумажнике денег):
1. 100 рублей.
2. 10000$.
Ты рискнешь заявить, что количество взявших бумажник не изменится?
Ведь с точки зрения морали человек как крадет, так и крадет (ничего не меняется!), но принципиально разная! И выгода может задавить мораль.

Тоже приведу пример. Сто из ста опрошенных мужчин скажут, что нужно уступать место дамам в транспорте. Реально в моем городе так не поступает и десятая часть. Это означает, что в личной морали большинства такого правила нет.
Есть (хотя часть из этой сотни и ответит недостоверно), но она конфликтует с выгодой - Конечно, место стоит уступать, но... сидя ехать так удобно... А дальше все решится в зависимости от того, насколько человек устал и есть ли у него, действительно, такая моральная установка.

Можно рассматривать конфликт общественной морали и личной выгоды. Но можно рассматривать и измерение поступка в единицах личной морали, где каждый поступок имеет моральную оценку выше общественной на величину личной выгоды. Также ничто не мешает измерять поступок в величинах выгоды, где абсолютная выгода снижается на величину личного морального ущерба от него. Имеют место и обратные расчеты, когда для человека с моральным уровнем выше общественного абсолютная выгода (даже если она отрицательна) повышается на выгоду морального удовлетворения.
Я с тобой не согласен. Мораль это (фактически) набор правил "верного" поведения поведения в стандартных ситуациях! Т.е., вне зависимости от личной выгоды, морально для тебя поступить так!

Понятно? Ты можешь отделять личную выгоду от личной морали, я могу считать их едиными. Это не принципиально в общем смысле. Главное, правильно суммировать и не путать личных баранов с общественными.
Однако, для сабжевого вопроса мне удобнее их не разделять. И это не будет ошибкой, математически все верно.
Для сабжевого вопроса говорить о личной морали... я уже писал, что в 20 лет говорить о собственных (а не о внушенных) убеждениях несколько некорректно... Поэтому говорить здесь о морали...

для сабжевого вопроса мне удобнее их не разделять... было бы неудобно? Разделил бы? ... Выгода, товарищь, исключительно, выгода!

Я не согласен считать личный интерес подмножеством морали. Если бы это было так тогда бы человек никогда не делал бы аморальных (даже для себя) поступков!
повторяться не буду, просто замечу, есть гипотеза, что люди действительно никогда не совершают аморальных для себя поступков.
Прикольная гипотеза, но... дело в том, что... это означает, что человеку никогда не должно быть стыдно...

А если этого опыта нет... О каких убеждения можно говорить всерьез???
э-э, опять тебя понесло...
так можно свести опыт к моторным навыкам.
Если перечислить весь твой лично полученный опыт, выйдет то-о-оненькая брошюрка. На самом же деле ты знаешь и способен сделать много больше. Все пользуются чужим опытом. И строят свои убеждения в том числе на его основе. По большому счету, для получения и использования чужого опыта достаточно умения отличать правдивые информацию и источники от лживых. Обычно человек приобретает в этом базовые навыки еще до начала полового созревания.
К тому же ты и в 85 лет не будешь иметь обоснованных собственным опытом убеждений, которые позволят принять тебе верное решение о службе в армии, до тех пор, пока в ней не побываешь. Такая закавыка.
Есть такая прекрасная штука как аналогия. Она позволяет смоделировать (с разной степерью достоверности) другие ситуации! Но аналогия должна на что-то опираться... а если опираться не на что...

Это я навсякий случай уточнил...
"От вас, свиней, всего можно ожидать!" (Это из анекдота... уточню... на всякий случай )
 
Оказывается, люди не прыгают с парашютом только потому, что боятся.
Гениально!
А почему ты не держишь дома льва? Вот трус, боишься

Вот - вот! А теперь под это дело подведем базис, приплетем политические предпосылки, гражданское право и завернем в красивый фантик о том что: Не надо готовиться к прыжкам, а просто не надо прыгать (или иметь льва ) ВООБЩЕ! Почему? Да потому что! Ха-ха-ха.

Лапшу не вешай

Не буду
Только не объсняйте мне что мёд это вкусно и полезно, я его не люблю, у него противный вкус, это редкостная дрянь на земле сравнимая с хинином, меня от него , серьезно. И ни один любитель мёда на земле не докажет что это не так
 
>>Сколько вообще не раскрывшихся парашютов? Мало? Но всё равно боятся. Трусы! Они не поймут как прекрасно парить на огромной высоте над землёй! Какое счастье ощутить себя хоть на мгновенье птицей, парящей в облаках! А всего делов то правильно подготовиться!

У меня друг за деньги парашюты укладывает.

Т.е. у нас в Калифорнии все равно кто укладывает главный.

А вот запасной должен укладывать и инспектировать сертифицированный человек.

Не только тут есть традиция что тот, у кого запаска сработала ставит уложившему запаску бутылку шотландского виски, и что у человека эти бутылки довольно обычное явление.

Но он и сам пользовался запаской неоднократно. Сидим, проект обсуждаем. А тут он - "а я вот в воскресенье запаску дергал". Ну, получилось. Не получилось бы, не сидел и не обсуждал бы проект.

Это как процессор - прерывание во время обработки прерывания => смерть
 
Своими примерами я показываю, что дедовщина в армию пришла из гражданки!
Только на гражданке я это НЕ ОБЯЗАН терпеть, а в армии...
Много ли нормальных людей (не считая неблагополучных детей, зэков и прочей преступной шраны) сталкивалось с этим на гражданке? А в армии?

"Намек понятен" (с)

Время происхождения Ваших примеров?
Однокласник. Дембельнулся (а такое чувство, что дибильнулся) 4 года назад,


Т.е. люди от армии бегут,а системе она пока нужна все в том же количестве,вот и будет система придумывать новые и новые законы по отлову.
И чего же тогда на них удивляться(на эти н.законы).
Так что придется не служившим потерпеть, и .....
А если терпеть, то реформа будет идти, если вообще будет, намнооого дольше. Ведь у нас пока петух жареный не клюнет...


Еще один "отмытый кирпич" - ссылка (http://www.newsru.com/russia/01apr2004/73away.html)
"73 военнослужащих Сормовской дивизии самовольно покинули часть в знак протеста против избиения их сослуживца офицером, однако усилиями командования дивизии были возвращены в дивизию. По факту инцидента начато расследование. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в группе дознания военной прокуратуры Нижегородского гарнизона.

Об инциденте, произошедшем 29 марта, в прокуратуре стало известно после того, как один из военнослужащих дивизии обратился в ближайший от части травмопункт Нижнего Новгорода, где ему оказали медицинскую помощь и поставили диагноз "сотрясение головного мозга". После этого пострадавший заявил о происшествии в военную прокуратуру, сообщив, что на территории воинской части его избил офицер, решив, что солдат пьян."
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

В состояниии, но вот только неблагодарное это занятие озвучивать вам этот опыт. Всё равно всё обговняете и опошлите.
Может потому, что этот ЦЕННЕЙШИЙ ОПЫТ - это не то, на что надо тратить свои 2 года?
 
:
ты сообщил мне мнение тех, кто ходит вокруг тебя, я тебе - тех, кто вокруг меня. Ты знаешь уже вдвое больше мнений.
Ну да, теперь мы знаем не 1 "порцию" мнений, а аж 2. Правда, для более-менее корректного понимания реальной картины таких порций нужны тысячи, но это фигня

давай определимся. Считает ли бОльшая часть общества незаконный откос аморальным?
Я считаю, что нет. Ты?
А я не знаю.

маленькое замечание/уточнение: аморален ли пьяный водитель?
В общественном слое "пешеходы" - да, безусловно аморален. А вот в общественном слое "автомобилисты" эта мораль намного более расплывчата

А как оно по стране в целом - опять же, не берусь утверждать. Не знаю.
 
Это как процессор - прерывание во время обработки прерывания => смерть
Сэр ничего не слышал о приоритетах прерывания и маскировании прерываний?!??! Я плакалЪ, впрочем тут это - оффтоп.
 
Не успел даже опыт озвучить,а уже изговняли и обсмеяли.
Это у них в порядке нормы.

Читали приказ о призыве/увольнении из армии.
"Для поддержания численности армии на службу теперь будут призыватся и уже прошедшие остлужившие."
Есть бог на земле


Да я то отслужу еще раз,проблем нет,а вот вы как с...ли так и будете с...ать
 
Да я то отслужу еще раз,проблем нет,а вот вы как с...ли так и будете с...ать
Да, похоже, они таки делят людей на две категории - тех, кто отслужил, и тех, кто с...т.

Забавные.
 
Непонятно, почему Вы считаете, что я считаю, что самостоятельным нельзя быть на гражданке?
Вопрос звучал так: Какой полезный опыт можно приобрести в армии, и сложно\невозможно на гражданке?
Читайте _внимательно_ вопрос.
Я уже задавал в ответ уточняющий вопрос: Кому невозможного на гражданке опыта? (в данном случае "невозможно" = "сложно\невозможно")!

Правильно, информационный век. Только есть один нюанс. Разобраться в большом потоке противоречивой информации (не имея соответствующих навыков, а их современное образование не дает) очень тяжело.
А мне и не нужно полностью разбираться. Дыма без огня не бывает.
И если вопрос стоит так: направо пойдёшь может кирпич на голову свалиться, а налево пойдёшь -- совсем не обязательно.
И к чему эти слова были? "совсем не обязательно" совершенно не означает "точно не упадет"! Т.е. и там и там может упасть...

Ну так и зачем мне в такой ситуации менять путь? Жизнь то одна.
Защитники нынешней армии говорят, мол опыт уникальный и полезный приобретёте. А вот озвучить этот опыт не в состоянии. Ну не странно ли?
1. В этой же ветке последние ...цать страниц рассматривается вопрос "что армия дала конкретному человеку". Этот вопрос бредовый, т.к. перед армией нет такой задачи. Постановка такого вопроса свидетельствует о непонимании предназначения армии (имхо). О чем тогда серьезно можно говорить - непонятно.
2. Прежде чем ответить серьезно подумайте. Если Вы мне будете дальше приписывать позицию, которая не вытекает из , диалога не получится.

Читать книжки о физическом развитии необходимо для составления программы по которой Вы будете действовать. В случае армии, эта программа уже существует,...
Вы уже признали, что армия несовершенна, в частности по вопросам питания. Следовательно, программа уже не выполняется. Такой результат мы и наблюдаем.
Да.


А если так: Если не выходить из дома, то от низкой неподвижности загнешся, но нескоро, как минимум ещё 10-30 лет протянешь, а вот если выйти на улицу, то можно и за один день скопытится, от сбития машиной или там еще от чего. Разница есть?
Некорректно.
Вы забываете о возможностях, которые есть в армии и которые есть на гражданке.
Вы не правы. Корректно. Я лишь минимально заменил одни слова на другие.


Своими примерами я показываю, что дедовщина в армию пришла из гражданки!
Только на гражданке я это НЕ ОБЯЗАН терпеть, а в армии...
Много ли нормальных людей (не считая неблагополучных детей, зэков и прочей преступной шраны) сталкивалось с этим на гражданке? А в армии?

"Намек понятен" (с)
На счет не обязан терпеть Не заладились у Вас отношения во дворе и все… будете терпеть. Не обязаны, но будете. У меня родственники рассказывали какая веселая жизнь была в их дворе в середине/конце 80-х... случалось, что мужикам морду били. Я верю, потому что когда я там жил (в 90-е), то за 4 года там было 3 трупа (передел сфер влияния, понимаешь...). Просто ребята уже выросли и мелочами не занимались...

Время происхождения Ваших примеров?
Однокласник. Дембельнулся (а такое чувство, что дибильнулся) 4 года назад,
[QUOTE(Дим):]Без комментариев, лишь цитата:
В то время как такие структуры как армия занимаются тем (в нормальном состоянии), что поднимают всех до определенного уровня.[/QUOTE]
"Намек понятен?" (с)

Я боюсь, что Вы не понимаете одного: Армия является гротескным отображением общества. Здоровое общество - здоровая армия. Больное общество - больная армия. Я именно это и утверждаю, а Вы (складывается такое впечатление) приписываете мне защиту современной российской армии.
 
Назад
Сверху