Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
реализующий план ВВП по удвоению ВВП


Че то меня на веселье тянет.

емного не понял почему вопрос канет тут что только те кто отслужил
А ты его за ранее уже знаешь.Всмысле ответ.
 
Просто профессор экономист,состоящий в команде(аналитической) президента РФ,по секрету сказал--что программы то и нет! Т.е. куда идти знают,а вот как, нет.
 
ААА - ну раз в окружении ВВП - в основном силовики ... то вот они и решили - загребём всех в Армию - ВВП тут же увеличится ...
 
А про загребем всех в армию,я как то говорил--чем больше будут уклоняться,тем более веселые законы будут приниматься.
А ВВП Царетели уже удвоил..
 
Вот уважаемый Игорь привел, на мой взгляд, очень интерестную информацию:
<Вон в трехсоттысчных внутренних войсках планируют за 2004-2007 годы заменить контрактниками аж 12,7 тыс. человек.>
Но какой из этой информации можно сделать вывод? Для меня очевидным и логичьным выводом является следующий: в период 2004-2007 годов мы можем себе позволить содержать группировку Внутренних войск численностью 12,7 тыс. человек. Когда мы с Вами заработаем больше денег и сможем себе позволить эту численность увеличить, мы обсудим этот вопрос и, при необходимости, примим такое решение.
 
Очередная инфа о порядках в нашей доблестной армии:

#автор# ЯРОСЛАВ ЗОРИН
дата# 27.04.04
источник# Газета (Москва)
номер# 073
страница# 1,6
метка# S

заголовок# "по их словам, русские свиньи и собаки"

текст# В Российской армии процветает землячество Скандал, связанный с притеснениями на национальной почве, разразился в Самарском гарнизоне. Два бойца, рядовой и сержант в/ч 5599 внутренних войск МВД РФ, не выдержав систематических издевательств сослуживцев - выходцев из Ингушетии и Дагестана, вынуждены были обратиться с заявлением в военную прокуратуру. Одновременно с прокуратурой жалобы рядовых попали и в редакцию Газеты.

Факты, приведенные сержантом Азаматом Алгазиевым и рядовым Станиславом Андреевым, которые, кстати, сами по армейским негласным канонам являются "дедами", то есть служат полтора года, свидетельствуют о том, что "дедовщина" в российской армии переросла свою "классическую" форму, когда старослужащие эксплуатируют "духов" (первогодков) просто потому, что те отслужили меньше.

В данном случае солдаты-срочники, призванные из северокавказских республик, организовали в части некое подобие землячества по национальному признаку и безнаказанно занимаются избиением "инородцев" и вымогательством у них денег. Причем претензии, как указывают заявители, распространяются не только на рядовых, но и на младший комсостав и даже на офицеров. Вот только некоторые выдержки из адресованного прокурору Самарского гарнизона Сергею Девятову заявления бойца Станислава Андреева: "Некоторые представители дагестанской и ингушской диаспоры, которая составляет 50% всех военнослужащих, постоянно унижают человеческое достоинство как лично мое, так и других военнослужащих (русских, казахов, бурят, татар и башкир)... Офицеры полка предвзято относятся к военнослужащим русской и других некавказских национальностей, закрывают глаза на грубые нарушения со стороны дагестанцев и ингушей, а на незначительные проступки со стороны русских отвечают грубостью и оскорблениями. Дагестанцы сами говорят, что платили по 5-10 тысяч рублей, чтобы их прислали сюда служить... К офицерам части они (дагестанцы и ингуши. - Газета) относятся неуважительно, могут нецензурно оскорбить, послать матом, и те все это терпят... Слушают откровенно антирусские песни певца-чеченца Муссараева, прославляющего шахидов, боевиков, унижая русских".

Интересно, что второй заявитель, сержант Алгазиев, сам исповедует ислам и его вряд ли можно заподозрить в предвзятости. Но в своем заявлении помимо фактов вымогательства денег кавказцами и изощренных избиений он отмечает, что "со стороны дагестанцев и ингушей мы, простые мусульмане России, считаемся свиньями". Как следует из текста заявления, причина в недостаточном соблюдении "свиньями" мусульманских обычаев. При этом русским тоже приходится несладко.

Рядовой Андреев констатирует, что они в полку пребывают на правах слуг: "Убери, подай, заправь... Мы, по их словам, свиньи, собаки". Андреев пишет, что дагестанцы "неоднократно угрожали военнослужащим сексуальным насилием, оскорбляют не только нас, но и наших родителей". Некоторые издевательства, если верить бойцам, принимают крайне изощренный характер: например, 4 апреля этого года старший сержант Магомедов, рядовые Шакреев, Таршхоев и Алиев, хорошенько выпив, заставили русских солдат плясать лезгинку, а тех, кто, на их взгляд, делал это недостаточно хорошо, избивали. К тому же "дети гор" не просто издеваются над сослуживцами, но еще и умудряются извлекать из этого коммерческую выгоду. Например, некто рядовой Даудов, в чьи обязанности входит выдавать личному составу ботинки-берцы, продает их по 200 рублей за пару. Военнослужащих, покидающих на время казарму, попросту "ставят" на деньги. Если те возвращаются пустыми - опять же бьют.

Достается при этом не только рядовым, но и младшему командному составу и даже офицерам. Если верить Алгазиеву и Андрееву, рядовые Таршхоев, Шакреев и полковой "коммерсант" Даудов избили шваброй ефрейтора Тимофеева, а затем заставили стирать его собственное окровавленное "хэбе". А в декабре 2003 года рядовые Шакреев, Евлоев и Ужахов попытались избить заместителя командира полка по тылу майора Леонова. Но даже после этого вопиющего случая реакции со стороны командиров не последовало.

Более того, общественный защитник рядового Андреева, скандально известный самарский бизнесмен и бывший работник милиции Олег Киттер, утверждает, что именно комполка полковник Громов и зам-командира полка по воспитательной работе Виталий Бабичев покрывают творящиеся безобразия и оказывают давление на личный состав. Якобы на имя Бабичева неоднократно поступали заявления от бойцов, но "сор из избы" не выносился. По словам Киттера, один из бойцов сообщил ему, что, если Бабичеву кто-то жалуется, в течение 30 минут стукача избивают для профилактики дагестанцы, а затем заставляют чистить туалет зубной щеткой. Олег Киттер утверждает, что замполит даже угрожал ему "возможными проблемами", заявив, что "у него большие связи и зря они это все затеяли".

В связи с этим Киттер направил в прокуратуру Самарского гарнизона заявление (копия направлена в Генпрокуратуру РФ), в котором, в частности, потребовал включить его в состав группы дознания в качестве общественного наблюдателя.

Как сообщил Газете временно исполняющий обязанности прокурора Самарского гарнизона майор юстиции Владимир Шулятников, по фактам, приведенным в заявлениях Алгазиева и Андреева, возбуждено уголовное дело. Однако от каких-либо комментариев по этому поводу в прокуратуре отказались, сославшись на то, что прокуpop, полковник юстиции Сергей Девятов, находится в госпитале на лечении, а кроме него никто не полномочен комментировать происходящее.

Газета будет следить за развитием событий.

***

Это далеко не первый инцидент, сопровождающийся конфликтами на национальной почве. В августе 2001 года из расположения 589-го стрелкового полка в поселке Рощинский (в том же Самарском гарнизоне) сбежали 72 солдата. Причиной послужили попавшие в часть после перераспределения дагестанцы, которые сразу начали притеснять бойцов других национальностей. В результате было возбуждено 13 уголовных дел, несколько человек приговорены к срокам до трех лет. В апреле прошлого года из части внутренних войск N 5491 в поселке Панковка под Великим Новгородом сбежали сразу 14 бойцов и спустя сутки добровольно явились в гарнизонную прокуратуру. Они рассказали, что не собирались уклоняться от прохождения службы, а лишь протестуют против царящих в их подразделении нравов. В главкомате внутренних войск тогда подтвердили, что на проступок солдат толкнули "натянутые" отношения с группой дагестанцев, присланных из других частей. Якобы кавказцы, невзирая на звания и сроки службы сослуживцев, пытались использовать их для мелких поручений и отказывались "убирать за собой места общего пользования".
 
А вот это наглая ложь!
Надо заявивших в дисбат на 10 лет упечь, чтоб не наговаривали на белую-пушистую Русскую Армию, где сейчас отношения между солдатами и/или офицерами такие же, как с в Советской Армии, т.е. лучшие в мире...
 
По поводу "землячеств"охотно верю.Скажу больше было примерно то же самое и 10 лет назад. 20 человек из дагестана терроризировали целую роту в 150 человек,в конце концов собрались дембеля и хорошенько дали им п*зды.Тока так вот и решился вопрос!
 
Я не об этом ...
Солдаты наговаривают на своего белого-пушистого командира .... Их всеха надо наказать ... выразив поощерение командиру полка полковнику Громов и зам-командира полка по воспитательной работе Виталию Бабичеву, и отправить охаивающих РА или в дисбат, или обратно с часть ...
 
По поводу "землячеств"охотно верю.
И каждый 18-летний пацан должен пройти через это?
 
И я же сказал в случае конфликта,т.е. полк идет вперед на позиции,а в переди ,на этих позициях уже палатки ставят.Получается обозники пришли вперед них,и врага успели пострелять и еду разогреть.

Нет, Вы говорили не так, а вот так:

Т.е. идет полк к месту,(временной дислокации,например)а там уже работа кипит,палатки натягивают,варят,стирают,дрова рубят,женщины свежие сидят ждут.

Про конфликт Вы сначала ничего не говорили. И, как видите, несмотря на тот факт что тыловые части в американской армии по численности превосходят боевые воюют американцы неплохо. А в случае нужды могут и под бронетранспортером поспать, несмотря на то что у них обычно даже в палатках есть кондиционеры.
 
Уважаемый Ovinnik
И по Вашему это армия? По моему это больше похоже на разборки между бандами уличьной шпаны. Впрочем, в уличьные банды ни кто ни кого вступать и учавствовать в их разборках не заставляет, тогда, как в Российскую армию... впрочем, я об этом уже кажиться...
 
К стати. Какого черта появляются "землячества"? И почему именно даги ими руководят? Это было еще у Солженицина: "Все каптерки занимали свободолюбивые кавказцы". В чем проблема, интересно? Действительно ли они настолько свободолюбивы?
 
Привожу свой пост
Упоминаться,то упоминается,но насколько это не серьезно.Это же еще одну армию набирать придется,и таскать ее за собой в случае конфликта. Т.е. идет полк к месту,(временной дислокации,например)а там уже работа кипит,палатки натягивают,варят,стирают,дрова рубят,женщины свежие сидят ждут. Круто, но ей богу
теперь ваши слова
Про конфликт Вы сначала ничего не говорили.

Ну,что думаете делать?


И каждый 18-летний пацан должен пройти через это?
Что это? отстаивание своей чести и достоинства,считаю да!
Стыдно было за нас, за русских,каких то 20 дагов,зачмырили роту в 150 человек.
Стыдно!!!
Да потому что они друг за друга стоят,а мы каждый сам за себя(моя хата скраю,ничего не знаю).Они же нас за людей не считали,пока звездюлей не получили и увидели реальную силу,тока ее они и понимают.
Да не разборки шпаны,а реальные проблемы,от которых не спрячешься дома за мамой и папой,их надо решать самому и не бояться.Мужиком быстрее станешь. И вообще от всех проблем не спрячешься,в жизни их намного больше чем в армии,уверен.
 
Назад
Сверху