Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Уважаемый Ovinnik
Вы меня извините за назоиливость и занудство, но, чувствуя, что Вы уже на грани понимания проблемы, рискну повторится: в детский сад (общежития, коллективы организаций, геологические группы, походники, милиция) люди идут ДОБРОВОЛЬНО и, если, их что-либо не устраивает, также добровольно и свободно оттуда уходят, а в армию ПРИЗЫВАЮТ, ЗАБИРАЮТ, ОТПРАВЛЯЮТ независимо от воли самого человека (отсюда слово невольник (раб)). Собственно, я не против того, что происходит в армии, но, при одном условии, что люди находящиеся там, находятся там ДОБРОВОЛЬНО! Например есть люди, которые испытывают сексуальное удовлетворение от боли, они называются мазохисты, ну и в добрый путь, это их право, но я НЕ мазохист, впрочим, надо отдать им (мазохистам) должное, в своих играх они никого насильно участвовать не заставляют...
ЗЫ И еще маленькая ремарка: становиться мне мужиком или нет, делать это быстро или медленно, определять методику, ход и результаты этого процесса применительно ко мне, может только один человек и этот человек я сам, постарайтесь, пожалуйста, прочувствовать этот момент с особой тщательностью!
ЗЗЫ Разумеется, если в процессе омужичивания у меня возникнут какие-либо вопросы или мне понадобится помощ методического или практического характера, я, немедленно, обращусь к Вам
 
У меня здесь возник еще один вопрос : Известно что в Армию у нас призывают только годных по состоянию здоровья, только вот не совсем понятно где эта грань годности проходит , вернее понятно как там это все обозначено но вот только загвосткаесть такая, в свое время я как человек готовый отдать себя отчизне собирался поступать в Высшую школу МВД однако туда меня не взяли в связи с плохим зрением, однако спустя время и закончив Университет зрение у меня не улучшилось а наоборот ухудшилось но вот для службы в Армии я все равно остаюсь пригодным -Как так получается? В военное училище не берут а в армию милости просим?
 
Есть разница между постановкой в угол для 3-5 летних, и укладыванием в гроб для 18-20 летних?
,что прям всех поголовно?,да ладно утрировать то,у меня например на гражданке знакомых,друзей погибло несколько(близких),в армии не одного,вывод?

Уважаемый, вы достали уже.
Вас? а ВЫ то тут причем,я лишь сказал что я согласен с этой мыслью,ВЫ нет,и что?
Хотя так считать удобнее всего - достаточно сказать, что у нас общество плохое и делать ничего не надо..
Да как же вы достали ,скока раз говорить что бы вы поняли,Надо Надо Надо,где я говорил что не надо,найдите,а потом уж говорите.
Понравилось?


Я ведь не зря про садик сказал,сам водил туда своего ребенка(первые года два),против его желания,т.к.работать надо, а оставаться с ним некому,ну и еще по нескольким причинам.Счас ему уже нравится и его наоборот из садика праблемотично забрать Кстати все дети через это проходят.
По поводу добровольного ухода в армию скажу:
опять же считаю что дело в обществе,воспитании молодежи и всем тем что вокруг нас счас творится.Демократия вещь конечно же хорошая,но у нас то не демократия,а какая то дикость творится.Уж лучше ни какой дерьмократии чем такая.
И еще маленькая ремарка: становиться мне мужиком или нет, делать это быстро или медленно, определять методику, ход и результаты этого процесса применительно ко мне, может только один человек и этот человек я сам, постарайтесь, пожалуйста, прочувствовать этот момент с особой тщательностью!
Ни сколько не против,честно,просто я считаю,что юноша должен стремиться быстрее становиться мужчиной ,вот и все. Без обид.
Спасибо за доверие
 
Ни сколько не против,честно,просто я считаю,что юноша должен стремиться быстрее становиться мужчиной ,вот и все. Без обид.
И что Вы считаете что служба в Армии это наиболее быстрый способ?
 
Где то в середине ветки я говорил что да,так же говорил что разницы между служившим и неслужившим,примерно к 30 годам(примерно)уже нет.Тогда как от 20-30 есть,кстати некоторые были согласны.
Честно говоря искать дословные посты нет времени(согласных тоже),но они есть.Так что если интересно,посмотри
 
А вчем разница то? В том что они приходят отморозками и как раз к тридцати годам начинают оклематизироваться?
 
Тогда как от 20-30 есть,кстати некоторые были согласны.
Я, например, согласен.
Только по моему опыту общения с обоими группами людей служба в армии скорее минус.
И разница (повторюсь, по моему опыту) именно в том, что для отслуживших гражданская среда - чуждая.

Так что тезис о "воспитании" в армии спорен. Смена системы ценностей - да, воспитание - вряд ли.
 
А я и не говорю о воспитании
Смена системы ценностей - да,
Про это я и говорю,но указываю что это плюсовые ценности(сказано грубо), а вы думаете что нет.
Если память не изменяет Вы срочку не служили,а были офицером, или кем?
Опыт у нас действительно разный.
 
Про это я и говорю,но указываю что это плюсовые ценности(сказано грубо), а вы думаете что нет.
Тут тонкость в том, что это не приобретение/утеря ценностей, а смена системы ценностей.
Это процесс всегда болезненный.
Например, члену племени мумба-юмба, в котором единственным критерием "настоящего мужчины" была убитая на охоте редкая зеленая черепаха, будет очень сложно жить в Москве.
Через некоторое время он привыкнет и будет как все, но это время ему будет весьма непросто.

Так же и с армией-гражданкой.
Есть система ценностей, которая прививается в армии. Она отличается от общепринятой в гражданском обществе.
И возвращаясь к нормальной жизни человек становится не лучше/хуже, ему просто приходится заново перестраивать свое мировоззрение.
Поэтому и ему в обществе и обществу с ним сложно.

Я не служил вообще.
Опыт общения непосредственно с армией - 20 дней сборов.
Весьма негативный.

Если вдруг - служить буду офицером.
 
Опыт общения непосредственно с армией - 20 дней сборов.
Это я считаю не опыт,извини если обидел
Тут тонкость в том, что это не приобретение/утеря ценностей, а смена системы ценностей.
Согласен,но все же и приобретение,для всех разное.Правда правда.Ну не ужели не веришь????Ну невозможно прожить 2или более года где то, и ни чего для себя не взяв,ничему не научиться ,ничего не пережив.Я же говорил ---армия,экстримальное место.(ни всем же скалолазаньем заниматься ) Я например высоты боюсь.Я же это не скрываю,а многие скрывают что боятся армии,хотя не пойму ,что тут зазорного,всякое бывает! Разница в том что в горы меня закон не тащит,а в армию да,сложно все это....
Есть система ценностей, которая прививается в армии. Она отличается от общепринятой в гражданском обществе.
Точнее сказать наверно надо так: корректируется вся система,прожитая человеком.
 
Разница в том что в горы меня закон не тащит,а в армию да,сложно все это....
Вот собственно в этом и есть камень преткновения.
Каждый должен сам для себя выбирать какой опыт ему приобретать.

Я верю, что многое приобретается.
Но уверен что многое же приобретается и в другом месте за те же два года.
И для многих приобретенное в другом месте ценнее чем то, что приобретено в армии.

А опыт - не службы, а общения со служившими.
 
Я как Работающий в армии(правда не русской) скажу так лично я был бы ЗА если бы срочников больше не призывали!!! На *уя они в армии нужны!!! Спать? Пусть лучше спят дома! Подкачатся? Втренажорный зал! Опыт общения(выживания)? Тоже есть где его приобрести!

Короче ну этих призывников на *уй!!!!!!!!!!!

P.S кстати очень был рад когда у нас сделали слкжбу 8 месяцев
 
ВОПРОС: ко мне тут приходили из некого охранного предприятия, которые работают в нас в районе "ТРОЯН" называется. Видимо они сотрудничают с ЖЭКом, проверяют подвалы, ну типа участковых, только коммерческая фирма, щас таких пол-Москвы охранных структур.
Имеют ли они право таскать повестки? Как с ними быть-то?

я думал это дело почтальнона или участкового, а тут какие-то охранники. Еще наклейку у лифта оторвали падлы, пока мне в дверь звонили... там была наклейка типа проверь газ, Свет, воду, закрой окна и тп. Они взяли и оторвали, не втыкают видать, что у меня скрытая камера стоит.
 
Я считаю так! Если уж у нас всеобщая воинская повинность то тогда должны быть достаточно реальные способы против уклонения от службы, и чтобы всех призывали в 18 лет безо всяких отсрочек, чтобы сходил отслужил а затем занимайся своими делами , а так как у меня ситуация например : Получил образование и нахрена чтобы все знания потерять где нибудь в тайге топая башмаками по плацу, а все эти разговоры что уклоняются от армии из за того что бояться служить так это все гон на гражданке пожалуй гораздо больше проблем и опасностей подстерегает.
 
Да после дискотек, пива, кина, вина, секса кто в армию-то пойдет?
Если взять Москву, то с сегодняшней скоростью жизни в Москве 2 года в армии это просто невосполнимая потеря, утрата... чуть ли не пол-молодости.А нащет защиты родины - не смешите, родина наша гниет изнутри. Армия это защита яблочного сада, где яблоки уже давно черви жрут.
 
Да после дискотек, пива, кина, вина, секса кто в армию-то пойдет?
Я не столько про это говорю сколько про то что если дали отсрочку и человек чего то за это время добился а потом его все равно в армию пускай и на год как я то все старания за период отсрочки коту под хвост. я здесь на гражданке гораздо полезнее для родины чем там в армии. я не боюсь служить просто я считаю что в данной ситуации это бессмыслица.
 
Назад
Сверху