Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
но ведь договор он не может прервать в одностороннем порядке - значит он РАБ ?

Ага. Только и Вася и Петя заинтересованы чтобы у них стало 50 пациентов У Васи заработок поднимется в 5 раз, у Пети нагрузка упадет вдвое [деньги останутся те же].
Нет, у Васи поднимется оплата своего труда, а количество пациентов будет то-же, а у Пети возрастет нагрузка - применять к лечению рыночный подход это ровно, как торговаться с человеком во время сердечного приступа о цене за операцию. Деньги на смерти.
Опять не пойму - то ли с дикцией нелады, то ли с логикой.

Вот тут и должно вмешиваться общество/государство, которое избавит Петю от затрат на рекламу, бухгалтерию и другие мелочи, обеспечит Петю оборудованием и поставит динамически начисляемую зарплату
Не должно, а может.
Но у государства, как известно, много других забот. И на первом месте вовсе не медицинское обслуживание.
А на поддержание Пети ему придется выделять отдельные средства и аппрат, контролирующие органы, работающие методики контроля, работающую обратную связь.
По идее, сейчас все это есть - но не работает.
И опять же, если Вася ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДЕТСКИЙ ВРАЧ, он может брать за свои услуги большие деньги. И, если он действительно хорош, у него будут клиенты и заработок. И он будет заинтересован в поддержании репутации.
Если Петя ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДЕТСКИЙ ВРАЧ, государство не будет ему платить за одного пациента, чем другому Пете, которые не "очень хороший" детский врач.
Поэтому, посредственностям выгодно будет работать на государство, выдающимся врачам - на себя.

Не совсем добровольно. Если милиционер оставит пост на боевом дежурстве его будут судить не по договору, который он заключал, а по действующему законодательству. Добровольно он только пришел работать, но не работает в данный момент времени
Если ты работая водителем собъяешь пару десятков пешеходов, или угробишь дорогостоящий груз - его будут судить не по договору, который он заключал, а по действующему законодательству. Добровольно он только пришел работать, но не работает в данный момент времени

Чем отличается?

но ведь договор он не может прервать в одностороннем порядке - значит он РАБ ?
1. Может. Обычно - может без проблем. Даже военный контракт - без проблем в одностороннем порядке разрывается, только если ты не срочник.
2. Если ты добровольно решил быть рабом - твое дело.
Внимательнее надо было читать контракт и не соглашаться на не устраивающие тебя условия.

И опять же, если Вася ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДЕТСКИЙ ВРАЧ, он может брать за свои услуги большие деньги. И, если он действительно хорош, у него будут клиенты и заработок. И он будет заинтересован в поддержании репутации.
И в конечном итоге это перейдет в монополизацию рынка услуг и так сказать закон Дарвина в полной красе во вроде-бы нормальном социальном обществе.
Имею ввиду прервать контракт во время несения дежурства

И в конечном итоге это перейдет в монополизацию рынка услуг и так сказать закон Дарвина в полной красе во вроде-бы нормальном социальном обществе.
А вот за тем чтобы этого не случилось, чтобы новый независимый игрок мог войти на рынок и должно следить государство.
А вовсе не за количеством пациентов у "Пети".

Имею ввиду прервать контракт во время несения дежурства
Не может. И знает об этом ДО заключения контракта.
Такая вот договоренность - не устраивает, не заключай контракт. Твое право.

Если угодно, человек всегда раб своих обязательств. Но обязательства он должен на себя брать добровольно.

Хорошо, я выражусь более корректно
ну, вот... Зря... Никогда не признавай больше свою неправоту. В этом твоя сила. Тут тебя все считали принципиальнейшим челом. Мужик! Сказал - отрезал. А ты: "хорошо..."

Вот, например, сказал ты очередную тупость:
Как вам уже довели РОДИТЕЛИ не платят за детей обществу - они платят за себя, если бы они платили за детей, то налоговое бремя бы для них возрастало, а оно понижается

Я тебе щас распишу подробно весь идиотизм этого заявления, но ты все равно не соглашайся.
И тогда вызовешь у меня искреннюю симпатию. Как выражался пехотинец Иозеф Ш.: "мне нравится, когда люди становятся идиотами в квадрате"

Послушай, малограмотный ты наш, КАК понижается "налоговое бремя" на родителей. Родитель получает льготу по подоходному налогу на иждивенца в размере 300 р., что составляет 300*0,13 = 39 р. Гос-во возвращает себе эти деньги всего лишь с НДС-а на детские товары на сумму в 390 р. Затраты свыше этой суммы увеличивают "налоговое бремя" на родителя.

1% в Беларуси от зарплаты 150$ средняя зарплата - ежемесячное отчисление 1,5$
Если работать с 20 до 65 лет = 45 лет то я положу в фонд 810$
Средняя пенсия 50$ = т.е. 810/50=16,2 раза через 1,35 года пенсионер сидит на шее у государства
Невежество - страшная сила. Оно дает самую мощную уверенность в своей правоте. Человек образованный, которых тут большинство с обеих сторон, не орет о том, в чем не разбирается, он знает, сколь велико его незнание. Ты же, выучив полбукваря, приобрел уверенность в своем всезнании. Конечно, ты ведь не имеешь и малейшего представления о многих областях знаний. Об экономике в частности.
В России, милейший, на пенсионное обеспечение отчисляется от начисленной работнику зарплаты.
Я не верю, что ваш батько нашел способ обходиться одним процентом. Имхо, ты просто не в курсе реального положения дел.

dimmik
Если будет много Вась, они будут между собой конкурировать, соответственно снизится цена, а вот если будет много Петь дети вымрут...
-------------

Из написанного вами, на прошлой странице.

Но рабы в Риме не имели права голоса, а солдат-срочник имеет. Дело только за малым - рожать по 10 детей, и когда процент молодежи станет больше вы придете ко всему законным путем

Ребенка нужно не только родить, но и воспитать, государство тут не поможет никак.
Его надо кормить, одевать, обучать и т.п. Уж очень много выйдет денег на 10 детей, сколько я не видл многодетных семей, почти все живут на грани выживания. А зачем такая жизнь?

Ребенка нужно не только родить, но и воспитать, государство тут не поможет никак.
Его надо кормить, одевать, обучать и т.п. Уж очень много выйдет денег на 10 детей, сколько я не видл многодетных семей, почти все живут на грани выживания. А зачем такая жизнь?
IMHO: Только затем, чтоб после ТАКОГО детства служба в армии раем казалась ... как она кажется в странах третьего мира ...
Но что-то чем более развита страна, тем служба в армии менее престижна ... Исключений мало - одно из которых Россия ... И слаборазвита ... и армия не престижна (впрочем над престижностью армии её командование очень сильно постаралось ... т.к. расматривает её только как свою кормушку, а не защитницу Родины ...) ...

А вот за тем чтобы этого не случилось, чтобы новый независимый игрок мог войти на рынок и должно следить государство. А вовсе не за количеством пациентов у "Пети".
Почему же в Америке нельзя купить лекарство без рецепта, а рецепт нельзя получить без посещения врача, а врача нельзя посетить в связи с отсутствием страхования, а страховуку нельзя получить с маленькой зарплатой.
Т.е. путь общества это уничтожение нищих и постоянное их замещение путем инфляции валюты и роста цен на рынке услуг ?

Если угодно, человек всегда раб своих обязательств. Но обязательства он должен на себя брать добровольно.
Т.е. вы не признаете факта, что дети "должны" своим родителям ? И что общество, воспитывая детей должно затрачивая на них средства не обременять их обязательствами данного общества после совершеннолетия?

ну, вот... Зря... Никогда не признавай больше свою неправоту.
Умный человек, будучи в глупости, фактом признания своей неправоты обратно возводит себя в класс умных, а глупый, который верит только своим догмам остается в глупости навсегда

Послушай, малограмотный ты наш, КАК понижается "налоговое бремя" на родителей. Родитель получает льготу по подоходному налогу на иждивенца в размере 300 р., что составляет 300*0,13 = 39 р. Гос-во возвращает себе эти деньги всего лишь с НДС-а на детские товары на сумму в 390 р. Затраты свыше этой суммы увеличивают "налоговое бремя" на родителя.
Прошу учесть здесь строительство школ, детских садов, детских поликлиник, детских площадок, содержание детских домов и т.д. после этого на какие суммы вы выйдете ?

а пенсионное обеспечение отчисляется 28%
Не знаю почему, но в Беларуси это оффициально 1% Естественно часть денег в пенсионном фонде отбивается за счет смертности - что еще раз подтверждает факт, что "независимые" пенсионные фонды делают деньги на смерти людей

Если будет много Вась, они будут между собой конкурировать, соответственно снизится цена, а вот если будет много Петь дети вымрут...
Замечено, что продукты и услуги первой необходимости не склонны дешеветь, без участия государства, можно назвать это сговором но услуги будут дорожать - медицена нужна всегда, как и еда.

Ребенка нужно не только родить, но и воспитать, государство тут не поможет никак. Его надо кормить, одевать, обучать и т.п. Уж очень много выйдет денег на 10 детей, сколько я не видл многодетных семей, почти все живут на грани выживания. А зачем такая жизнь?
В Беларуси за 5 детей сразу дают квартиру
Воспитать - основной воспитатель ребенка, как ни странно это государство - путем бесплатного образования, стимулируется среднея образованность в обществе. Как бы ни были умны родители, в глупом обществе ребенок будет не умнее, а глупее родителей.

из моего:
Но рабы в Риме не имели права голоса, а солдат-срочник имеет. Дело только за малым - рожать по 10 детей, и когда процент молодежи станет больше вы придете ко всему законным путем
Вы хотите придти к большинству голосов в обществе путем процентной ставки ? Скажем у молодежи 1,5 голоса, у взрослого поколения 1голос и у пенсионеров 0,5 голоса ? По моему это уже неравноправие
Поэтому пока взрослое и старшее поколение голосуют за нынешнюю армию - так и будет
Но что-то чем более развита страна, тем служба в армии менее престижна
это факт, который постоянно исправляет история

престижностью армии её командование очень сильно постаралось ... т.к. расматривает её только как свою кормушку, а не защитницу Родины
думаю вы слишком озлоблены не на тех людей, я бы в первую очередь обратил внимание на правительство - ведь оно позволяет генералам кормится - первопричину нужно устранять в первую очередь, а не начинать снизу

Замечено, что продукты и услуги первой необходимости не склонны дешеветь, без участия государства, можно назвать это сговором но услуги будут дорожать - медицина нужна всегда, как и еда.
Что-то я не вижу низких цен на ЖК услуги, депутаты сами принимают % ставку от общего объема, которую оплачивают потребители...

В Беларуси за 5 детей сразу дают квартиру
Спасибо, не надо, квартиру я сам в состоянии купить без помощи гос-ва, но почему-то не рожаю 10 детей, не знаете почему?

Воспитать - основной воспитатель ребенка, как ни странно это государство - путем бесплатного образования, стимулируется среднея образованность в обществе. Как бы ни были умны родители, в глупом обществе ребенок будет не умнее, а глупее родителей.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. В основном дети, в многодетных семьях обделены вниманием родителей, т.к. родителей всего 2, так вот эти дети обычно и плохо учатся, и замечаются за ними всякие противоправные действия. Поверьте мне на слово, у меня мать работает в школе уже 35 лет, статистика есть. А чем заканчивают дети из детдомов, обласканные государством, не знаете?

У меня сложилось впечатление, что вы сожалеете об утраченном строе?

Что-то я не вижу низких цен на ЖК услуги, депутаты сами принимают % ставку от общего объема, которую оплачивают потребители...
По сравнению с кем не видите низких цен ? Например горячая вода, с Германией разница очень и очень заметна. Что еще, ах да, проезд в транспорте, электричество... но и это дешевле или вы хотите получать это бесплатно ?!?

Спасибо, не надо, квартиру я сам в состоянии купить без помощи гос-ва, но почему-то не рожаю 10 детей, не знаете почему?
1. не можете
2. боитесь

В основном дети, в многотетных семьях обделены вниманием родителей, т.к. родителей всего 2, так вот эти дети обычно и плохо учатся, и замечаются за ними всякие противоправные действия. Поверьте мне на слово, у меня мать работает в школе уже 35 лет, статистика есть. А чем заканчивают дети из детдомов, обласканые государством, не знаете?
Я думаю, что статистика будет одинаковая, а отношение людей неоднозначное, как у вашей матери. Один ребенок в семье более избалован, более склонен к садизму, эгоизму, более зависим от родителей.
Возьмите: Ньютон, Энштейн, Ломоносов, Чайковский, Чехов и др. - они были одни в семье ? Приведите статистику гениальности

У меня сложилось впечатление, что вы сожалеете об утраченом строе?
Сожалею не о утраченом строе а об утраченном государстве в котором мог бы быть другой строй, сожалею о людях, которые не могут сейчас себя найти в жизни и потенциале, экономике, которую строили 75 лет и в конце-концов взяли и разворовали за один год

Прошу учесть здесь строительство школ, детских садов, детских поликлиник, детских площадок, содержание детских домов и т.д. после этого на какие суммы вы выйдете ?
и гос-во, затрачивая средства на эти цели, пропорционально снижает налоги с родителей?
что-то я плохо сказал, это слишком сложная для тебя фраза по построению, не говоря уже о том, что ты не поймешь ни ее прямого смысла, ни сарказма, ни логических связей. И скорее всего ты уже забыл о том, что речь шла о налогообложении родителей, и в ответе на это заведешь про "бесплатное" образование и медицину

Не знаю почему, но в Беларуси это оффициально 1%
Источником финансирования трудовых пенсий являются страховые взносы нанимателей (для подавляющего большинства - 35% фонда оплаты труда) и работников (1% индивидуальной заработной платы). До 75% общей суммы этих отчислений идет на пенсионное обеспечение, а остальные средства - на выплату пособий
я потратил 1,5 минуты на изучение пенсионного законодательства Белоруссии и стал разбираться в нем неизмеримо больше тебя, живущего там. Однако, твое невежество не мешает тебе упорствовать. Ты меня порадовал. Never give up!

Естественно часть денег в пенсионном фонде отбивается за счет смертности - что еще раз подтверждает факт, что "независимые" пенсионные фонды делают деньги на смерти людей
Дорого бы я дал, чтобы послушать в твоем исполнении доказательство теорему Пифагора с применением такой же логики!

По сравнению с кем не видите низких цен ? Например горячая вода, с Германией разница очень и очень заметна. Что еще, ах да, проезд в транспорте, электричество... но и это дешевле или вы хотите получать это бесплатно ?!?
Ага, еще не забудьте какой уровень пособия по безработице в Германии...

Я думаю, что статистика будет одинаковая, а отношение людей неоднозначное, как у вашей матери. Один ребенок в семье более избалован, более склонен к садизму, эгоизму, более зависим от родителей.
Я не единственный ребенок в семье... Не завишу от родителей с 21 года.

1. не можете
2. боитесь
Нет, не угадали. Я знаю свои возможности и свои потребности и живу в соответствие с ними. У меня в семье будет 2 ребенка, не больше

Сожалею не о утраченом строе а об утраченном государстве в котором мог бы быть другой строй, сожалею о людях, которые не могут сейчас себя найти в жизни и потенциале, экономике, которую строили 75 лет и в конце-концов взяли и разворовали за один год
НЕ БЫЛО ЭКОНОМИКИ, как впрочем и сейчас ее нет...

Задам свой вопрос и здесь так как соответствующая тема выглядит довольно сонно.

Помогите пожалуйста со следующей ситуацией, с 12 лет не живу в России, соответственно никогда не имел ни паспорта, ни прочих бумаг. Надо в Россию вьехать по делу. В посольстве визу в здешний паспорт ставить отказываются аргументируя тем что родился там. Требуют делать паспорт и вьезжать с ним. Есть ли какая нибудь вероятность того что при въезде или выезде (или просто так на улице тормознут) возникнет вопрос об армии? В посольстве ничего конкретного не говорят. А приехать надо, причём чем скорее тем лучше. Заранее спасибо.

Начнем по порядку:
1) Гражданином какого государства вы являетесь?
2) Отказывались ли вы от российского гражданства?

Интересуются также

Назад
Сверху