Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
http://www.rian.ru:
Глава Минобороны РФ Сергей Иванов называет критической чертой призыв в армию менее 10% от способных служить ВН.РЕД.: Добавлены последние три абзаца ОРЕЛ, 1 окт - РИА "Новости". Призыв менее 10% от способных служить - критическая черта, ниже которой невозможно опускаться. Об этом заявил журналистам в пятницу министр обороны России Сергей Иванов во время посещения в Орле областного сборного пункта. "Осенью в войска будут направлены только 9,5% призывного контингента, еще 10 лет назад мы призывали на военную службу 30%. 9,5% - это критическая черта, ниже которой опускаться невозможно, потому что мы можем остаться вообще без вооруженных сил", - сказал министр. Глава Минобороны выразил обеспокоенность не только количеством отсрочек, но и тем, что треть призывной молодежи по состоянию здоровья вообще не подлежит призыву. "Это говорит о состоянии здоровья нации", - отметил Иванов. Говоря об особенностях осеннего призыва, который начался 1 октября, министр отметил, что впервые призывники уже на сборных пунктах будут одеваться в зимнюю форму. По его словам, еще одна особенность призыва - появление альтернативной службы. Он уточнил, что всего по России было подано 1,5 тысячи заявлений, и призывные комиссии, которые возглавляют невоенные, удовлетворили 1005 заявлений. Министр подчеркнул, что с введением альтернативной службы "у нас появилась новая категория - гражданские дезертиры, одна треть из тех, кто должен был проходить контрактную службу, уже разбежались". Иванов также отметил, что нынешние призывники "уже 100% не появятся в Чечне". По его словам, это касается и всех силовых ведомств, в которые будут призываться молодые люди. Министр обороны сообщил, что в этом году в России будет призвано в армию около 176 тысяч юношей, что немного меньше, чем в весеннюю призывную кампанию. Также министр отметил, что к 2008 году в российской армии будет служить порядка 150 тысяч контрактников, а срок службы по призыву при этом с 2008 года сократится до одного года. "Но тогда надо подумать и о сокращении отсрочек, по которым мы, наверное, чемпионы мира. Хотелось бы, чтобы пополнение было здоровым и умным", - сказал Иванов.

ну что служить пойдете косыри ?
см. Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #6782 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:6782#6782)

Позвольте позвольте...овинника уже и со счетов сбросили

Ветка похоже заглохла ...
Кто победил?

Так тут и не собирались выигрывать,не мы,не вы...наверно ,просто высказывались как их воспитывали,высказывались как сами допетривали,как сами дошли до таких мыслей,мнений.
Находясь в тридцатилетнем возрасте,наивно полагать что оппонент(как правильно? ),быстро изменит свою точку зрения,свое мнение.Тем более что все мы как то поступили уже с проблемой армии-кто то был,кто нет....(и т.д.) Ничего не изменишь уже,и признавать свои ошибки так же не всякий может.Как говорил раз афтернунс-ты просто развлекаешься тут,а они боятся-,думаю он был всетаки не прав,тут все развлекались.Не развлекаются люди в ветке про откос--вот там видимо в натуре эмоции плещут .

Может все же итоги подведем??,до чего договорились то,а?
1.Думаю понятно что срочка в таком виде нам не нужна.
2.Думаю навыки все же нужны мужчинам(обращение с оружием,боя,траншеи и т.д.,строевая )
3.Срок должен быть много меньше(срочки).
4.Контракт на основные профдолжностя нам необходим.(даже подавляющее большинство их).
С этим ДУМАЮЩАЯ масса людей согласна??

тут и не собирались выигрывать,не мы,не вы...наверно
я-то собирался выиграть, но орка победить невозможно.

Думаю навыки все же нужны мужчинам(обращение с оружием,боя,траншеи и т.д.,строевая)
На счёт необходимость умения ходить строем в реальной жизни ...
Пригодится , наверное, только на зоне ..., а ведь плац сейчас - > 90% всего обучения занимает ...
Обращению с оружием в сегодняшней РА практически не учат (о кол-ве и качестве стрелью в сегодняшней РА неоднократно сюда постили) ...
Подготовка поведению в боевых условиях почти полностью замененя подготовке ходьбе строем ...
Рытьё траншей ... знаешь ... а дачурку я сильно не люблю ... два раза в году только был ...
Ла и сейчас в траншее спокойно напалмом спалят ... а во время внезапного нападения в походе, пока будешь копать траншею ... как раз успеешь могилу себе выкопать ... Здесь как раз "умение обращаться с оружием" и "боя" нужно

Срок должен быть меньше ...
Так ведь денег меньше наворовать будет можно ... на это сегодняшний генералитет не пойдёт ...

Так, что если ПОДУМАТЬ, то нашей армии жизненно необходима коренная реформа ... с чем даже ты согласен ...

Писимистическое настроение?
Считаешь что строевая в армии вообще не нужна?,совсем?Не прав!
Учат,но кого надо,от кого толк будет,у кого вус соответствующий.
Так ведь денег меньше наворовать будет можно ... на это сегодняшний генералитет не пойдёт ...
А причем тут генералитет,у нас вроде как демократическое гос-во,возьмут вот думцы и не примут бюджет(армейский),закон вот примут об отмене срочки,а?,что не реально говоришь?,а почему?,они же из народа,за народ?,что что?,говоришь партия власти подчиненная президенту?...молодец,так что надо делать?...
Так, что если ПОДУМАТЬ, то нашей армии жизненно необходима коренная реформа ... с чем даже ты согласен ...
Счего начинал я плясать,к тому и вернулся,прям как из моего третьего поста А ветка по откосам то как оживилась,приятно лицезреть

:

Ну, может и не совсем, но лично меня задолбало, к примеру, по праздникам "нужность" армии таким макаром показывать. Мол, люди посмотрят, как красиво военные ножку тянут и воодушевятся. Че я, балерина, что ли? Военный (в идеале недостижимом) - машина для уничтожения. А не показушник. Понятно, что любому человеку приятно, когда перед ним вышколенные молодцы, а не банда партизан. Но лично мне плевать, что кому нравится. В первую очередь - умение воевать. Все остальное - вторично.(Крашеные бордюры, четкий шаг, что бы там не говорили, на боеспособность не влияют. А вот частично вышедшая из строя техника при отсутствии запасных блоков - еще как . Но про последнее стыдливо умалчиватся).

ни фига себе ветка, 300 страниц , наверное самая большая в форуме.
Есть и более 360, в разделе политика:
Прошлое, настоящее и будущее коммунизма. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=54:39)

О, какая интересная тема
Строевая нужна для обучения бездумному исполнению приказов. Типа порядок только один и он таков: сначала исполняешь приказ, помираешь, а потом, вернувшись с того света, имеешь право возразить.

Но это можно делать и более простыми методами. Вон в сектах все проще и дешевле.

Там есть сортировка тем по количеству ответов. Зачем это обсуждать здесь?

Кто победил?
Победил конечно ! шютка!

Ну что тут скажешь ...
1.Думаю понятно что срочка в таком виде нам не нужна.
Срочка нужна! Но конечно не в таком виде. ИМХО.

2.Думаю навыки все же нужны мужчинам(обращение с оружием,боя,траншеи и т.д.,строевая )
Да и мужчины нормальные нужны для начала, только вот в основном соплежующие и в_штаны_поссывающие попадаются. Ладно бы еще Вумные были..., а то всё так "писаришки штабные" (с)

3.Срок должен быть много меньше(срочки).
Не меньше 1.5 года.

4.Контракт на основные профдолжностя нам необходим.(даже подавляющее большинство их).
Согласен.

А ветка по откосам то как оживилась,приятно лицезреть
Ага! Поссывают! "Растудыть их в коромысло!" (с)

Строевая нужна для обучения бездумному исполнению приказов.
Да ну? А я думал что-бы в строю в ногу идти.

Иногда они возвращаются (с)

Срочка нужна! Но конечно не в таком виде. ИМХО.
Какая подробная аргументация!

Да и мужчины нормальные нужны для начала, только вот в основном соплежующие и в_штаны_поссывающие попадаются. Ладно бы еще Вумные были..., а то всё так "писаришки штабные" (с)
Они есть! Вон в ветке про педерастов в основном они и пишут

Не меньше 1.5 года.
Для чего?

Да ну? А я думал что-бы в строю в ногу идти.
Не стратег ты

Интересуются также

Назад
Сверху